<<
>>

§ 4. Ветви государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная)

Законодательная власть

Поскольку законодательная власть (парламент) избирается народом, в этом смысле следует говорить о ее приоритете и верховенстве. Так, Конституция США гласит: «Все законодательные полномочия, сим установленные, предоставляются Конгрессу Соединенных Штатов, который состоит из Сената (верхняя палата) и Палаты представителей (нижняя палата)» (раздел I ст.

I Конституции США). В Республике Беларусь парламент (Национальное собрание) является представительным и законодательным органом Республики Беларусь, который состоит из ДвУх палат - Палаты представителей (нижняя палата) и Совета Республики (верхняя палата) (ст. 90 Конституции еспублики Беларусь). Это означает, что парламент является законодательной властью, которая делегирована народом.

Принятие бюджета страны и другие финансовые функции являются прерогативой парламента (устанавливать и взимать налоги, сборы, пошлины и акцизы и т. п.). Однако разработка и выполнение бюджета страны - это дело исполнительной власти. Важнейшей функцией парламента является контроль за деятельностью исполнительной власти, и прежде всего за исполнением бюджета и другим направлениям деятельности правительства, давать политическую оценку его деятельности.

Законодательная власть - это ветвь государственной власти, которая от имени народа и в его интересах принимает законы, назначает и осуществляет контроль за правительством и другими органами государства в соответствии с Основным законом государства.

Формирование парламента в различных современных цивилизованных странах имеет в каждой стране свои отличительные особенности, а также общие характерные черты. Как правило, нижние палаты почти всегда избираются народом, в том числе однопалатные парламенты (например, в Румынии). Верхние палаты, как правило, образуются путем косвенных выборов или при их частичном назначении (например, в состав Сената Соединенных Штатов Америки входят по два сенатора от каждого штата, избираемые законодательным собранием соответствующих штатов) (абзац 1, раздел III, ст.

I), а в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь от каждой области и города Минска тайным голосованием избираются на заседаниях местных Советов депутатов базового уровня каждой области и города Минска по восемь членов Совета Республики и восемь членов Совета Республики назначаются Президентом Республики Беларусь (абз. 2 ст. 91 Конституции Республики Беларусь).

Главной задачей парламента является принятие законов. Для их принятия законодательно установлен порядок внесения в парламент. Например, правом законодательной инициативы в Республике Беларусь обладают Президент, депутаты обеих палат, Правительство, а также граждане, обладающие избирательным правом, в количестве 50 тысяч человек (абз. 1 ст. 99 Конституции Республики

Беларусь).

Однако в ряде стран превалирующее значение имеет внесение законопроектов правительством, министерствами и департаментами (это имеет место как в парламентских так и в президентских республиках). После внесения зако нопроектов парламент приступает к их изучению, рассмот рению и принятию в каждой отдельной палате на сессиях В палатах из числа депутатов образуются комитеты комиссии по отдельным направлениям деятельности парла мента. Для руководства работой палат депутатами избирают ся председатели и их заместители. Порядок работы парламента регламентируется конституцией и другими законами (например, в Республике Беларусь определен Регламентом)'

Исполнительная власть

Исполнительная власть представляет собой систему исполнительных и распорядительных органов, действующих в строгом соответствии с законами, принимаемым^ парламентом. В ряде стран исполнительная власть определяется в лице правительства (например, ст. 106 Конституции Республики Беларусь), в США исполнительная власті" предоставляется Президенту (раздел 1 ст. II Конституций США). Поэтому следует считать, что исполнительная власті в ка>кдой стране имеет свои особенности по структуре t зависимости от формы правления, формы государственно' Г0 ^тройства и политического режима.

Однако основное её Назначение - это оперативное управление всеми процесса' ' происходящими в обществе. Так, в учебнике «Общая теория права» под редакцией В. В. Лазарева называются два существенных признака исполнительной власти. Первый - это универсальность ее деятельности. Это означает, что «исполнительная власть, ее органы действуют непрерывно и везде, на всей территории государства», а второй в своем распоряжении имеет огромные «людские, материальные, финансовые и иные ресурсы»40, которые используются для реализации власти повсеместно в стране.

