<<
>>

Рефлексивное взаимодействие.

Для конкурирующих сторон характерно рефлексивное взаимодействие, логика которого основана на том факте, что конфликтующие стороны воспроизводят рассуждения друг друга. Основными объектами этих рассуждений являются реальный плацдарм конфликта (вектор параметров); плацдарм, как его представляет одна из сторон; плацдарм, как его понимает одна из сторон по мнению другой стороны (первый уровень рефлексии); плацдарм, как его понимает одна из сторон по мнению другой стороны, как думает первая сторона (второй уровень рефлексии), и т.
д.

Если первая сторона видит только реальный плацдарм, а вторая сторона, кроме этого, видит отображение плацдарма конкурентом (цель, которая есть у соперника, и стратегию соперника в достижении этой цели), то вторая сторона имеет возможность осуществлять рефлексивное управление деятельностью конкурента, передавать ему основания, из которых тот мог бы логически вывести свое, но предопределенное другой стороной решение. Кроме того, вторая сторона может корректировать свои действия: изменить плацдарм или цель (уйти от конкуренции) или выбрать иную стратегию.

Сторона, имеющая более высокую рефлексию, находится в преимущественном положении и при равенстве научно-технических потенциалов сторон имеет большие шансы на успех. Поэтому в условиях конкуренции, если одна из сторон идет на рефлексивное управление действиями соперника, другая сторона вынуждена принимать меры защиты (соблюдать тайну коммерческой и научно-технической информации, проводить экспертизу поступающей информации) и осуществлять ответное рефлексивное воздействие. Последнее может иметь активный или защитный характер. В первом случае защищающаяся сторона действует так же, как соперник: передает ему ложную, но выгодную для себя информацию о плацдарме, рассчитывая, что она будет воспринята как основание для принятия технико-экономических и инженерных решений (рефлексивное управление).

Во втором случае защищающаяся сторона передает ложную информацию о своем видении рефлексивного воздействия со стороны соперника, рассчитывая, что эта информация явится основанием для принятия соперником ошибочных решений по рефлексивному воздействию (контррефлексивное управление).

Если соперники имеют равную степень рефлексии, то обе стороны осуществляют либо рефлексивное, либо комплексное (рефлексивное и контррефлексивное) управление. Выбор типа рефлексивного взаимодействия зависит от мотивов поведения, которыми руководствуются стороны, и их подготовленности к воздействию на соперника. В свою очередь, степень рефлексии влияет на выбор тех или иных мотивов конкурентного поведения (равенство, соперничество, агрессия): чем выше степень рефлексии (более развита разведка и система дезинформации соперника), тем больше оснований для усиления степени конкурентности поведения. При таких допущениях каждому мотиву конкурентного поведения разработчиков новшеств будет соответствовать определенный тип рефлексивного воздействия (табл. 12.2). Как видно из табл. 12.2, усиление степени рефлексии способствует повышению шансов на успех и может в известной степени компенсировать отставание в научно-техническом потенциале той или иной стороны или усилить превосходство одной из сторон при равенстве потенциалов.

В условиях рыночной экономики имеются широкие возможности рефлексивного воздействия субъекта на своих конкурентов. Например, банк, тесно связанный с деятельностью субъекта X, может предоставить льготные кредиты для У в целях поощрения его деятельности по направлению, желательному для X. Но и У в этом случае может стремиться создать у Х желательное для У представление о своей деятельности, например, путем утечки информации о заключении У с третьей стороной договора о намерениях, которая дезинформировала бы X. Возможности рефлексивного воздействия на конкурента могут быть наиболее легко реализованы в том случае, когда одна из сторон (например, зарубежный партнер) имеет большой опыт конкурентной борьбы, а другая сторона такого опыта не имеет.

Таблица 12.2.

Характер рефлексивного взаимодействия и шансы на успех сторон при различных мотивах конкурентного поведения

Использование правовых методов преодоления агрессии конкурента, проявляющейся в форме рефлексивного воздействия, затруднено, поскольку это воздействие имеет косвенный и скрытный характер. Предприятия для защиты от такого воздействия должны принимать меры по соблюдению коммерческой тайны в части выбранной ими стратегии научно-технического развития, стратегических планов роста и конверсии деятельности, выбора позиций в конкуренции на различных рынках. Еще одной обязательной мерой защиты от ложной информации является тщательный анализ внешней информации, используемой при принятии решений стратегического характера с тем, чтобы отсеять возможную дезинформацию.

Вместе с тем следует иметь в виду, что коммерческая тайна на техническое новшество снижает темпы научно-технического развития (темпы распространения новшеств), а это может иметь неблагоприятные последствия для народного хозяйства.

