<<
>>

§ 8.1.3. Формирование и реализация государственной научно-технической политики

Основными целями государственной научно-технической политики являются развитие, рациональное размещение и эффективное использование научно-технического потенциала, увеличение вклада науки и техники в развитие экономики государства, реализацию важнейших социальных задач, обеспечение прогрессивных структурных преобразований в области материального производства, повышение его эффективности и конкурентоспособности продукции, улучшение экологической обстановки, укрепление обороноспособности государства и безопасности личности, общества и государства, упрочение взаимосвязи науки и образования.

Государственная научно-техническая политика осуществляется исходя из следующих основных принципов:

.признание науки социально значимой отраслью, определяющей уровень развития производительных сил государства;

.гласность и использование различных форм общественных обсуждений при выборе приоритетных направлений развития науки и техники и экспертизе научных и научно-технических программ и проектов, реализация которых осуществляется на основе конкурсов;

.гарантия приоритетного развития фундаментальных научных исследований;

.интеграция научной, научно-технической и образовательной деятельности на основе различных форм участия работников, аспирантов и студентов образовательных учреждений в научных исследованиях и экспериментальных разработках научных организаций академий наук, имеющих государственный статус, а также отраслевых научных организаций;

.поддержка конкуренции и предпринимательской деятельности в области науки и техники;

.концентрация ресурсов на приоритетных направлениях развития науки и техники;

.стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности через систему экономических и иных льгот;

.развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности посредством создания системы государственных научных центров и других структур;

.стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности субъектов Российской Федерации и интеграция их научно-технического потенциала;

.развитие международного научного и научно-технического сотрудничества Российской Федерации.

Полномочия органов государственной власти в области формирования и реализации государственной научно-технической политики распределяются между федеральными органами и органами субъектов Федерации.

К полномочиям федеральных органов государственной власти относятся такие функции, как:

.разработка и проведение единой государственной научно-технической политики;

.выбор приоритетных направлений развития науки и техники в Российской Федерации;

.формирование и реализация научных и научно-технических программ и проектов федерального значения;

.реализация обязательств по программам и проектам, предусмотренным международными договорами.

К совместным полномочиям органов государственной власти Федерации и субъектов Федерации в числе других относятся функции:

.формирования экономического механизма осуществления государственной научной и научно-технической политики;

.размещения объектов научно-технического потенциала и создания инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности;

.формирования рынков научной и научно-технической продукции.

К ведению органов государственной власти субъектов Федерации относятся такие функции, как:

.определение приоритетных направлений развития науки и техники в субъектах Российской Федерации;

.формирование научных и научно-технических программ и проектов субъектов Российской Федерации;

.финансирование научной и научно-технической деятельности за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

.формирование межрегиональных фондов научного, научно-технического и технологического развития.

Направления государственной научно-технической политики на средне- и долгосрочный периоды определяются Президентом Российской Федерации на основе специального доклада Правительства Российской Федерации, формируемого с учетом предложений субъектов Российской Федерации.

При утверждении федерального бюджета определяются годовые объемы средств, выделяемых для выполнения федеральных научно-технических программ и проектов, объем финансирования научных организаций и размер средств, направляемых в федеральные фонды поддержки научной и (или) научно-технической деятельности, а также система экономических льгот, стимулирующих эту деятельность.

Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют проведение экспертиз научных и научно-технических программ и проектов, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета.

Такая экспертиза проводится в случае:

.выбора приоритетных направлений государственной научно-технической политики, а также развития науки и техники;

.формирования научных и научно-технических программ и проектов;

.проведения конкурсов на участие в научных и научно-технических программах и проектах, контроля за их осуществлением и использованием полученных научных и (или) научно-технических результатов в экономике государства.

Финансовое обеспечение научной и (или) научно-технической деятельности основывается на его целевой ориентации и множественности источников финансирования. Финансирование этой деятельности осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных источников (собственных или привлеченных средств хозяйствующих субъектов и их объединений, а также средств заказчиков работ), иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральные научно-технические программы, приоритетные прикладные научные исследования и экспериментальные разработки финансируются за счет средств федерального бюджета, фондов поддержки научной и (или) научно-технической деятельности и в порядке долевого участия за счет средств организаций, объединений, банков и других хозяйствующих субъектов.

В порядке долевого участия могут финансироваться также научно-технические программы, сформированные и реализуемые на основе международных и межотраслевых научно-технических соглашений, научно-технические программы создания новой техники и технологии двойного применения.

Работы регионального значения могут финансироваться за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, региональных фондов поддержки научной и (или) научно-технической деятельности и в порядке долевого участия за счет средств организаций, объединений, банков и других хозяйствующих субъектов. Наиболее важные региональные научные и научно-технические программы и проекты, результаты осуществления которых могут быть использованы и в других регионах, могут финансироваться за счет средств федерального бюджета, в том числе в порядке долевого участия.

Совместное использование средств, выделенных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на финансирование научных исследований федерального значения, осуществляется на долевых началах по согласованию между соответствующими органами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Финансирование научной и (или) научно-технической деятельности осуществляется государством на основе сочетания финансовой поддержки научных организаций и целевого финансирования конкретных научных и научно-технических программ и проектов.

В Российской Федерации действуют государственные, негосударственные и международные фонды поддержки научной и (или) научно-технической деятельности. Государственные фонды поддержки научной и (или) научно-технической деятельности организуют независимую экспертизу научных и научно-технических программ и проектов, представляемых субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, и на основе конкурса выделяют средства на финансирование указанных программ и проектов.

Органы государственной власти Российской Федерации создают необходимые условия для международного научного и научно-технического сотрудничества.

Субъект научной и (или) научно-технической деятельности вправе вступать в международные научные и научно-технические организации и объединения, участвовать в международных научных и научно-технических программах и проектах, в программах и проектах иностранных государств, заключать договоры (контракты) и иные соглашения с иностранными юридическими лицами на работу как в Российской Федерации, так и за пределами ее территории. На территории Российской Федерации могут создаваться научные организации и научные центры с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.

Российская Федерация поддерживает научное и научно-техническое сотрудничество с иностранными государствами на основе соответствующих международных договоров Российской Федерации, международных научных и научно-технических программ и проектов, а также содействует расширению научно-технического сотрудничества научных работников и научных и иных организаций.

Изложенная структура правового регулирования научной и научно-технической деятельности укрупнено представлена на схеме 8.2.

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме § 8.1.3. Формирование и реализация государственной научно-технической политики:

  1. Эволюция подхода Вашингтона к научно-техническим связям с Китаем
  2. Договорно-правовая и организационная база научно-технического сотрудничества США и КНР
  3. § 8.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ НАУЧНОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. § 8.1.2. Организация и принципы регулирования научной (научно-технической) деятельности
  5. § 8.1.3. Формирование и реализация государственной научно-технической политики
  6. § 8.2. КОНКУРЕНТНОСТЬ И КООПЕРАТИВНОСТЬ ПОВЕДЕНИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ НОВОВВЕДЕНИЙ
  7. § 8.3. ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛОВ
  8. § 9.2.3. Дифференциация инвестиционных механизмов по уровням научно-технического развития производства и радикальности нововведений
  9. § 5. Реализация государственной власти
  10. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Н.А. Антанович
  11. Глава 5 УЧАСТИЕ ПРЕСС-СЛУЖБ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ БРЕНДА РОССИИ И ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ РФ
  12. § 3. Государственное управление в сфере социальных отношений
  13. Глава 15 ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ГЕОГРАФИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВАВ ЭПОХУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  14. Лекция 68. Международное производственное сотрудничество. Международное научно-техническое сотрудничество