<<
>>

СИСТЕМА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Валютным законодательством мы называем совокупность правовых норм, направленных на регулирование обращения в пределах данного государства валютных ценностей, т. е. международных платежных средств.
К валютным ценностям по советскому закону относятся: наличная иностранная валюта; выписанные в иностранной валюте векселя, чеки, переводы и другие имущественные документы с местом платежа за границей, исполняющие в международном обороте функцию платежного средства194; благородные металлы в монете, слитках и изделиях и, наконец, драгоценные камни. Советское валютное законодательство195 берет свое начало от декрета СНК 4 апреля 1922 г. «Об обращении золота, серебра, платины, драгоценных камней и иностранной валюты», допустившего право частной собственности в отношении всех перечисленных валютных ценностей в неограниченном количестве и на любую сумму. До того времени иностранная валюта и благородные металлы в слитках и монете считались изъятыми из гражданского оборота; иностранная валюта подлежала реквизиции с опла тою советскими денежными знаками по официально установленному курсу, изделия же из благородных металлов и драгоценные камни могли находиться в частной собственности лишь в количествах, не превышавших определенной нормы на одно лицо. Отмена всех этих ограничительных норм, установленных в эпоху т. н. «военного коммунизма», создала возможность легального обращения валютных ценностей, но вместе с тем вызвала специальное законодательство по регулированию этого обращения. Первые декреты в этом направлении были изданы до выпуска в обращение банковых билетов, в условиях падающей покупательной силы советских денежных знаков, когда существовала реальная опасность вытеснения советских денег твердою иностранною валютой и, в особенности, золотою дореволюционною монетою. В дальнейшем в связи с выпуском банковых билетов и развитием заграничных торговых операций возникла необходимость в увеличении валютных ресурсов Государственного и других правительственных банков в интересах обеспечения эмиссии банкнот и финансирования внешней торговли государственных и кооперативных предприятий.
Под действием этих экономических предпосылок сложилась в течение последних четырех лет (апрель 1922 - сентябрь 1926 г.) довольно стройная система норм действующего валютного законодательства. Совокупность этих норм должна быть предметом специального юридического исследования. В настоящей работе, посвященной основным началам юридического учения о деньгах, представляется необходимым и достаточным дать лишь общую схему действующего валютного права. Схема эта представляется в следующем виде: I. Право собственности в отношении всех видов валютных ценностей ничем не ограничено. II. Сделки с драгоценными камнями и благородными металлами в слитках и изделиях совершаются неограниченно на общих основаниях. Что же касается сделок с золотою и серебряной монетой дореволюционного чекана, с иностранной валютой (понимая под последней также и выписанные в ин. валюте «платежные документы»), то таковые допускаются лишь в пределах и порядке, установленных специальными узаконениями (ст. 24 Гр. Код.). В порядке специального узаконения разрешено продавать золото и серебро в монете дореволюционного чекана Государственному Банку. Можно также закладывать и сдавать на текущий счет золотую и серебряную монету Государственному Банку, а равно сдавать ее последнему по курсу в оплату переводов за границу. Остальные сделки с этими предметами остались запрещенными. Иностранная валюта и выписанные в ино странной валюте платежные документы допущены к обращению лишь в определенных законом рамках196 (ст. 24, ст. 87, прим. к ст. 181 Гр. Код.). III. По действующему праву разрешены следующие сделки с иностранной валютой и выписанными в ин. валюте платежными документами: а) производство и прием платежей допускаются лишь по сделкам внешней торговли с учреждениями и предприятиями, находящимися за границей; б) покупка и продажа разрешаются свободно на общих основаниях, установленных для предметов, не изъятых из оборота; государственные, коммунальные и кооперативные учреждения и предприятия, а также предприятия, обязанные публичной отчетностью, которым специальным законом или их уставом не разрешены операции с благородными металлами в слитках и с ин.
валютою, могут производить эти операции лишь на основании разрешений Особого Валютного Совещания при НКФ Союза; в) в случае необходимости продать имеющуюся в их распоряжении иностранную валюту государственные, коммунальные и кооперативные учреждения и предприятия обязаны предложить ее Государственному Банку СССР для покупки. Частные лица и предприятия в случае необходимости продажи иностранной валюты, полученной ими от экспортных операций, также обязаны предложить таковую Государственному Банку. Если Государственный Банк откажется от покупки валюты, таковая может быть продана на общих основаниях; г) иностранная валюта может быть вносима во вклады и на текущий счет в Государственный Банк и другие кредитные учреждения, имеющие право на совершение валютных операций. При этом допускается выплата процентов в валюте счета. В пределах Союза все государственные, коммунальные и кооперативные предприятия и учреждения обязаны держать всю имеющуюся в их распоряжении иностранную валюту на текущем счету в Государственном Банке или других кредитных учреждениях, имеющих право на