§ 1.1. переход от мономеханизма управления к комплексному механизму

В условиях централизованно-плановой системы управления экономикой хозяйственный механизм управления (вариант термина — экономический механизм) рассматривался как составная часть системы управления народным хозяйством, с помощью которой вырабатываемые государственными органами управления решения о конкретных целях, путях и средствах развития страны, отрасли, региона, предприятия трансформируются в систему интересов людей и их действия. Структура хозяйственного механизма представлялась в виде совокупности трех элементов: планирование, хозяйственное стимулирование и организация- управления. При таком подходе к формированию механизма управления из его состава исключается наиболее активная часть — мотивы деятельности людей. Механизм управления был призван подчинить интересы людей решениям, принятым сверху. Такой механизм может иметь место в случае, когда используются только административно-командные методы управления.

Очевидно, что механизм управления экономикой будет эффективен только в том случае, когда он усиливает мотивацию деятельности людей, а сдвиг мотивов на объективные цели деятельности достигается на основе согласования выдвигаемых предприятием целей и интересов людей. Поскольку постановка цели является исходным моментом формирования мотивов, цель должна рассматриваться как важнейшая категория механизма управления.

Механизм управления (Мех У) является сложной категорией управления. Он включает цели управления (ЦУ), количественный аналог целей — критерии управления (КУ); факторы управления (ФкУ) — элементы объекта управления и их связи, на которые осуществляется воздействие в интересах достижения поставленных целей; методы воздействия на данные факторы управления (МУ); ресурсы управления (РУ) — материальные и финансовые ресурсы, социальный и организационный потенциалы, при использовании которых реализуется избранный метод управления и обеспечивается достижение поставленной цели. Таким образом, для данного объекта управления (ОУ)

Мех У = (ЦУ, КУ, ФкУ, МУ, РУ).

Здесь каждая категория управления является элементом механизма управления. Реальный механизм управления всегда конкретен, так как направлен на достижение конкретных целей путем воздействия на конкретные факторы, обеспечивающие достижение поставленной цели, и это воздействие осуществляется путем использования конкретных ресурсов или потенциалов. Он формируется каждый раз, когда принимается управленческое решение путем согласования всех элементов механизма управления (схема 1.1).

Схема 1.1. Формирование структуры механизма управления

в категориях управления

Одни механизмы обладают свойствами долговременного действия, свойства других более кратковременны. Насколько разнообразны природа факторов управления и природа воздействия на них, настолько разнообразна и природа механизмов управления. В силу этого комплексность и системность механизмов управления являются объективной закономерностью. В таком механизме согласование интересов взаимодействующих сторон достигается выбором методов и ресурсов управления в соответствии с природой факторов управления, на которые осуществляется воздействие. При рассогласовании интересов нельзя достигнуть эффективного воздействия на факторы управления, а следовательно, невозможно достичь поставленной цели.

Исходными элементами для формирования механизма управления являются конкретный объект управления и желательная цель трансформации состояния или деятельности этого объекта.

Первым шагом будет согласование указанных элементов, то есть формирование пары категорий (ОУ, ЦУ). Далее цель управления трансформируется в задание (критерий управления), то есть формируется пара (ЦУ, КУ). В последующем определяются факторы управления, на которые необходимо воздействовать, чтобы выполнить это задание, то есть формируется пара (КУ, ФкУ). Если требуемая совокупность факторов управления не может быть сформирована, то уточняются объект управления и (или) цель управления, то есть формируется новая пара (ОУ, ЦУ), а затем пары (ЦУ, КУ), (КУ, ФкУ). В соответствии с природой факторов управления выбираются методы воздействия, то есть формируется пара (ФкУ, МУ). И наконец, определяется совокупность потребных ресурсов управления (материальные ресурсы, социальный и организационный потенциалы), посредством которых организуется управляющее воздействие на состояние соответствующих факторов управления, в том числе осуществляется сдвиг мотивов деятельности на цели управления. На данном этапе последовательно формируются пары (МУ, РУ), (ФкУ, РУ). Результатом этих воздействий будет приведение объекта управления в соответствие с поставленными целями. Если не может быть мобилизован нужный объем ресурсов, потребуется вновь вернуться к паре (ОУ, ЦУ).

