<<
>>

Статья 215. Право муниципальной собственности

Комментарий к статье 215 1.

Согласно ст. 130 Конституции муниципальная собственность не является разновидностью государственной собственности. Это самостоятельная форма (вид) собственности.

Она служит экономической основой для самостоятельной, признаваемой и гарантируемой Конституцией деятельности населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций (ст. 1 Закона об общих принципах организации местного самоуправления).

6 октября 2003 г. был принят Федеральный закон N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (СЗ РФ, 2003, N 40, ст. 3822), в дальнейшем - Федеральный закон от 06.10.2003. В целом Закон вступит в силу с 1 января 2006 г. До этого применяется ныне действующий Закон об общих принципах организации местного самоуправления. 2.

В соответствии с п. 1 ст. 215 ГК субъектами права муниципальной собственности признаются городские и сельские поселения, а также другие муниципальные образования (несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения и т.н.). Все они подлежат регистрации в Федеральном реестре муниципальных образований (см. Постановление Правительства РФ от 19.01.98 N 65 "О Федеральном реестре муниципальных образований в Российской Федерации" - СЗ РФ, 1998, N 4, ст. 486).

С 1 января 2006 г. под муниципальным образованием будет пониматься городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ или внутригородская территория города федерального значения.

Муниципальные образования как собственники обладают рядом общих признаков с государством и государственными образованиями. Как и государство, они являются публичными собственниками, поскольку представляют интересы всех людей, проживающих на их территории, и призваны использовать принадлежащее им имущество в интересах большинства.

Не обладая суверенитетом, они тем не менее наделены рядом нормотворческих функций, например правом устанавливать условия использования земель, находящихся в их границах (пп. 3 и 4 ст. 29 Закона об общих принципах организации местного самоуправления). 3.

В ст. 50 Федерального закона от 06.10.2003, которая в отличие от Закона в целом уже вступила в силу, перечислено имущество, составляющее основу собственности муниципальных образований. Согласно также вступившим в силу подп. 3 п. 1 и подп. 3 п. 7 ст. 85 этого Закона Правительство РФ в срок до 1 января 2006 г., а органы государственной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 декабря 2005 г. должны обеспечить безвозмездную передачу в муниципальную собственность того имущества, которое необходимо для решения вопросов местного значения.

Перечень объектов, подлежащих передаче из государственной собственности в муниципальную, содержится в приложении N 3 к Постановлению Верховного Совета РФ N 3020-1. При этом порядок передачи этих объектов закреплен тем же Постановлением N 3020-1 и распоряжением Президента РФ от 18.03.92 N 114-рп. Этот порядок в основном касается передачи в муниципальную собственность имущества субъектов Российской Федерации (п. 9 Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности, утв. распоряжением Президента РФ от 18.03.92 N 114-рп). Его несоблюдение может привести к тому, что решение муниципального образования о принятии имущества в муниципальную собственность будет признано недействительным (Вестник ВАС РФ, 2003, N 6, с. 40).

Передача же имущества из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность проводится по распоряжению Правительства РФ (см., например, распоряжение Правительства РФ от 27.11.2000 N 1688-р - СЗ РФ, 2000, N 50, ст. 4916).

Напротив, объекты (имущество), относящиеся к муниципальной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации или федеральную собственность могут передаваться только с согласия органов местного самоуправления либо по решению суда (п.

1 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2265 "О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации" - СА РФ, 1993, N 52, ст. 5071; распоряжение Правительства РФ от 31.12.99 N 2177-р - СЗ РФ, 2000, N 3, ст. 349). 4.

В соответствии с п. 2 ст. 61 Закона об общих принципах организации местного самоуправления споры, возникающие в связи с передачей объектов государственной собственности в муниципальную собственность, разрешаются путем согласительных процедур либо в судебном порядке.

Согласно п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ N 8 документом, подтверждающим право муниципальной собственности, является реестр муниципальной собственности, который обязан вести комитет по управлению муниципальным имуществом. До момента внесения объектов в соответствующий реестр таким доказательством может служить перечень объектов муниципальной собственности, который в соответствии с Указом Президента РФ от 22.12.93 N 2265 утверждается органами местного самоуправления самостоятельно.

Даже если такой объект и не был включен в реестр или перечень объектов муниципальной собственности, но в соответствии с приложением N 3 к Постановлению Верховного Совета РФ N 3020-1 подлежал передаче в муниципальную собственность, судебная практика признает его объектом этой собственности в силу прямого указания закона (п. 5 Обзора практики разрешения споров, связанных с приватизацией государственных и муниципальных предприятий - приложение к информационному письму Президиума ВАС РФ от 11.06.97 N 15 - Вестник ВАС РФ, 1997, N 8, с. 61, 62; см. также Постановление Президиума ВАС РФ от 07.07.98 по делу N 80/98 - Вестник ВАС РФ, 1998, N 10, с. 33). 5.

Аналогичной позиции придерживаются суды и при решении вопроса о передаче из государственной в муниципальную собственность нежилых помещений. В соответствии с приложением N 3 к Постановлению Верховного Совета РФ N 3020-1 к объектам муниципальной собственности относятся нежилые помещения, находящиеся в управлении исполнительных органов местных Советов (местной администрации), в т.ч.

