<<
>>

Формы рынка.

Другой важной характеристикой рынка является его форма, определяемая количественным распределением продавцов (сторона предложения) и покупателей (сторона спроса). Так как такое распределение многообразно, то многообразны и формы рынка (табл.
12.1).

Таблица 12.1. Формы рынка

На схеме 12.1 показаны характеристики рынков различных форм. На несовершенном рынке всегда имеет место несовершенная конкуренция. На совершенных рынках также существует несовершенная конкуренция, когда число участников рынка ограничено (олигополия, монополия).

Совершенная конкуренция имеет место при полиполии, когда на рынке много продавцов и много покупателей одного и того же товара. Рынок открыт для каждого. Рекламная кампания вовсе не обязательна, так как на продажу предлагаются только гомогенные товары, рынок прозрачен и отсутствуют какие-либо предпочтения. Цена товара на таком рынке — заданная величина (цена при равновесии спроса и предложения). Поэтому продавец может лишь решать, какое количество товара следует продать по данной цене.

Схема 12.1. Характеристики рывков различных форм

При олигополии на рынке присутствуют (или контролируют значительную долю рынка) несколько продавцов определенного вида товара и множество покупателей этого товара. Поведение каждого продавца оказывает определенное влияние на объем продаж его конкурентов и вызывает соответствующие реакции с их стороны. Эти реакции многоаспектны. Они касаются:

.определения политики продаж на данном рынке;

.выбора выгодных позиций в конкуренции путем определения доли своего присутствия на других рынках (на каких рынках следует укреплять свои позиции, на каких — уменьшать долю, с каких рынков уходить);

.выбора типа предпринимательских реакций.

Доступ к рынку другим продавцам при олигополии затруднен, так как может потребовать дополнительных затрат на конверсию производства, связанную с созданием требуемого ассортимента конкурентоспособной продукции, а также рекламу.

Для этой формы рынка характерны взаимозависимость продавцов и их совместные действия.

Различают «жесткую» олигополию, когда господствуют 2-3 фирмы, и «расплывчатую» (широкую) олигополию, когда 6-7 фирм занимают 70—80% рынка.

Для оценки степени неравенства между лидирующими на рынке продавцами товара используется индекс Линда:

где К — число крупных продавцов (от 2 до N); Qi — отношение между средней долей рынка i продавцов и долей К — i продавцов; i — число ведущих продавцов среди К крупных продавцов.

где Аi; — общая доля рынка, приходящаяся на i продавцов; Аk — доля рынка, приходящаяся на К крупных продавцов.

Индекс Линда используется в качестве определителя «границы» олигополии следующим образом: рассчитывается L для К = 2, К = 3 и так далее до тех пор, пока Lk+1 > Lk, то есть не будет получено первое нарушение непрерывности, показателя L. «Граница» считается установленной при достижении значения Lk минимального значения по сравнению с Lk+1.

Пример расчета индекса Линда. На федеральном рынке бытовых холодильников действует 15 хозяйствующих субъектов.

Их доля на рынке составляет (в процентах):

На первые 7 хозяйствующих субъектов приходится 76% рынка. Это дает основание предполагать наличие олигополии.

Для определения ее границы проводится расчет индексов Линда при различных значениях А и г.

Проводя расчеты до k = 10, получим при максимальных значениях Q, следующие значения Lk:

Нарушение непрерывности произошло при k = 9. Следовательно, олигополия является «расплывчатой» и ее образуют 8 первых хозяйствующих субъектов.

Взаимозависимость. Каждый продавец имеет существенную долю на рынке, поэтому при изменении цены, качества продукции, объема рекламы одним из продавцов остальные продавцы должны принимать определенные меры к тому, чтобы не ослабить свои позиции на рынке. Это приводит к обострению конкуренции. Антимонопольное законодательство ограничивает возможности отдельных субъектов хозяйствования и их групп занимать доминирующее положение на рынке.

Совместные действия.

При жесткой ценовой конкуренции продавцы стремятся путем соглашения о ценах координировать cвои действия, чтобы избежать снижения прибыли или разорения. Конкуренция осуществляется в области качества, рекламы и индивидуализации продукции, а цена определяется как при монополии (коллективная монополия). Антимонопольное законодательство запрещает подобные соглашения групп хозяйствующих субъектов (групп лиц), если в совокупности они по их доле на рынке занимают доминирующее положение (см. § 12.1.3).

В зависимости от условий на рынке положение хозяйствующего субъекта может быть признано доминирующим при его доле на рынке немного выше 35% и может быть не признано доминирующим при доле более 65%. Действительно, в условиях олигополии доля на рынке того или иного хозяйствующего субъекта не является определяющим фактором доступа к рынку новых конкурентов. Таким фактором является степень удовлетворения потребностей, зависящая от уровня и темпов роста спроса на данный вид продукции и от возможностей предложения товара.

Интенсивность конкуренции на различных стадиях жизненного цикла спроса. Уровень и темпы роста спроса изменяются по жизненному циклу спроса, возможности предложения — по жизненным циклам товара и технологии/спроса (рис. 12.1).