При согласовании целей деятельности производственно-хозяйственной организации (предприятия, объединения) с объектом управления, то есть с его параметрами, необходимо определять цель на период действия формируемого механизма управления (на ближайшую, средне- или долгосрочную перспективу) в соответствии с уставом организации и правовыми актами по лицензированию и квотированию деятельности. Для формирования пары (ОУ, ЦУ) потребуется выбор ряда стратегий: стратегии роста (стратегия оптимального роста, стратегия ограниченного роста, стратегия свертывания, комбинированная стратегия), стратегии научно-технического развития, стратегии предпринимательства, стратегии маркетинга, а также осуществление мер по реализации этих стратегий. Возможно, будет необходима реорганизация предприятия (например, при стратегиях оптимального роста или свертывания) с пересмотром его устава и новым лицензированием деятельности. При этом следует принимать во внимание государственное регулирование роста.

При формировании пары (КУ,ФкУ) требуется учет разнообразных факторов: экономических, технологических, социальных, организационных, правовых и политических. Среди правовых факторов могут оказаться важными степень государственного регулирования издержек (например, что подлежит включению в вычеты из дохода при исчислении налога на прибыль) и степень государственного регулирования цен — будет ли оно ослабевать или ужесточаться.

При проектировании пары (ФкУ, РУ) следует учитывать правовые нормы, регулирующие привлечение заемных ресурсов (выпуск облигаций, венчурное финансирование, кредит, аренда, лизинг); правовые нормы, регулирующие социальное партнерство и социальное развитие трудовых коллективов, стимулирующие повышение социального потенциала организации (усиливающие мотивационные механизмы); правовые нормы акционерного права, способствующие повышению организационного потенциала предприятия.

Таким образом, комплексный механизм управления представляет собой совокупность экономических, мотивационных, организационных, правовых (а в ряде случаев политических) способов целенаправленного взаимодействия субъектов хозяйствования (субъектов предпринимательства, научно-технического развития) и воздействия на их деятельность, обеспечивающих согласование интересов взаимодействующих сторон, объектов и субъектов управления. Поскольку факторы управления могут иметь экономическую, социальную, организационную, правовую и политическую природу, комплексный механизм управления должен формироваться как система экономических, мотивационных, организационных, правовых и политических механизмов.

Ранее действующие механизмы формировались как мономеханизмы — механизмы одной природы. В дореформенный период действовал преимущественно организационно-административный механизм. Его назначение было, как сказано выше, трансформировать цели и решения центральных органов власти в интересы людей. Однако такая трансформация может привести к усилению мотивации деятельности людей только в случае, если эти решения соответствуют их интересам. Такое соответствие достигается в комплексном механизме управления.

Переход к рыночной экономике ознаменовался отторжением организационно-административного мономеханизма в силу не только его неэффективности, но и того, что он в существовавшей ранее форме противоречит принципам акционерной демократии. На первый план была выдвинута задача создания мономеханизма другой природы — экономического механизма. Однако по-прежнему необоснованно игнорируется роль мотивационных механизмов. Отказ от организационных механизмов управления вместо их адаптации к новым условиям хозяйствования, игнорирование мотивационных механизмов и обособление от правовых механизмов приводят к неэффективности вновь создаваемого экономического механизма, что со всей очевидностью подтверждено ходом экономической реформы, сопровождавшейся деградацией производства и инфляцией. Успешно решить задачу преодоления экономического спада и обеспечить экономическое, научно-техническое и социальное развитие возможно только в том случае, если будет создан эффективный механизм управления, в котором оптимальным образом сочетаются механизмы различной природы.

