<<
>>

Режим коммерческой тайны в отношении секрета производства (статьи 1465 - 1467, 1472)

Меры, образующие в совокупности режим коммерческой тайны, должны предотвратить распространение информации, составляющей секрет производства. Конечно, от обладателя права на секрет производства нельзя требовать принятия каких-то чрезвычайных мер; абсолютно надежных средств защиты информации не бывает, а чрезмерные расходы на обеспечение конфиденциальности могут лишить смысла приобретение или разработку таких секретов производства.

Меры по обеспечению конфиденциальности информации могут иметь разный характер.

Это могут быть правовые меры (принятие различного рода документов, определяющих порядок работы с соответствующими сведениями и устанавливающих обязательства по сохранению информации в тайне), организационные (организация хранения информации и доступа к ней), технические (использование разного рода технических средств защиты информации) и др.

В любом случае на основании Закона о коммерческой тайне (ст. 10) должны быть предприняты как минимум следующие меры: 1)

определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну; 2)

ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка; 3)

учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана; 4)

регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров; 5)

нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Наряду с этими мерами (выполнение которых обязательно, если лицо хочет приобрести и сохранить право на секрет производства) могут быть приняты и любые иные меры для обеспечения конфиденциальности соответствующей информации.

Объем принимаемых мер должен быть адекватен ценности информации.

Гражданский кодекс, как уже отмечено выше, не содержит специальных ограничений в отношении информации, которая может составлять содержание секрета производства. Однако такие ограничения все же существуют. Законодательство о коммерческой тайне содержит запрет устанавливать режим коммерческой тайны в отношении некоторых сведений. Соответственно такие сведения не могут рассматриваться и как секрет производства.

Согласно статье 5 Закона о коммерческой тайне режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений: 1)

содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры; 2)

содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности; 3)

о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов; 4)

о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом; 5)

о численности и о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о наличии свободных рабочих мест; 6)

о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам; 7)

о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений; 8)

об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности; 9)

о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации; 10)

о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица; 11)

обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

В качестве примеров обязательного раскрытия иной информации можно назвать раскрытие информации о товаре, подлежащей предоставлению потребителям (ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-1 "О защите прав потребителей"), информации, подлежащей раскрытию организатором торговли на рынке ценных бумаг (ст. 9 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"), и т.д. Важно, что согласно п. 11 ст. 5 Закона о коммерческой тайне указанная обязанность раскрыть информацию может быть установлена только федеральным законом <1>.

<1> В этой связи более не должны применяться иные нормативные акты, определяющие случаи обязательного раскрытия информации, составляющей коммерческую тайну, либо запрещающие устанавливать этот режим в отношении определенных сведений. Сюда можно отнести, например, известное Постановление Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".

Это позволяет обеспечить стабильность указанных ограничений, что очень важно в плане защиты интересов обладателя права на секрет производства. Ведь если то или иное ведомство могло бы в любой момент вводить свои перечни случаев, когда в отношении определенных сведений не должен вводиться режим коммерческой тайны, то субъективное гражданское право на секрет производства находилось бы под постоянной угрозой прекращения в административном порядке.

Субъект исключительного права на секрет производства

(статья 1466)

В главе 75 ГК нет каких-либо ограничений в отношении субъектов права на секрет производства. Однако установленная в ст. 1465 ГК обязательность введения в отношении соответствующих сведений режима коммерческой тайны вызывает необходимость уточнить круг возможных правообладателей.

Представляется, что само определение режима коммерческой тайны ориентирует на применение правил о ноу-хау в сфере коммерческой деятельности ("режим... позволяющий... увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду" - п. 1 ст. 3 Закона о коммерческой тайне, в редакции Федерального закона от 18 декабря 2006 г.

N 231-ФЗ). Об этом говорит и название объекта охраны ("секрет производства"). В связи с этим следует, по-видимому, признать, что рассматриваемое право должно по общим правилам иметь субъектами лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. При этом извлечение прибыли не обязательно будет основной целью деятельности лица; как известно, предпринимательской деятельностью могут заниматься и некоммерческие организации - постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствует этим целям (п. 3 ст. 50 ГК). Может обладать правом на секрет производства и физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем.

В то же время физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может приобрести право использования секрета производства по лицензионному договору. Это связано с тем, что сведения, составляющие содержание секрета производства, могут использоваться и вне сферы предпринимательской деятельности. Такое лицо может применять данные сведения в быту, на садовом участке и т.д.

Российское законодательство не содержит запретов или ограничений для иностранных юридических и физических лиц применительно к обладанию правом на секрет производства. К таким лицам будут применяться те же правила, что и к субъектам российского права (п. 1 ст. 2 ГК).

<< | >>
Источник: А.Л. Маковский. Комментарий к части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации. Поглавный. Под ред. А.Л. Маковского. Статут. 2008

Еще по теме Режим коммерческой тайны в отношении секрета производства (статьи 1465 - 1467, 1472):

  1. Какие сведения могут относиться к коммерческой тайне? Какие ограничения при этом существуют на этот счет?
  2. ДОГОВОР о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией365
  3. § 2.4.2. Правовые основы коммерческой концессии (франчайзинга)
  4. Статья 138. Интеллектуальная собственность
  5. Статья 139. Служебная и коммерческая тайна
  6. Статья 309. Общие положения
  7. Исключительное право (статья 1229)
  8. Сфера действия норм ГК об интеллектуальных правах (статья 1231) 1.
  9. Распоряжение исключительными правами (статьи 1233 - 1241)
  10. § 4. Изобретение, полезная модель и промышленный образец, созданные в связи с выполнением служебного задания или при выполнении работ по договору (статьи 1370 - 1373)
  11. Авторство. Права автора и патентообладателя. Переход прав к другому лицу (статьи 1410, 1411, 1418 - 1420, 1423 - 1429)
  12. Возникновение и прекращение исключительного права на топологию интегральной микросхемы (статья 1457)
  13. ПРАВО НА СЕКРЕТ ПРОИЗВОДСТВА (НОУ-ХАУ)
  14. Режим коммерческой тайны в отношении секрета производства (статьи 1465 - 1467, 1472)
  15. Содержание исключительного права на секрет производства (статья 1466)