<<
>>

§ 7.2.2. Поставка товаров для государственных нужд

Поставка товаров для государственных нужд осуществляется на основе государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных нужд.

Государственными нуждами признаются определяемые в установленном законом порядке потребности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, обеспечиваемые за счет средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования.

К отношениям по поставке товаров для государственных нужд применяются правила о договоре поставки (статьи 506—523), если иное не предусмотрено правилами ГК РФ, а также законами о поставке товаров для государственных нужд.

По государственному контракту на поставку товаров для государственных нужд (далее — государственный контракт) поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров.

Государственный контракт заключается на основе заказа государственного заказчика на поставку товаров для государственных нужд, принятого поставщиком (исполнителем).

Для государственного заказчика, разместившего заказ, принятый поставщиком (исполнителем), заключение государственного контракта является обязательным.

Заключение государственного контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного контракта.

Условие о возмещении убытков не применяется в отношении казенного предприятия.

Если заказ на поставку товаров для государственных нужд размещается по конкурсу, заключение государственного контракта с поставщиком (исполнителем), объявленным победителем конкурса, является для государственного заказчика обязательным.

Алгоритм заключения договора поставки товаров для государственных нужд в случае, если государственным контрактом предусмотрено, что поставка товаров осуществляется поставщиком определенному государственным заказчиком потребителю, предоставлен на схеме 7.1.

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме § 7.2.2. Поставка товаров для государственных нужд:

  1. Что в НК РФ понимается под объектом налогообложения?
  2. ПЕРЕЧЕНЬ сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования
  3. § 15. Гражданско-правовой договор (общие положения)
  4. 17.1. Договор купли-продажи
  5. Договор купли-продажи
  6. Глава 6 РАЗГОВОР С ГЛАВКОНОМ О НЕОБХОДИМОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
  7. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ И ТОРГОВОГО ОБОРОТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
  8. § 7.2. ПОСТАВКА ТОВАРОВ § 7.2.1. Договор поставки
  9. § 7.2.2. Поставка товаров для государственных нужд
  10. Отказ покупателя от заключения договора поставки товаров для государственных нужд.
  11. § 10.3.6. Государственная поддержка лизинговой деятельности
  12. 5.9. Договор купли-продажи Общие положения.
  13. 5.10. Договор поставки
  14. Заключение договора поставки
  15. Исполнение договора поставки (порядок поставки)
  16. Ответственность за нарушение обязательств по поставке
  17. Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
  18. Статья 447. Заключение договора на торгах
  19. 1.2. Государственная система обеспечения единства измерений
  20. 1.3. Базисные условия поставки товара ИНКОТЕРМС-2000