Выделение механизмов по принципу однородности природы возможно по наличию в них ведущих признаков. Однако в целом затруднительно выделить какие-либо «чистые» механизмы, которые были бы лишь экономическими или лишь организационными, или лишь мотивационными. Так, стандартизацию продукции можно рассматривать как механизм координации деятельности субъектов хозяйствования в процессах жизненного цикла продукции, то есть как организационно-правовой механизм. Однако устанавливаемые стандартами параметры отражают потребности общества, и в этом смысле стандартизацию можно рассматривать как социальный механизм, В свою очередь, эти требования устанавливаются на основе экономически оптимальных решений, и, следовательно, стандартизация представляет собой также экономический механизм (механизм согласования экономических интересов). Если же при стандартизации осуществлена гармонизация национальных стандартов со стандартами других стран, то стандартизация приобретает черты политического механизма.

Состав комплексного механизма управления на примере акционерного предприятия показан на рис. 1.1. В него входят следующие механизмы:

1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ:

1.1. Механизм конкуренции и рыночного ценообразования.

1.2. Акционерный механизм инвестирования и реинвестирования в развитие производства.

1.3. Механизм воспроизводства амортизированных основных фондов.

Рис. 1.1. Комплексный механизм управления

акционерным предприятием

1.4. Механизм заемных средств, инвестируемых в развитие производства.

1.5. Механизм государственного регулирования и государственной поддержки.

2. МОТИВАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ:

2.1. Механизм мотивации научно-технического развития производства.

2.2. Механизм мотивации высококачественного труда.

2.3. Механизм мотивации предпринимательства.

2.4. Механизм мотивации хозяйствования.

3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ:

3.1. Структурные механизмы.

3.2. Организационно-административные механизмы.

3.3. Информационные механизмы.

4. ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ:

4.1. Правоотношения с государственными органами.

4.2. Правоотношения по поводу способа действий и организации предприятий.

4.3. Правоотношения в хозяйственной деятельности.

4.4. Правоотношения при арбитражном рассмотрении хозяйственных споров.

5. ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ:

5.1. Социально-экономическая политика.

5.2. Внешнеэкономическая политика.

5.3. Научно-техническая политика.

Следует отметить, что состав комплексного механизма управления предприятием зависит от его организационно-правовой формы. Так, в экономическом механизме акционерного общества присутствует акционерный механизм инвестирования и реинвестирования в развитие производства. На предприятиях иных форм механизм инвестирования построен на других принципах. Имеются также различия в механизмах заемных средств и государственной поддержки.

Мотивационный механизм является более универсальным для всех организационно-правовых форм предприятий. Однако и в нем могут иметь место различия как в конкретном содержании мотивов, так и в мотивационной значимости целей деятельности.

Дифференциация организационных механизмов по организационно-правовым формам касается, в основном, структурных механизмов.

Управление развитием производства носит многоуровневый характер. Основным звеном управления является предприятие. Механизм управления на микроуровне формируется под влиянием закономерностей производственного процесса и его связей с рыночной средой. На механизмы, действующие на микроуровне, должны ориентироваться государственные и региональные органы управления при формировании стратегии экономического развития и разработке норм хозяйственного права.

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме § 1.1. переход от мономеханизма управления к комплексному механизму:

  1. § 1.2. СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР КОМПЛЕКСНОГО МЕХАНИЗМА. СИНТЕЗ ПРАВОВОГО МЕХАНИЗМА С МЕХАНИЗМАМИ ДРУГОЙ ПРИРОДЫ
  2. с) Переход механизма
  3. Нейропсихологические механизмы управления поведением
  4. Глава 1 ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРАВО В МЕХАНИЗМЕ УПРАВЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ
  5. 7.1. Маркетинговый механизм управления охраной окружающей среды
  6. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Н.А. Антанович
  7. Оперативное управление как механизм создания адаптивной образовательной среды
  8. ГЛАВА XI Средства информации в Первой мировои воине: механизм контроля и управления (1914—1918)
  9. Балтийское море: механизм управления естественными ресурсами совместного применения (учебно-исследовательский кейс)
  10. Использование механизмов защиты прав человека Договоры и контрольные механизмы
  11. § 1. Переход прав кредитора к другому лицу Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу