<<
>>

Понятие государственно-частного партнерства              \ДФ

 

Сегодня наша страна вступает в новую эпоху своей великой истории, которая ознаменовывается переходом России к последовательному развитию во всех сферах социальных и экономических отношений.

Время же неустойчивости и непрерывных социальных потрясений осталось в прошлом. Политика стабилизации ушла, ей на смену приходит политика, устремленная в будущее.

Сотрудничество государства и частного сектора для решения важнейших общественно значимых задач имеет давнюю историю не только в мире, но и в России.

Государственно-частное партнерство в силу известных обстоятельств не могло использоваться в условиях бывшего СССР, хотя и в царской России, и в 1920-е гг. в период НЭПа такая форма ГЧП, как концессия, имела весьма широкое и эффективное применение.

В 1920-е гг. концессии создавались почти во всех отраслях народного хозяйства СССР. Проектирование и строительство

практически всех советских заводов, создание новых отраслей промышленности были во многом обеспечены за счет заключенных концессионных соглашений с иностранными фирмами. Свыше 80% этих концессий были сосредоточены в сфере добычи золота, серебра, свинца, марганца, нефти, в производстве цветных металлов, в эксплуатации лесных, рыбных ресурсов, в машиностроении, электроэнергетике и т.п.1

Между тем набирать наибольшие обороты государственночастное партнерство начало лишь в последние 10-15 лет.

Государственно-частное партнерство — не что иное, как перевод с английского распространенного в мире понятия public- private partnership (public — государство, private — частный, partnership — партнерство).

Одно из первых профильных исследований, посвященных ГЧП, было осуществлено Институтом государственнополитических исследований (IPRP) в 2001 г. В отчете Building Better Partnerships государственно-частное партнерство было определено как «отношения по разделению рисков, основанные на взаимной заинтересованности публичного сектора, с одной стороны, и одного или нескольких представителей частного (благотворительного) сектора — с другой, и нацеленные на достижение согласованного материального результата и (или) на оказание общественно-значимых услуг.

Схожая дефиниция была закреплена рабочей группой, учрежденной правительством Северной Ирландии для изучения ГЧП в 2003 г.: «ГЧП это главным образом средне- или долгосрочные отношения между публичным и частным сектором (включая благотворительный и общественный сектор), подразумевающие под собой разделение рисков и прибыли, а также применение межотраслевых умений, опыта и финансов для получения запланированных результатов, находящихся в сфере публичных интересов».

Здесь же необходимо отметить, что в иностранной практике для обозначения ГЧП наиболее используется аббревиатура «РРР». Однако распространены и альтернативные названия: Амунц Д. М. Государственно-частное партнерство // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2005. — № 12. — С. 17.

Private Participation in Infrastructure (PPI) — термин, созданный Мировым банком и мало используемый вне финансового сектора, кроме южнокорейской PPI программы; Private-Sector Participation (PSP) — также используется в банковском секторе; РЗ — используется в Северной Америке; Privately-Financed Projects (PFP) — используется в Австралии; Р-Р Partnership — используется во избежание путаницы с «РРР — паритет покупательной способности»; Private Finance Initiative (PFI) — британский термин, используемый также в Японии и Малайзии.

Зарубежные законодатели, подчеркивая приоритетность направления частного бизнеса, внесли понятие частногосударственного партнерства, дабы подчеркнуть приоритет именно бизнеса над государством в этом союзе.

В России же, напротив, учитывая менталитет, особенности национального рынка, главенствующую роль органов государственной власти, более прижилось понятие государственночастного партнерства, которое определяет ведущую роль государства.

В России каждый чиновник и каждый политик вкладывает свой собственный смысл в это неведомое для него понятие, стараясь соответствовать конъюнктуре. Единого и системного понимания этого явления на государственном, законодательном уровне пока нет, хотя оно широко применяется в различных нормативных актах, в частности в Бюджетном кодексе Российской Федерации и ряде федеральных целевых программ.

При этом в этих документах речь идет лишь об осуществлении деятельности «на основе принципов государственночастного партнерства», «организации и участии в реализации проектов государственно-частного партнерства», о «консолидации и концентрации ресурсов на перспективных научнотехнологических направлениях на основе расширения применения механизмов государственно-частного партнерства», а само понятие отсутствует.

В региональном законодательстве в определении основных понятий продвинулись чуть дальше — отдельные нормативноправовые акты закрепляют понятие ГЧП и его формы, но единообразия в определениях нет.

В целом ГЧП рассматривается как взаимовыгодное сотрудничество (отношения) государства и частного бизнеса в реализации социально значимых проектов, но реализуется такое сотрудничество в самых различных формах.