совершение валютных операций, причем эти последние кредитные учреждения обязаны держать упомянутые вклады на текущем счету в Государственном Банке. Частные лица обязаны держать на текущем счету в указанном порядке лишь валюту, полученную ими от экспортных операций197. Указанные нормы, имеющие целью по возможности сосредоточить валютные ресурсы страны в Государственном Банке, дополняются мероприятиями, регулирующими ввоз, вывоз и пересылку валютных ценностей из-за границы и за границу: I. Ограничения ввоза установлены для монеты дореволюционного образца: ввозимая российская золотая монета дореволюционного образца подлежит сдаче в таможенные учреждения для дальнейшей передачи в Государственный Банк с выплатой сдающему лицу ее стоимости по курсу дня. Ввоз российской серебряной монеты дореволюционного образца воспрещен198. II. Ограничения вывоза, пересылки и перевода установлены для всех видов валютных ценностей.
Вывоз и пересылка за границу российской золотой и серебряной монеты дореволюционного об - р а з ц а допускается независимо от суммы лишь по специальным разрешениям НКФ Союза199. Вывоз остальных валютных ценностей выезжающими за границу лицами допускается без особого разрешения при том условии, чтобы общая сумма вывозимых валютных ценностей не превышала 300 рублей на одно лицо и сверх того 150 рублей на каждого члена семейства, выезжающего по паспорту главы семьи. Отметим тут же, что в пределах этих сумм Государственный Банк обязан продавать иностранную валюту всем лицам, предъявляющим надлежащие документы на право выезда за границу (ст. 17 Инструкции от 11/IX 1926 г.). Перевод и пересылка валютных ценностей (кроме указанных выше) производятся через почтовые учреждения, через Государственный Банк и иные кредитные учреждения, имеющие право на производство соответственной операции, и разрешаются на общую сумму до 100 рублей в месяц на одно лицо при условии, если перевод или пересылка совершаются не в адрес торговой фирмы и не для торговых целей. Вывоз, перевод и пересылка валютных ценностей на сумму, превышающую указанные нормы, а также перевод и пересылка для торговых целей независимо от суммы допускаются лишь по удостоверениям Особого Валютного Совещания при НКФ. Удостоверения ОВС на перевод и пересылку могут быть выданы лишь по предъявлении доказательств необходимости совершения за границей платежей (по операциям внешней торговли, по ведомственным поручениям, для урегулирования кредитными учреждениями своих счетов с заграничными корреспондентами) и в случае особо важных условий личного характера. Для государственных, коммунальных, кооперативных предприятий и учреждений выдача разрешения на перевод и пересылку валюты за границу практически всегда связана с разрешением покупки иностранной валюты. Таким образом, Особое Валютное Совещание держит в своих руках нити по регулированию расходования того фонда международных платежных средств, который сосредоточен в советских кредитных учреждениях.
Особым Валютным Совещанием составляются ежемесячные перспективные «валютные планы» (на основании заявок, которые заблаговременно обязаны представлять в это Совещание заинтересованные учреждения и предприятия). Как уже было отмечено выше, валютная политика Советской власти в настоящий период направлена главным образом к накоплению валютных ресурсов в Государственном Банке. Советские денежные знаки не являются международным платежным средством, и правительство в ближайшее время не только не стремится к «внедрению» червонца на заграничных биржах, но, наоборот, сознательно избегает выхода советской валюты на внешний рынок. Постановлением ЦИК и СНК от 9 июля 1926 г. запрещается вывоз и пересылка за границу банкнот Государственного Банка Союза, гос. казначейских билетов и металлической монеты, а равно выписанных в валюте Союза чеков и других платежных документов. Исключение допущено лишь для выписанных в валюте Союза чеков и других платежных приказов на текущие счета, открываемые в кредитных учреждениях Союза специально для расчетов по внешней торговле, и на счета заграничных корреспондентов в кредитных учреждениях Союза. В связи с этим установлен особый порядок зачисления сумм на означенные корреспондентские счета loro в кредитных учреждениях Союза: зачисление сумм на такие счета приравнено к переводу валютных ценностей за границу и регулируется особыми правилами, утверждаемыми НКФ Союза. Печатается по: Л. А. Лунц. Деньги и денежные обязательства. Юридическое исследование. М.: Финансовое издательство НКФ СССР, 1927.
<< | >>
Источник: Лунц Л. А. Деньги и денежные обязательства в гражданском праве. 2004

Еще по теме СИСТЕМА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:

  1. В.Г. Сироткин, Д.С. Алексеев СССР И СОЗДАНИЕ БРЕТТОН-ВУДСКОЙ СИСТЕМЫ 1941-1945 ГГ.: ПОЛИТИКА И ДИПЛОМАТИЯ
  2. Является ли нарушение банками обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, видом налоговых правонарушений?
  3. § 8. Правовые основы банковской системы РФ
  4. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ
  5. § 9.4. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  6. Статья 317. Валюта денежных обязательств
  7. Статья 1192. Применение императивных норм
  8. § 1. Пограничная безопасность: проблема формирования концептуальных основ
  9. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  10. ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ И ДЕНЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