<<
>>

§ 5. Виды правонарушений

По их основным свойствам правонарушения делятся на преступления и проступки.

Преступления как вид правонарушений направлены против правопорядка в целом. В ст. 11 УК Республики Беларусь дается следующее понятие преступления: «Преступлением признается совершенное виновное общественно опасное деяние (действие или бездействие), характеризующееся признаками, предусмотренными настоящим Кодексом, и запрещенное им под угрозой наказания».

Их общественная опасность состоит в том, что преступление посягает на устои существования общества, основы государственного строя либо причиняет существенный вред другим, хотя и не относящимся к основам, но все же важным общественным отношениям.

Деяния, прямо не предусмотренные уголовным законом или не обладающие всеми указанными им признаками, не могут быть признаны преступлениями. Если деяние обладает всеми признаками, указанными в уголовном законе, но лишено характера общественно опасного (малозначительного в смысле уголовного права), оно не является преступлением, а может быть либо противоправным проступком соответствующего вида (гражданским, административным, дисциплинарным), либо правомерным деянием.

Проступки - это все остальные правонарушения, не признанные преступлениями.

Гражданские правонарушения - это правонарушения, наносящие вред урегулированным нормами гражданского права имущественным и связанным с ними личным отношениям, а также отношениям, урегулированным определенными нормами семейного, трудового, земельного и некоторых других отраслей права.

Административные правонарушения (проступки) - это правонарушения, наносящие вред общественным отношениям в области государственного управления, которые урегулированы нормами административного, финансового, земельного и некоторых других отраслей права.

Направленность административных проступков против государственного управления определяет как общий характер их общественной вредности, так и специфические особенности их объективной и субъективной стороны. Административные проступки мешают достижению целей государственного управления, вносят дезорганизацию и беспорядок в те области общественной жизни, которыми руководят государственные органы. С объективной стороны административные проступки характеризуются, как правило, тем, что они представляют собой нарушение актов административных органов, установленных ими, например, правил торговли, уличного движения и т. п. Содержание вины в административном проступке - это пренебрежение общественным порядком.

В соответствии с этими специфическими свойствами административные проступки запрещаются с помощью таких санкций, как предупреждение, штраф, лишение водительских прав, приостановление работы агрегата или Цеха, запрещение выпуска недоброкачественных продуктов и т. п.

Дисциплинарные проступки - это правонарушения трудовой, служебной, производственной, учебной дисциплины, т. е. закрепленного нормами права юридически обязательного порядка деятельности определенных коллективов людей, рабочих, служащих, военнослужащих, учащихся и т. д. Дисциплинарный проступок, нарушая внутренний порядок деятельности коллектива, вносит в него дезорганизацию, мешает решать стоящие перед ним хозяйственные, административные, учебные и другие задачи.

Объективную и субъективную стороны дисциплинарных проступков характеризуют неуважение к правилам, регулирующим внутренний распорядок деятельности предприятий, учреждений, организаций, пренебрежение нарушителя своими обязанностями рабочего, служащего, военнослужащего, учащегося, студента. Замечание, выговор, перевод на низшую должность, увольнение с работы, исключение из института и т. д. - таковы меры ответственности за дисциплинарные проступки.

За дисциплинарные проступки, причиняющие ущерб наличному имуществу организаций, помимо общих дисциплинарных санкций применяются также правовосста- новительные санкции имущественного характера, которые обязывают провинившегося работника возместить причиненный ущерб.

Если одно общественно опасное деяние одновременно нарушает различные стороны правопорядка, оно является одновременно проступком нескольких видов (гражданским и административным, административным и дисциплинарным и т. д.). Например, если владелец автомобиля нарушает правила дорожного движения (не совершая при этом преступления) и причиняет имущественный вред пешеходу, деяние одновременно является и административным, и гражданско-правовым проступком. В этих случаях лицо может нести одновременно ответственность

различных видов: гражданско-правовую и административную, административную и дисциплинарную, кроме случаев, когда закон прямо это запрещает. Например, военнослужащие за нарушения общественного порядка (не являющиеся преступлениями) несут только дисциплинарную ответственность.

Преступление и аналогичный проступок не могут совмещаться в одном деянии. Уголовная ответственность не может совмещаться с административной, дисциплинарной ит. д., но есть гражданско-правовая ответственность преступника, которая осуществляется наряду с уголовной ответственностью, с использованием средств гражданского процесса для ликвидации имущественного вреда как одного из последствий серьезного преступления.

<< | >>
Источник: С.Г. Дробязко, B.C. Козлов. Общая теория права: учеб. пособие для вузов. - 2-е изд., исправл. и доп. - Минск : Амалфея. - 480 с.. 2007

Еще по теме § 5. Виды правонарушений:

  1. 58. Какие существуют виды правонарушений?
  2. § 9. Правонарушения и их виды
  3. 19.2. Виды правонарушений
  4. 8.4. Виды ответственности за экологические правонарушения
  5. 8.2. Экологические правонарушения
  6. (1) Понятие и признаки правонарушений
  7. 78. Юридический состав/правонарушения
  8. Тема 19. Правонарушение и юридическая ответственность
  9. § 3. Понятие правонарушения, его признаки
  10. § 1. Правонарушения и ответственность
  11. § 6. Преступление и другие правонарушения
  12. § 6. Административные правонарушения
  13. Тема 8. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