<<
>>

Государственная регистрация товарного знака (статьи 1492 - 1507)

В отечественном правопорядке регистрация товарного знака имеет правоустанавливающий характер. Лишь в силу государственной регистрации возникает исключительное право использования товарного знака (п.
1 ст. 1232 ГК), которое обеспечивает выполнение основной функции товарного знака - индивидуализацию товаров разных производителей в гражданском обороте. Именно правоустанавливающий характер этой процедуры потребовал урегулирования всех основных положений о государственной регистрации на уровне закона (гл. 2 Закона о товарных знаках). На этом же принципиальном подходе основывается регулирование государственной регистрации товарного знака и в ГК (подпараграф 3 § 2 гл. 76). Определив основные положения о регистрации товарного знака, к числу которых относятся состав необходимых для ее проведения документов, последовательность, сроки и последствия их рассмотрения, Кодекс относит регулирование деталей этой процедуры к компетенции федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности (п. 7 ст. 1492, п. 2 ст. 1493, п. 2 ст. 1504). В настоящее время действуют утвержденные Роспатентом в 2003 г. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания <1>.

<1> Приказ Роспатента от 5 марта 2003 г. N 32 // Российская газета. N 63. 2003. 3 апреля.

Правовое регулирование в ГК государственной регистрации товарного знака не содержит сколько-нибудь существенных отличий от прежнего законодательства, претерпев лишь некоторые юридико-технические изменения, отражающие изменившийся подход к обозначению в законе наименований федеральных органов исполнительной власти и их функций, а также изменения, необходимые для увязки этой процедуры с другими положениями Кодекса.

Процесс регистрации начинается с подачи заинтересованным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - заявитель) заявки на государственную регистрацию товарного знака (далее - заявка на товарный знак) в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (далее - патентное ведомство).

Заявка на товарный знак может быть подана как самим заявителем, так и через патентного поверенного (ст. 1247) или иного представителя заявителя.

Заявка на товарный знак должна относиться к одному товарному знаку (п. 2 ст. 1492). Как и прежнее законодательство, Кодекс в соответствии со статьей 6 Договора ВОИС не содержит каких-либо ограничений на включение в одну заявку перечней товаров, относящихся к нескольким классам МКТУ. Кодекс устанавливает исчерпывающий перечень документов, которые должны содержаться в самой заявке (п. 3 ст. 1492) и прилагаться к ней (п. 5 ст. 1492), а также требования к языку, на котором должны быть представлены эти документы (п. 6 ст. 1492). Состав и содержание документов заявки соответствуют требованиям, предусмотренным Договором ВОИС (ст. 3). После подачи заявки на товарный знак любое лицо вправе не только ознакомиться с ними, но и получить копию указанных документов (п. 1 и 2 ст. 1493). Датой подачи заявки считается дата поступления в патентное ведомство документов, которые должны содержаться в заявке (п. 8 ст. 1492).

По дате подачи заявки на товарный знак устанавливается приоритет товарного знака (п. 1 ст. 1494). Кроме того, Кодекс определяет порядок установления приоритета по выделенной заявке (п. 2 ст. 1494), конвенционного и выставочного приоритета (п. 1 - 3 ст. 1495), допускает установление приоритета по дате международной регистрации товарного знака в соответствии с международными договорами Российской Федерации <1> (п. 4 ст. 1495), а также предусматривает последствия совпадения дат приоритета тождественных товарных знаков (ст. 1496). Установление приоритета необходимо для решения вопроса о том, отвечает ли заявленное обозначение требованию новизны по отношению к обозначениям, зарегистрированным на имя других лиц в качестве товарных знаков (п. 6 ст. 1483), коммерческих обозначений или наименований охраняемых селекционных достижений (п. 8 ст. 1483), а также по отношению к названиям произведений науки, литературы или искусства, их персонажам, цитатам и фрагментам (подп.

1 п. 9 ст. 1483) или к промышленным образцам, знакам соответствия и доменным именам (подп. 3 п. 9 ст. 1483). От решения этих вопросов в конечном счете зависят и охраноспособность заявленного обозначения, и решение о его регистрации в качестве товарного знака (подп. 1 и 3 п. 4 ст. 1499). Будучи важнейшим для правового режима товарного знака фактическим обстоятельством, имеющим правовое значение, дата приоритета вносится в Государственный реестр товарных знаков (п. 1 ст. 1503) и указывается в свидетельстве на товарный знак (ст. 1481).

<1> В настоящее время Российская Федерация является участником Мадридского соглашения о международной регистрации знаков 1891 г.

По заявке на товарный знак патентное ведомство проводит экспертизу, которая включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака. Кодекс предоставляет заявителю право по своей инициативе в период проведения экспертизы <1> дополнять, уточнять или исправлять материалы заявки, в том числе путем подачи дополнительных материалов (п. 2 и 3 ст. 1497) или выделенной заявки (п. 2 ст. 1502), а патентному ведомству - право запрашивать у заявителя дополнительные материалы, без которых проведение экспертизы невозможно (п. 4 ст. 1497). В последнем случае Кодекс предусматривает, что, если в установленный срок заявитель не представит запрашиваемые материалы, заявка признается отозванной.

<1> Аналогичные материалы заявитель вправе представлять и в ходе рассмотрения палатой по патентным спорам оспоренных им решений патентного ведомства по заявке на товарный знак (п. 2 ст. 1500).

Заявитель вправе отозвать заявку на товарный знак в любое время, но не позднее даты государственной регистрации товарного знака (п. 1 ст. 1502).

