<<
>>

Статья 243. Конфискация

Комментарий к статье 243 1.

Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие государством всего или части имущества, являющегося собственностью лица, совершившего уголовное преступление либо гражданское или административное правонарушение. 2.

В качестве уголовного наказания конфискация определяется судом за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные из корыстных побуждений, и может быть назначена только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК (например, ст. 158 - 164, 172, 174). Не подлежит конфискации имущество, необходимое осужденному или лицам, находящимся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации (ст. 52 УК). 3.

В качестве меры гражданско-правовой ответственности конфискация может быть применена судом при определении последствий недействительных сделок (см. ст. 169, 179 и коммент. к ст. 169, 179).

КоАП предусматривает конфискацию орудий совершения или предмета административного правонарушения (ст. 3.7). Конфискация назначается судьей. Конфискация охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не применяется к лицам, для которых охота или рыболовство являются основным законным источником средств к существованию.

Не является конфискацией изъятие из незаконного владения имущества, подлежащего возвращению его законному владельцу, а также изъятых из оборота вещей у лица, совершившего административное правонарушение. 4.

Вопрос о правомерности конфискации в административном порядке неоднократно был предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ, в частности при оценке им ст. 276 ТК, которая устанавливает возможность безвозмездного изъятия имущества у нарушителей таможенных правил. По конкретной жалобе на действия таможенных органов, конфисковавших промышленные товары и транспортные средства, на которых они перевозились, Конституционный Суд РФ подтвердил свой вывод о том, что конфискация имущества как санкция за правонарушение может применяться только судом, независимо от того, каким другим органам и каким нормативным актом им предоставлено право назначать конфискацию. Из ст. 35 (ч. 3) и 46 (ч. 1) Конституции следует, что органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях, обязаны, при наличии оснований для конфискации имущества, обращаться в суд. Этим не затрагиваются полномочия таможенных органов по применению превентивных мер обеспечительного характера (изъятие, арест, задержание). Поэтому Конституционный Суд РФ признал не соответствующими Конституции ч. 2 ст. 85 и ст. 222 КоАП и ст. 276 ТК, положения которых допускают в качестве меры административной ответственности конфискацию товаров и транспортных средств, назначаемую без судебного решения (Определение КС РФ от 13.01.2000 N 21-О - СЗ РФ, 2000, N 13, ст. 1427). Конфискацию как меру ответственности нужно отличать от принудительного изъятия имущества (ареста), в частности вещественных доказательств, что представляет собой процессуальную меру, обеспечивающую возможность правильного рассмотрения дела. Такое изъятие не прекращает право собственности. Для приобретения имущества в доход государства требуется решение суда (Постановление КС РФ от 20.05.97 N 8-П - СЗ РФ, 1997, N 21, ст. 2542). 5.

Незаконная конфискация может быть обжалована в судебном порядке. В случае признания конфискации незаконной собственник может требовать, кроме возврата вещи, возмещения причиненных ему убытков (см. коммент. к ст. 13, 15). 6.

Постановлением Правительства РФ от 19.04.2002 N 260 "О реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства" (СЗ РФ, 2002, N 17, ст. 1677) Российский фонд федерального имущества был наделен полномочиями Правительства РФ для признания имущества бесхозяйным и его реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Если изъятые вещи, явившиеся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергаются быстрой порче, они реализуются Фондом федерального имущества с учетом сроков их годности и использования по назначению, а если это невозможно - уничтожаются (Постановление Правительства РФ от 19.11.2003 N 694 "Об утверждении Положения о сдаче для реализации или уничтожения изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче" (СЗ РФ, 2003, N 47, ст. 4545)). 7.

Затраты на реализацию и проведение реализации имущества осуществляются за счет этого имущества в пределах 5% стоимости реализованного имущества (Постановление Правительства РФ от 15.07.2002 N 527 "О нормах и перечне затрат на реализацию имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам (решениям) судов (судей) либо по решениям таможенных органов Российской Федерации, признанного в установленном порядке бесхозяйным, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией" (СЗ РФ, 2002, N 29, ст. 2966).

<< | >>
Источник: О.Н.Садиков. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой. Постатейный. 3-е издание, исправленное, переработанное и дополненное. КОНТРАКТ, ИНФРА-М.. 2005
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Статья 243. Конфискация:

  1. Конфискация имущества
  2. III. О конфискации и распоряжении конфискованным имуществом
  3. § 243. Интонирование текста
  4. 243 СОФИЯ И ЧЁРТ (КАНТ ПЕРЕД ЛИЦОМ РУССКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ МЕТАФИЗИКИ)
  5. Эванс-Причард Э. Э.. Нуэры. Описание способов жизнеобеспечения и политических институтов одного из нилотских народов. М., Наука. 243 c., 1985
  6. Статья 288. Собственность на жилое помещение Статья 289. Квартира как объект права собственности Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
  7. Статья 257. Собственность крестьянского (фермерского) хозяйства Статья 258. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства
  8. Статья о метатеории
  9. Статья 6.
  10. Статья 27. Гарантии сохранения информации