<<
>>

§ 1.2.3. Организационный механизм

Составляющие организационного механизма управления (структурные, организационно-административные, информационные механизмы) обладают свойством комплексности воздействия, поскольку, будучи организационными по основному характеру их воздействия, они носят одновременно черты экономического и мотивационного механизмов и в силу этого имеют сильные взаимосвязи с последними.

Для низового (предприятие) и среднего (корпорация) уровней организации производства и управления характерен следующий состав структурных механизмов развития: механизм гибкой перестройки системы целей (выделение приоритетов), механизм усиления организационного потенциала предприятий и корпораций за счет рационализации структуры организации (структурной перестройки) и механизм взаимодействия и взаимопроникновения субъектов хозяйствования.

На региональном и межрегиональном уровнях данный состав дополняется механизмом структурной перестройки экономики.

Основными составляющими организационно-административного механизма являются программно-целевое планирование развития производства (инвестиционные программы, бизнес-планы), стандартизация и сертификация. Программно-целевое планирование имеет организационно-экономическое содержание, стандартизация и сертификация — организационно-техническое. Этим механизмам свойственна административная природа воздействия, так как они носят обязательный характер. Комплексность их воздействия может быть достигнута включением планов стандартизации и сертификации в состав целевой программы.

Отметим, что на государственном уровне управления стандартизация и сертификация носят не только обязательный характер (как нормы права), но в ряде случаев содержат рекомендательные нормы, обеспечивая тем самым свободу выбора. Как нормы права они являются механизмами реализации промышленной политики государства, то есть механизмами государственного регулирования производства.

В рыночной экономике, в условиях децентрализации управления, возрастает роль информационных механизмов, особенно для производств, потенциал которых соответствует постиндустриальной эпохе.

Включение предприятий и корпораций в международную производственную кооперацию возможно при условии существенного роста их информационного потенциала. Информационный механизм должен стать важнейшей составляющей комплексного механизма управления деятельностью и развитием производства.

Для современного этапа развития производства целесообразно формирование информационного механизма в составе:

.механизма организации оперативной и фундаментальной научно-технической информации о новейших достижениях отечественной и зарубежной науки и техники;

.механизма распространения (диффузии) нововведений на основе разнообразных контактов разработчиков и потребителей технических и организационных новшеств;

.механизма маркетинговой информации о состоянии рынка потребительских товаров, рынка технологий и рынка промышленной (интеллектуальной) собственности;

.механизма рефлексивного взаимодействия предприятий, конкурирующих на рынке, и соперничающих организаций — разработчиков новых видов продукции и технологий. Структура организационного механизма управления акционерным предприятием показана на схеме 1.4.

Схема 1.4. Структура организационного механизма

управления акционерным предприятием

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме § 1.2.3. Организационный механизм:

  1. Библиография:
  2. Библиография:
  3. Информационные ресурсы
  4. Договорно-правовая и организационная база научно-технического сотрудничества США и КНР
  5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОММУНИКАЦИИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ИДЕИ.
  6. § 5. Защита по суду от произвола чиновников
  7. 8.4. Совершенствование системы управления библиотечным делом
  8. § 1.1. переход от мономеханизма управления к комплексному механизму
  9. § 1.2. СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР КОМПЛЕКСНОГО МЕХАНИЗМА. СИНТЕЗ ПРАВОВОГО МЕХАНИЗМА С МЕХАНИЗМАМИ ДРУГОЙ ПРИРОДЫ
  10. § 1.2.3. Организационный механизм
  11. § 1.2.4. Правовой механизм
  12. § 4.1. ОСОБЕННОСТИ ПРЕДМЕТА И МЕТОДА АКЦИОНЕРНОГО ПРАВА
  13. Игры, позволяющие на практике научиться управлять общением и побеждать в любой дискуссии
  14. 3.2. Формирование человеческого капитала через комплексную Программу развития малых городов и городскую политику