Формальная экспертиза проводится в течение месяца со дня подачи заявки на товарный знак. В ходе формальной экспертизы проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам экспертизы принимается решение об отказе в принятии заявки на товарный знак к рассмотрению либо о принятии ее к рассмотрению (ст.

1498). В последнем случае заявителю сообщается дата поступления заявки в патентное ведомство.

Экспертиза заявленного обозначения проводится по заявке, принятой к рассмотрению. В ходе экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям, предъявляемым к товарным знакам (ст. 1477, п. 1 - 7 ст. 1483), и устанавливается приоритет товарного знака. По результатам проверки соответствия заявленного обозначения указанным требованиям патентное ведомство может уведомить заявителя, предложив ему представить относительно изложенных в уведомлении мотивов свои доводы, которые учитываются при принятии окончательного решения (п. 3 ст. 1499). Допустимость замечаний заявителя в случае предполагаемого отказа в регистрации товарного знака предусматривается ст. 14 Договора ВОИС.

По результатам экспертизы патентное ведомство принимает решение о государственной регистрации товарного знака или об отказе в его регистрации (п. 1 и 2 ст. 1499). Кодекс содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым решение о государственной регистрации может быть пересмотрено патентным ведомством до регистрации товарного знака (п. 4 ст. 1499). Эти основания связаны с поступлением в этот период заявки, имеющей более ранний приоритет; государственной регистрацией наименования места происхождения товара, тождественного или сходного до степени смешения с заявленным обозначением; выявлением охраняемого тождественного товарного знака в отношении совпадающего перечня товаров или заявки, содержащей такой перечень, с тем же или более ранним приоритетом, а также с изменением заявителя, которое может привести к введению потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

Кодекс сохранил предусмотренный прежним законодательством (п. 1 ст. 13 Закона о товарных знаках) трехмесячный срок для оспаривания в административном порядке (п. 2 ст. 11) решений патентного ведомства, принятых по заявке на товарный знак (п. 1 ст. 1500). Однако в отличие от того, как это предусмотрено Законом о товарных знаках (п.

1 и 2 ст. 13), решение по существу соответствующего возражения, хотя и подаваемого в палату по патентным спорам, образуемую при федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, принимается самим этим федеральным органом (п. 2 ст. 1248 ГК). Указанные решения вступают в силу со дня принятия и могут быть оспорены в суде в установленном законом порядке.

В статье 1501 ГК определяются порядок и условия восстановления патентным ведомством пропущенных заявителем сроков представления дополнительных материалов (п. 4 ст. 1497 ГК) и сроков оспаривания решений по заявке на товарный знак (п. 1 ст. 1500 ГК).

На основании решения о государственной регистрации товарного знака патентное ведомство осуществляет государственную регистрацию товарного знака в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации в течение месяца со дня получения документа <1> об уплате установленных пошлин. Как и прежнее законодательство (ст. 14 Закона о товарных знаках), Кодекс содержит неисчерпывающий перечень сведений, подлежащих включению в Государственный реестр товарных знаков, называя в их числе лишь товарный знак, сведения о правообладателе, дату приоритета товарного знака, перечень товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, дату его государственной регистрации (п. 1 ст. 1503). Предусматривается также неисчерпывающий перечень сведений, изменение которых также подлежит включению в Государственный реестр (п. 1 ст. 1503, п. 1 и 4 ст. 1505). Указания на необходимость внесения в Реестр соответствующих сведений предусмотрены Договором ВОИС (ст. 10 - 11). Кодекс допускает отсутствующую в прежнем законодательстве, но предусмотренную п. 2 ст. 7 Договора ВОИС возможность выделения из государственной регистрации, действующей в отношении нескольких товаров, отдельной регистрации того же товарного знака в отношении части из этих товаров, неоднородных с остающимися в первоначальной регистрации товарами. Такое выделение допускается по заявлению правообладателя в случае оспаривания правовой охраны, предоставленной товарному знаку (п.

2 ст. 1505). В 2004 г. Роспатентом утвержден Порядок ведения Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации <2>.

<1> При непредставлении указанного документа об уплате пошлины Кодекс запрещает осуществлять государственную регистрацию товарного знака, а соответствующую заявку на товарный знак признает отозванной (п. 2 ст. 1503).

<2> Приказ Роспатента от 5 марта 2004 г. N 31 // Российская газета. N 59. 2004. 24 марта.

Внесенные в Государственный реестр сведения, относящиеся к государственной регистрации товарного знака, подлежат опубликованию патентным ведомством в официальном бюллетене незамедлительно после осуществления регистрации товарного знака или после внесения в Государственный реестр соответствующих изменений (ст. 1506). При этом публикация сведений о каждом товарном знаке немедленно после осуществления его регистрации предусматривается п. 5 ст. 15 Соглашения ТРИПС.

Свидетельство на товарный знак (ст. 1481 ГК) выдается патентным ведомством в течение месяца со дня осуществления государственной регистрации товарного знака (п. 1 ст. 1504 ГК). Прямое указание в Кодексе срока выдачи свидетельства на товарный знак направлено на обеспечение интересов правообладателей, обоснованно стремящихся оперативно получить официальное подтверждение закрепленных за ними исключительных прав на использование товарных знаков.

<< | >>
Источник: А.Л. Маковский. Комментарий к части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации. Поглавный. Под ред. А.Л. Маковского. Статут. 2008

Еще по теме Государственная регистрация товарного знака (статьи 1492 - 1507):

  1. Исключительное право (статья 1229)