По формулировке, предложенной Е. А. Дыниным, ГЧП — это объединение материальных и нематериальных ресурсов общества (государства или местного самоуправления) и частного сектора на долговременной и взаимовыгодной основе для создания общественных благ (благоустройство и развитие территорий, развитие инженерной и социальной инфраструктуры) или оказания общественных услуг (в области образования, здравоохранения, социальной защиты и т.д.)1.

Заслуживает внимания определение, представленное

В.              Г. Варнавским: «ГЧП — это стратегический, институциональный и организационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно значимых проектов и программ в широком спектре отраслей промышленности и НИОКР, вплоть до сферы услуг»2.

На наш взгляд, одной из наиболее точно отвечающей требованиям современной действительности формулировкой понятия ГЧП стала дефиниция, разработанная Центром ГЧП, функционирующим при Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»: ГЧП — это привлечение на контрактной основе органами власти частного сектора для более эффективного и качественного исполнения задач, относящихся к публичному сектору экономики на условиях компенсации затрат, разделения рисков, обязательств, компетенций.

Данное определение имеет информативный и инструктивный характер (понятна основа для взаимодействий партнеров, Дынин Е.А. Риски бизнеса в частно-государственном партнерстве // Общество и экономика. — 2007. — №5-6. — С. 111. Варнавский В. Государственно-частное партнерство в России: проблемы становления // Отечественные записки. — 2004. — №6. — С. 33.

ясно, кто является инициатором проекта, какие задачи стоят перед участниками проекта и на каких условиях они работают).

Таким образом, в настоящее время можно говорить о двух основных значениях употребления термина ГЧП: ГЧП как сотрудничество государства и частного бизнеса; ГЧП как политико-правовая форма такого сотрудничества.

В большинстве своем дефиниции ГЧП очерчивают следующий круг характеристик данного института: средне- или долгосрочные отношения; отношения, основанные на общих ожиданиях (стремлениях, целях); в эти отношения может вовлекаться множество партнеров; подразумевается разделение рисков, доходов и ресурсов между сторонами; целью является достижение материальных результатов и оказание услуг в публичных интересах и на постоянно совершенствующейся основе.

Преимущества от использования инструментов ГЧП следующие: повышение качества оказываемых населению услуг, отнесенных к компетенции государства; воплощение в жизнь крупных инфраструктурных проектов, которые не смогли бы быть реализованы в ближайшем обозримом будущем по тем или иным основаниям; помощь в наиболее выгодной реализации и развитии объектов государственного имущества; уменьшение налогового бремени, предоставление льгот и преференций для бизнеса; сохранение государственного контроля над активами, способствование появлению возможности успешно ис

пользовать опыт, навыки и профессионализм частного бизнеса; создание благоприятной среды для появления различного рода форм новаторства и инноваций; активизация бизнес-процессов в обществе, стимулирование предпринимательского мышления в области поиска новых и перспективных методов взаимодействия; способствование внедрению передовых принципов управления в органах государственной и муниципальной власти; способствование развитию диалога между властью и бизнесом во всевозможных сферах.

В целом, забегая вперед, необходимо признать, что процесс взаимодействия власти, бизнеса и общества в России несколько отстает от уровня других развитых стран, а быть может, даже проходит начальную стадию в этой сфере государственной деятельности. В связи с этим, прежде чем перейти к рассмотрению отдельных механизмов и инструментов ГЧП в России, целесообразно обратиться к опыту западных государств, чему будет посвящен следующий раздел настоящей книги. 

<< | >>
Источник: А. А. Алпатов, А.В. Пушкин, P.M. Джапаридзе. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации. 2010

Еще по теме Понятие государственно-частного партнерства              ДФ:

  1. 2. «Партнерство в развитии»
  2. Лекция 7 Общие понятия гражданского права
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ БУДУЩЕГО В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ А.Д. Урсул, Т.А. Урсул
  4. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. К.Ю. Королёва, Ю.А. Гребенникова
  5. Скромное предложение берет старт
  6. § 3. Государственное управление в сфере социальных отношений
  7. § 1. Понятие и виды добровольных объединений
  8. Понятие государственно-частного партнерства              \ДФ
  9. Государственно-частное партнерство за рубежом
  10. Цели государственночастного партнерства и краткая характеристика его механизмов
  11. Понятие концессионного соглашения
  12. Заключение
  13. Сети как постиндустриальная форма территориальной организации
  14. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ГОСУДАРСТВЕННОЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В РОССИИ
  15. ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ РОССИИ
  16. ПРИМЕЧАНИЯ
  17. 7.2.3. Социальное государство