Законы конкуренции в социально-ориентированной рыночной экономике. Опыт стран с развитой рыночной экономикой показал, что свободная, предоставленная сама себе рыночная экономика не имеет социальной направленности и нестабильна. Поэтому в области конкуренции государство должно осуществлять политику поддержки конкурентной борьбы, способствующую повышению эффективности общественного производства и его социальной направленности.

Конкуренция представляет собой динамичный процесс обеспечения рынка качественными товарами. Основным движущим фактором конкуренции является предпринимательство. Предприниматель реагирует на изменения на рынке, стремясь укрепить свои позиции. Средствами конкурентной борьбы выступают в первую очередь качество изделий, цена, затраты потребителя на обслуживание в процессе потребления, сервисное обслуживание, ассортимент изделий, условия поставок и платежей, информация через рекламу, соблюдение прав потребителей.

Конкурентная борьба сопровождается нововведениями в продукцию и технологию, вплоть до внедрения принципиально новых, преобразующих рынок видов продукции.

Функциями конкуренции являются:

.регулирование производства: под влиянием конкуренции факторы производства и инвестиции направляются в те отрасли, где в них существует наибольшая потребность;

.мотивообразование предпринимательского поведения: конкурируя, каждое предприятие предлагает на рынок свои лучшие изделия, думая прежде всего о собственной выгоде, но тем самым приносит также больше пользы своим потребителям и народному хозяйству в целом.

Таким образом, субъективная цель предпринимателя — получить больше прибыли — трансформируется в объективную цель производства — более полно удовлетворить потребность;

.распределение дохода среди товаропроизводителей:

конкуренция позволяет распределять доход среди предприятий в соответствии с их вкладом в удовлетворение спроса;

.контроль поведения участников рынка: конкуренция ограничивает поведение каждого продавца и его экономическую силу, не давая ему возможности определяющим образом влиять на общее состояние рынка.

Руководящий принцип конкурентной политики государства. Опыт стран с развитой рыночной экономикой показал, что политика защиты совершенной конкуренции на практике себя не оправдывает. Более целесообразно руководствоваться принципом оптимальной интенсивности конкуренции.

Этот принцип предполагает:

.оптимальные радикальность и темпы нововведений в продукцию и технологию в зависимости от глубины изменений на рынке;

.гибкую адаптацию предприятий к меняющимся условиям рынка под влиянием конкуренции.

Интенсивность конкуренции определяется тем, насколько быстро предприятия воспроизводят или «переизобретают» нововведения предприятия-лидера и как скоро под влиянием распространения нововведений лидер теряет преимущество в прибыли (рис. 12.4). Повышение темпов «диффузии» (воспроизводства) нововведений приводит к ускорению выравнивания прибылей и свидетельствует о повышении интенсивности конкуренции.

Рис. 12.4. Влияние темпов диффузии нововведения предприятия-лидера на его прибыль и интенсивность конкуренции:

<< | >>
Источник: Круглова Н. Ю.. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.— М.: Издательство РДЛ.— 912 с.. 2001

Еще по теме Рефлексивное взаимодействие.:

  1. 3.1 Рефлексивно - ценностный анализ концепции устойчивого развития
  2. 3.1 Рефлексивно - ценностный анализ концепции устойчивого развития
  3. 8.1.2. Континуум взаимодействия
  4. § 1. Рефлексия и перевод: исторический опыт и современные проблемы этом разделе будут рассмотрены три группы вопросов — о классической и современных формах рефлексии, о переводе как рефлексивной процедуре и, наконец, о формировании в культуре рефлексивной установки, связанной с выработкой концептуального языка. В Рефлексия «классическая» и «неклассическая»
  5. Культура и перевод: от спонтанного к рефлексивному
  6. Рефлексивное взаимодействие.
  7. ФИЛОСОФСКО-ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА: ПРОБЛЕМА РЕФЛЕКСИВНЫХ ОСНОВАНИЙ Мякчило С.А.
  8. Применение рефлексивных технологий в развитии профессионального сознания и самосознания будущих педагогов-психологов
  9. Развитие субъектности подростка в критический период его становления Н. И. Вьюнова, О. С. Лапкова (Воронеж)
  10. В.А. Сумин ОЦЕНКА РЫНОЧНЫХ НОРМ ПОВЕДЕННИЯ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ ИНДИВИДОВ
  11. Педагогическая деятельность
  12. Лекция 5. АНАЛИЗ РЕФЛЕКСИВНЫХ РАНГОВ. ПОНИМАНИЕ И РЕФЛЕКСИЯ
  13. Опытно-экспериментальное исследование по моделированию взаимодействия систем обучения и воспитания для развития интеллек- туального потенциала будущих специалистов средствами государствен- но-правовых дисциплин