Рис. 12.1. Жизненный цикл спроса (кривая АБВГД), технологии/спроса (кривая АБВ1Г1 Д1), товаров (кривые T1, Т2, Т3)

Жизненный цикл спроса можно разделить на несколько стадий, для каждой из которых характерны свои соотношения спроса и возможности предложения.

А — зарождение, когда спрос и предложение быстро растут, конкурирующие предприятия стремятся опередить одно другого в развитии технологии для удовлетворения спроса и захватить лидерство;

Б — ускорение роста, когда спрос растет, опережая предложение;

В — замедление роста, когда появляются первые признаки насыщения спроса и предложение начинает опережать спрос;

Г — прекращение роста, когда насыщение спроса достигнуто и может иметь место затоваривание рынка сбыта излишней продукцией или неполное использование производственных мощностей;

Д — затухание, когда имеет место снижение объема спроса (иногда товар совсем не пользуется спросом) вследствие устаревания продукта или уменьшения его потребления.

Если сложившаяся технология способна обеспечить выпуск ряда обновляемых изделий (с жизненными циклами Т1, Т2), то их качество будет зависеть от организации НИОКР по проектированию новых изделий и необходимой доработки технологии.

Однако со временем наступает технологическое устаревание изделия (с жизненным циклом T3). И сбыт его ограничивается вследствие возросших требований потребителя к качеству. В условиях состязательности предприятие начнет терять потребителя и станет неизбежным переход к новой технологии для удовлетворения возросших требований. Даже если у предприятия нет конкурента, потребитель может отложить спрос до лучших времен, когда появится товар нужного качества.

Возможности предложения товара на рынке каждым предприятием будут зависеть от политики, которую проводит предприятие в результате слежения за циклом спроса.

На стадии зарождения спроса задача заключается в том, чтобы своевременно начать освоение выпуска продукции.

На стадии ускорения роста необходимо обеспечить увеличение объема выпуска, при этом основное внимание должно быть сосредоточено не столько на разнообразии товара, сколько на уровне его качества и цене, с тем чтобы продать товар по самой низкой цене и в соревновании с конкурентами закрепить за собой лидерство на внутреннем рынке.

На стадии замедления роста встает задача дифференциации товаров, чтобы поддержать рост спроса на внутреннем рынке, а также поиска внешних рынков сбыта, на которых спрос на данный товар находится в стадии зарождения и роста.

Особое внимание должно быть уделено прогнозированию потребностей: когда стабилизируется спрос на данный товар, когда начнется затухание спроса, спрос на какие товары возникнет вместо спроса на выпускаемые товары. Этот прогноз необходим для принятия решений об объеме выпуска данного товара и переходе на новую технологию для выпуска перспективных товаров. Функция НИОКР не должна сводиться к тиражированию устаревших изделий, необходимо распознавать самые ранние признаки технологического устаревания продукции.

На стадии стабилизации спроса следует обновить технологию, чтобы своевременно перейти на выпуск новой продукции и «сегментировать» рынок, то есть установить пропорции выпуска старого и нового товара.

Допустимая доля продавца на рынке, при которой рынок остается доступным для других конкурентов, зависит от стадии жизненного цикла спроса (рис.

12.2).

Рис. 12.2. Характер изменения допустимой доли предприятия (продавца) на рынке по стадиям жизненного цикла продукции (по критерию доступности рынка для других конкурентов):

а — допустимая доля продавца на рынке (границы области);

б — жизненный цикл спроса

Очевидно, что на начальных стадиях жизненного цикла спроса (А, Б), когда спрос растет, опережая предложение, нет основания опасаться доминирующего положения того или иного предприятия на рынке, так как доступ другим предприятиям на рынок не затруднен. Следует опасаться другого — дальнейшего отставания предложения от спроса. На стадии В, когда предложение начинает опережать спрос, доступ на рынок будет затруднен и возникнет необходимость ограничения доли доминирующего продавца. Это ограничение должно все более усиливаться по мере насыщения спроса. Наиболее жестким оно должно стать на стадии прекращения роста спроса (Г). На стадии затухания спроса (Д) ограничение доли продавца на рынке теряет смысл, так как предприятия, представленные на рынке данного товара, будут уходить на рынки других товаров.

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме Формы рынка.:

  1. 4.2. Исторические формы субъектного конституирования порядка общества
  2. РАЗДЕЛ 4. Рынок городских земельных участков
  3. РАЗДЕЛ 4. Российский рынок в первой половине 90-х годов Рынок заемных средств в условиях высокой инфляции
  4. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ
  5. СПЕЦБАНК - ДОРОГА К РЫНКУ
  6. Глава 3 СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА
  7. Формы рынка.
  8. § 12.5.3. Государственный контроль за концентрацией капитала на рынке финансовых услуг
  9. 1. Место, роль и функции фондовогорынка в экономике России
  10. Глава 3 Парадокс перенаселения: через новаторство и пиратство — к Священному Граалю рынка