здания и строения, ранее переданные ими в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, а также встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5- и 7- процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Согласно первоначальному разъяснению ВАС РФ принадлежащие государственным предприятиям нежилые помещения переходят в муниципальную собственность лишь в случае, если эти помещения ранее были переданы в ведение указанных предприятий исполнительными органами местных Советов (см. Вестник ВАС РФ, 1992, N 1, с. 96). Но вся последующая судебная практика пошла по пути отнесения нежилых помещений, включая встроенно-пристроенные, к муниципальной собственности вне зависимости от этих обстоятельств.

Так, в Постановлении от 05.03.96 по делу N 3496/95 Президиум ВАС РФ указывает, что встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5- и 7- процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, отнесены к объектам муниципальной собственности. То обстоятельство, что указанные помещения ранее находились на балансе соответствующих структур Миноборонпрома СССР, не может свидетельствовать о необоснованности отнесения их к объектам муниципальной собственности (Вестник ВАС РФ, 1996, N 6, с. 58). Аналогичный подход использован Президиумом ВАС РФ при решении других дел, в т. ч. в отношении помещений, не являющихся встроенно- пристроенными (Вестник ВАС РФ, 1995, N 10, с. 57; 1998, N 10, с. 33).

Напротив, если спорные нежилые помещения изначально были заняты отделениями федеральной почтовой связи, то в соответствии с приложением N 1 к Постановлению Верховного Совета РФ N 3020-1 они являются объектами федеральной собственности и к муниципальной отнесены быть не могут (Постановление Президиума ВАС РФ от 28.09.99 по делу N 625/99 - Вестник ВАС РФ, 2000, N 1, с. 10). 6.

Согласно ст. 19 Земельного кодекса и ст. 50 Федерального закона от 06.10.2003 в числе прочих к объектам муниципальной собственности относятся следующие земельные участки: а) признанные таковыми федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации; б) право муниципальной собственности на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2001 N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" и Постановлением Правительства РФ от 04.03.2002 N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности"; в) приобретенные муниципальным образованием по основаниям, установленным гражданским законодательством.

В пп.

2 - 4 ст. 19 Земельного кодекса перечислены и иные земельные участки, которые могут находиться в муниципальной собственности. 7.

Согласно ст. 125 ГК и ст. 14 - 16 Закона об общих принципах организации местного самоуправления от лица муниципального образования правомочия собственника призваны осуществлять органы местного самоуправления (выборный представительный орган, выборный глава местного самоуправления, иные выборные должностные лица), а в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований, - население непосредственно. В соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 6 и ст. 17 Закона об общих принципах организации местного самоуправления и п. 2 ст. 6 Закона о приватизации на основании устава решением представительного органа местного самоуправления в муниципальном образовании может быть учрежден специальный орган по управлению муниципальным имуществом, включая приватизацию такого имущества. Он призван представлять интересы собственника в ходе приватизации имущества, а также в процессе текущей деятельности по управлению муниципальным имуществом. Иски органа по управлению имуществом города о признании недействительными актов органов государственного управления, нарушающих право собственника муниципального имущества, подведомственны арбитражным судам (п. 10 информационного письма Президиума ВАС РФ от 28.04.97 N 13). 8.

Муниципальное имущество, как и государственное, может быть подразделено на две основные группы:

а) имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями (см. гл. 19 ГК);

б) средства соответствующего местного бюджета и иное имущество, не закрепленное за такими предприятиями и учреждениями, составляющие муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или муниципального образования.

Аналогично ответственности государства по своим обязательствам строится и ответственность муниципального образования по его долгам (подробнее см. п. 11 коммент. к ст. 214). 9.

О том, при каких обстоятельствах муниципальное образование признается учредителем (участником) хозяйственного общества или товарищества, см. п. 9 коммент. к ст. 214. 10.

О спорах по поводу принадлежности к муниципальной собственности памятников истории и культуры местного значения см. п. 8 коммент. к ст. 214.

<< | >>
Источник: О.Н.Садиков. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой. Постатейный. 3-е издание, исправленное, переработанное и дополненное. КОНТРАКТ, ИНФРА-М.. 2005

Еще по теме Статья 215. Право муниципальной собственности:

  1. 3.1 Рефлексивно - ценностный анализ концепции устойчивого развития
  2. 3.1 Рефлексивно - ценностный анализ концепции устойчивого развития
  3. ГЛАВА ПЕРВАЯ СТАРАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ
  4. Статья 124. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования - субъекты гражданского права
  5. Статья 126. Ответственность по обязательствам Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования
  6. Статья 215. Право муниципальной собственности
  7. Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю
  8. АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
  9. § 2. Вызовы.
  10. Лекция 5 Определяющие понятия конституционного права
  11. Правовая характеристика вещных прав (понятие, становление, развитие)
  12. Местный хозяин: в каких сообществах формируется малый бизнес?
  13. УКАЗАТЕЛЬ
  14. Глава X УПРАВЛЕНИЕ И СУД ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  15. ЯПОНИЯ