Правительство - центральный орган исполнительной ветви власти, поскольку все другие органы исполнительной власти в регионах страны подчинены и подответственны ему.

Важнейшие функции правительства: ?

осуществляет руководство всей системой исполнительной власти; ?

проводит в жизнь все законы, принятые парламентом касательно внутренней и внешней политики всей страны; ?

разрабатывает проекты бюджета страны и реализует их исполнение; ?

обеспечивает реализацию функций в сфере обороны страны, в экономической, финансовой, кредитной, социальной, культурной и иных сферах жизнедеятельности страны.

Кроме исполнительной и распорядительной деятельности правительство, как правило, обладает законодательной инициативой в парламенте, а также вправе принимать нормативные акты во исполнение законов, а в ряде стран - и правом принимать нормативные акты, равнозначные законам, делегированные парламентом (например, ордонансы во Франции вправе принимать Президент, который стоит во главе правительства).

Исходя из этого нормативные акты правительства мо- издавать на основании законов, по делегированию парламента издавать и акты, регулирующие вопросы, которые могут касаться только самого парламента (делегированное законодательство). Например, в США Президент, главы департаментов и федеральных служб издают акты, которые обладают юридической силой, как и акты парламента США.

Таким образом, исполнительная ветвь власти представляет собой систему исполнительных и распорядительных органов по управлению всеми процессами, происходящими в обществе, на основании законов и других нормативных актов.

Судебная власть

Третья ветвь государственной власти - органы правосудия.

Органы правосудия в каждой стране имеют свою особую структуру и могут классифицироваться на суды общей компетенции, административной и конституционной. Однако их роль едина - решать споры о субъективном праве. Фактически только судебные органы могут осуществлять правосудие.

Суды, рассматривая дела, подлежащие их компетенции, защищают нарушенные права участников судебных споров. Как правило, основанием их судебной деятельности является Конституция, а также специальные законы, регламентирующие их деятельность.

Роль судов состоит в том,, что они обязаны обеспечить справедливость при разрешении возникающего конфликта на основании верховенства права. В целях достижения справедливости суды имеют специфическую структуру, и осуществление правосудия осуществляется гласно, путем состязательности спорящих сторон, как правило, решение суда основано на коллегиальности. В целях независимости и стабильности судов судьи назначаются пожизненно, например, в США.

Как было отмечено выше, суды классифицируются на суды общей, административной и конституционной юрисдикции.

Суды общей юрисдикции рассматривают гражданско- правовые споры и дела по уголовным преступлениям.

Суды административной юрисдикции разрешают споры между физическими и юридическими лицами о правомерности поведения в отношении государственных структур и их должностных лиц.

Суды конституционной юрисдикции рассматривают несоответствие действующего законодательства конституции, могут толковать отдельные ее положения, а акты толкования становятся правовыми актами (США, ФРГ и др.). Законы, признанные судом, осуществляющим конституционный контроль, противоречащими конституции, теряют юридическую силу.

Судебная ветвь власти - это относительно независимая ветвь, действующая на основании законов, утверждающая справедливость, отменяющая неправовые нормы, разрешая конфликты в особой, только ей присущей специфической форме - судебном заседании.

<< | >>
Источник: С.Г. Дробязко, B.C. Козлов. Общая теория права: учеб. пособие для вузов. - 2-е изд., исправл. и доп. - Минск : Амалфея. - 480 с.. 2007

Еще по теме § 4. Ветви государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная):

  1. § 15. Органы судебной власти Российской Федерации
  2. § 4. Ветви государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная)
  3. § 5. Реализация государственной власти
  4. 97. Разделениевластей какпринципправовогогосударства
  5. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. § 1. Понятие, основные признаки и особенности судебной власти
  7. § 2. Основные принципы организации и реализации судебной власти
  8. § 3. Принципы самостоятельности и независимости судебной власти
  9. § 1. Европейский суд справедливости - основной носитель судебной власти в Европейском союзе
  10. 24.1. Механизм государства и государственной власти
  11. 24.3. Законодательная власть
  12. 2.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  13. 5.1. Понятие и принципы построения органов государственной власти
  14. § 4.3. Сетевые коммуникации органов государственной власти в России
  15. § 2. Государственная власть и государственное управление
  16. § 3. Государственный аппарат и государственная служба