<<
>>

Объекты концессии

Согласно ст. 4 Федерального закона №115-ФЗ от 21.07.2005 г. «О концессионных соглашениях» объектами концессионного соглашения является недвижимое имущество, входящее в состав следующего имущества: автомобильные дороги и инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, в том числе мосты, путепроводы, тоннели, стоянки автотранспортных средств, пункты пропуска автотранспортных средств, пункты взимания платы с владельцев автотранспортных средств; объекты железнодорожного транспорта; объекты трубопроводного транспорта; морские и речные порты, в том числе искусственные земельные участки, предназначенные для создания и (или) реконструкции гидротехнических сооружений портов,

гидротехнические сооружения портов, объекты их производственной и инженерной инфраструктур; морские и речные суда, суда смешанного (река-море) плавания, а также суда, осуществляющие ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромные переправы, плавучие и сухие доки; аэродромы или здания и (или) сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также создаваемые и предназначенные для организации полетов гражданских воздушных судов авиационная инфраструктура и средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи; объекты производственной и инженерной инфраструктур аэропортов; гидротехнические сооружения; объекты по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии; системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объекты, предназначенные для освещения территорий городских и сельских поселений, объекты, предназначенные для благоустройства территорий, а также объекты социально-бытового назначения; метрополитен и другой транспорт общего пользования; объекты здравоохранения, в том числе объекты, предназначенные для санаторно-курортного лечения; объекты образования, культуры, спорта, объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма, иные объекты социально-культурного назначения.

В вышеперечисленных объектах концессионных соглашений определены отдельные виды недвижимого имущества, которые могут в рамках концессионных соглашений создаваться и (или) реконструироваться, а затем использоваться

концессионером.

В отношении таких отдельных объектов концессионных соглашений Правительство РФ утверждает типовые концессионные соглашения. Следует отметить, что закон о концессионных соглашениях обязывает стороны заключать конкретные соглашения в соответствии с разработанными типовыми. По нашему мнению, столь капиталоемкие и своего рода уникальные проекты никак не должны быть типовыми и должны учитывать специфику и особенности каждого отдельно взятого проекта.

Кроме того, считаем необходимым предусмотреть наличие возможности передачи возникающих споров между сторонами соглашения на рассмотрение международного коммерческого арбитража, в том числе за пределами России. Введение данного положения, по нашему мнению, будет способствовать привлечению иностранного капитала, даст больше гарантий и защищенности иностранным инвесторам. К тому же концедент, представляющий государственный орган, имеет все возможности так или иначе оказывать влияние на судопроизводство, в результате чего могут быть ущемлены права концессионера.

Необходимо рассмотреть вопрос о разработке нового федерального закона об отборе претендентов на заключение концессионного соглашения либо путем внесения изменений в Федеральный закон о концессионных соглашениях добиться его гибкости и демократичности. Процедура проведения конкурса слишком сложная, дорогостоящая и длительная. Ее применение ко всем видам проектов ГЧП вне зависимости от их масштаба представляется нецелесообразным.

Концессионное соглашение в свою очередь должно содержать точный перечень и состав передаваемого имущества, порядок возврата, эксплуатации и требований, предъявляемых другой стороной соглашения.

Уже давно ведется работа по внесению изменений в законодательство о ГЧП. Так, например, было предложено ввести возможность заключать концессионные соглашения на сложные объекты, чтобы активизировать использование данного механизма привлечения инвестиций в коммунальном хозяйстве.

Основная идея — упрощение процедуры заключения концессионных соглашений в сфере коммунального комплекса

и введение возможности заключать концессионные соглашения на сложные объекты.

Закон о концессионных соглашениях расширяет существующее на сегодняшний день понятие недвижимости, включая в него не только уже давно признававшиеся на практике в качестве недвижимых вещей объекты (автомобильные дороги, тоннели, мосты), но и создавая принципиально новый подход к определению недвижимых вещей.

В частности, новеллами представляется отнесение к недвижимости объектов снабжения коммунальной инфраструктуры, в число которых, на наш взгляд, входит и система коммуникаций, через которые осуществляется такое снабжение (трубопроводы, линии электропередачи и т. п.), а также объектов освещения и благоустройства территорий (в качестве таковых можно рассматривать электрические сети, трансформаторные подстанции, асфальтовое покрытие, игровые и спортивные площадки, ограждения, прочно соединенные с землей парковые скамейки и т.п.).

В настоящее время в государственной и муниципальной собственности находится большое количество объектов недвижимости, таких как объекты жилищно-коммунального хозяйства, государственные и муниципальные предприятия, транспорт, дорожная и придорожная инфраструктура, объекты образования и здравоохранения, социального и бытового назначения, которым необходимы постоянные капитальные вложения. Именно это имущество в большинстве своем и является объектом концессионных соглашений.

На основании вышеизложенного можем сделать вывод о том, что государство предоставляет частному бизнесу права на пользование (правда, с небольшими ограничениями) объектом концессионного соглашения для выполнения на нем или с помощью его определенных в этом же соглашении действий.

Права концессионера сопоставимы и с правами арендатора в договоре аренды, и с правом хозяйственного ведения, однако имеют самостоятельную правовую природу, существенным признаком которой является сочетание публичного интереса в использовании объекта концессионного соглашения и реализации субъективных прав концессионера, т.е. определенный баланс

публичных и частных интересов.

Этот баланс и определяет сложное содержание и структуру прав концессионера.

Для государства такая постановка вопроса означает наличие определенных выгод. Так, например, помимо развития собственной промышленности, страна получает квалифицированный кадровый состав, активно развитую социальную инфраструктуру, модернизированные помещения и технически совершенную аппаратуру, высокоразвитую дорожную сеть, качественно оказываемые коммунальные услуги и т.д.

Ярким примером появления и реализации концессионных соглашений в реалиях современной действительности является проект скоростной автомагистрали «Москва — Санкт- Петербург». Так, в Париже 27 ноября 2009 г. Внешэкономбанк (ВЭБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк, Французское агентство по страхованию экспортных кредитов, ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту скоростной автомагистрали «Москва — Санкт-Петербург»[XIV].

Начало проекту было положено летом 2009 г., когда Росавтодор и компания Vinci подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной скоростной автодороги «Москва — Санкт-Петербург» (на участке 15-58-й км). Общая стоимость строительства участка автодороги составляет порядка 60 млрд руб., 23 млрд руб. из которых будет выделено Правительством РФ, остальные привлекаются консорциумом.

В районе прохождения трассы будет осуществляться мониторинг окружающей среды, включающий систему автоматического контроля загрязнения атмосферного воздуха в составе 6 постов и наблюдения средствами мобильной специализированной лаборатории, предусматриваются компенсационные действия по озеленению, установка защитных экранов. Появление новой скоростной трассы позволит снизить количество выбросов токсичных газов в атмосферу в 2-3 раза на существующей трассе «Москва — Санкт-Петербург».

Новая магистраль станет основным маршрутом для транзитных потоков, частью международного транспортного коридора «Север — Юг», частью панъевропейской сети дорог, в составе которых в настоящее время используется автодорога М-10 «Россия», технические параметры которой не обеспечивают достаточный пропуск существующего и тем более перспективного транспортного потока и не соответствуют ее статусу международной и федеральной автомагистрали.

Привлечение частных инвестиционных ресурсов в транспортную отрасль, где преобладает государственная собственность, с использованием механизма концессии представляет собой наиболее оптимальный и взаимовыгодный способ решения проблемы неразвитости инфраструктуры.

Новая дорога, построенная частным инвестором в рамках концессионного соглашения, это создание 8000 новых рабочих мест, внедрение передовых технологий дорожного строительства, развитие социальной инфраструктуры региона, снижение транспортных издержек и затрат времени владельцев транспортных средств, снижение уровня дорожно-транспортных происшествий за счет лучшего качества дороги и повышения ее безопасности, улучшение транспортной доступности территорий, повышение качества транспортных услуг.

Реализация данного проекта позволит оптимизировать бюджетные расходы на этапе строительства и эксплуатации объекта за счет привлечения внебюджетных инвестиций, создаст дополнительную базу налоговых поступлений в бюджеты всех уровней Российской Федерации, будет содействовать формированию нового рынка концессионных проектов в дорожном хозяйстве и формированию финансовых механизмов финансирования и кредитования долгосрочных инвестиционных проектов, Подписание данного соглашения и строительство трассы будет содействовать привлечению иностранных инвестиций в инфраструктуру Российской Федерации, что особенно актуально в условиях мирового финансового кризиса[XV].

Таким образом, несмотря на все возрастающий интерес государства к привлечению частных денежных потоков в концессионных соглашениях, существуют некоторые проблемы системного характера. Для того чтобы успешно начать применять этот механизм ГЧП, требуется доработка вопросов концессии на законодательном уровне, требуется адаптировать установленные Законом о концессионном соглашении нормы по реалии современной действительности, с тем чтобы и государству, и частному бизнесу, а самое главное, населению эта форма ГЧП приносила бы максимально возможную пользу. 

<< | >>
Источник: А. А. Алпатов, А.В. Пушкин, P.M. Джапаридзе. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации. 2010

Еще по теме Объекты концессии:

  1. Глава 1 НАЧАЛО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ЗАКАБАЛЕНИЯ СТРАНЫ (1894—1900). ПЕРВАЯ «БИТВА» ЗА КОНЦЕССИИ
  2. Глава 2 КИТАЙ В СИСТЕМЕ МИРОВОГО РЫНКА. УСИЛЕНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕКТОРА (1901-1914)
  3. Глава 1 ФАБРИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОДЪЕМЫ 1895-1898 и 1905-1908 гг. БОРЬБА «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРАВ»
  4. § 2.4.2. Правовые основы коммерческой концессии (франчайзинга)
  5. 11.1. Общие положения
  6. Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав
  7. Статья 138. Интеллектуальная собственность
  8. Статья 139. Служебная и коммерческая тайна
  9. Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
  10. Статья 1110. Наследование
  11. Распоряжение исключительными правами (статьи 1233 - 1241)
  12. 2. Второй этап Северной экспедиционной войны НРА (9 ноября 1926 г. —12 апреля 1927 г.)
  13. ГЛАВА 1 ГОЛ 1786-й. Соседство лвух империй. Курилы. Сахалин. Пекин. Корея
  14. Государственно-частное партнерство за рубежом
  15. Цели государственночастного партнерства и краткая характеристика его механизмов
  16. Понятие концессионного соглашения
  17. Объекты концессии
  18. Порядок заключения концессионного соглашения
  19. Использование объекта концессионного соглашения