<<
>>

Применение ГЧП в образовании

Сегодняшняя система государственных учебных заведений зачастую уже не может справиться с повышенным спросом на услуги образования, особенно в условиях бюджетного дефицита. Поэтому все больше стран признают необходимость поддержки со стороны частного сектора, в частности, применения механизма ГЧП в образовании.              .

Целесообразно обратиться к зарубежному опыту, где государственно-частное партнерство применяется в образовательной отрасли уже на протяжении долгого периода времени.

В 1992 г. британское правительство анонсировало Частную финансовую инициативу (PFI) с целью привлечения частного капитала в строительство объектов публичной инфраструктуры. Первая волна проектов началась в 1994 г., и тогда программа касалась строительства и обслуживания новых дорог. Но следующей стадией развития PFI-модели было использование PFI-контрактов для обеспечения государственных объектов, где риск использования по сути не может быть перенесен на частный сектор, такие как школы и больницы. В этом случае структура контракта по-прежнему основывается на получении инвестором оплаты от органа власти за «готовность», т.е. за строительство объекта в соответствии с требованиями и приведение его к состоянию, доступному для эксплуатации на период PFI-контракта, а также за обеспечение таких услуг, как ремонт, уборка и общественное питание.

Примером использования института ГЧП в образовании в России является Республика Татарстан.

В Республике Татарстан переход на инновационный путь развития связывается с поиском эффективных форм государственно-частного партнерства в сфере создания инноваций: мировой опыт в области высшего профессионального образования позволяет утверждать, что одной из самых эффективных форм решения данной проблемы являются корпоративные университеты.

Образовательному процессу в них присущи следующие черты: углубленное самостоятельное изучение учебных материалов; практические занятия как решение смоделированных производственных задач; обучение коллег коллегами, мозговые штурмы, немедленное применение получаемых знаний и навыков.

Все это не отменяет фундаментальности профессиональной подготовки, однако форматирует («формует») ее в более прак- тико ориентированном ключе.

Целью корпоративного университета является формирование профессиональных компетенций, применимых на рабочем месте, а также овладение студентами более широкими компетенциями, направленными на умение решать типовые производственные задачи и развитие критического мышления.

В СССР аналогом корпоративного университета была «система Физтеха». Основными элементами структуры подготовки в Московском физико-техническом институте являлись: тщательный отбор талантливой молодежи из всех регионов страны, фундаментальная подготовка в области математики и физики, специальная подготовка и самостоятельная научная работа, привлечение ведущих российских ученых к преподаванию и руководству работой студентов, воспитание молодого поколения ученых-исследователей в атмосфере научно-технического поиска и конструктивного творчества с использованием для этого лучших лабораторий страны.

Современным отечественным примером формирования корпоративного университета как ядра кластера инновационного промышленного развития является проект, реализуемый в настоящее время в г. Обнинске.

Первым шагом университета в становлении на новые рельсы стало соединение технической подготовки студентов с управ

ленческой (обучение управлению инновациями). Помимо проведения научно-исследовательских работ стимулируется создание студентами и преподавателями фирм. Для облегчения реализации собственных разработок создана соответствующая инфраструктура: центр подготовки предпринимателей, бизнес- инкубатор, технопарк.

Корпоративные университеты способны играть роль образовательного ядра кластеров инновационного развития экономики, с учетом этого в Казанском государственном технологическом университете 2006 г. был создан корпоративный университет.

Базовые характеристики корпоративного университета на базе КГТУ следующие[XXIII]: продуктом корпоративного университета выступают готовые высокоэффективные инновационные проекты, объединяющие носителей идей, команду исполнителей, материально-техническую и технологическую базу, прошедшие стадию коммерциализации и готовые к промышленному внедрению; инновационные проекты формируют производственную основу нефтехимических предприятий и организационно объединяются в кластер средних и малых инновационных нефтехимических предприятий; корпоративный университет ориентирован на создание проектов с высокой долей добавленной стоимости, формируемой на территории Татарстана; в рамках корпоративного университета функционируют центры коллективного пользования оборудования, что снижает затратность инновационных разработок и стимулирует их межвузовский характер; реализация инновационных проектов, разрабатываемых по заказу предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана и соседних регионов, осуществляется на кон

курсной основе.

В рамках корпоративного университета происходит совмещение научно-производственного и образовательного процессов.

Таким образом, применив опыт Татарстана, Обнинска и других передовых университетов, можно накопить позитивный опыт научных разработок вузами и увеличить научный потенциал своего учебного заведения. Вместе с тем необходимо сосредоточить усилия на преодолении разрыва между научной и производственной сферами, наполнении инфраструктурных проектов идеями кадрами, перспективным механизмом подготовки которых является проектное образование на базе корпоративного университета. 

<< | >>
Источник: А. А. Алпатов, А.В. Пушкин, P.M. Джапаридзе. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации. 2010

Еще по теме Применение ГЧП в образовании:

  1. 1.3. Технологии и методы специального образования
  2. тельствами. Примечание 2 Цель дифференциального исчисления, вытекающая из его применения
  3. Глава 3. Развитие критического мышления в медиаобразовании: основные понятия *
  4. Разработка в педагогике научных основ определения содержания образования и его совершенствования
  5. ДИАЛОГ КАК ПАРАДИГМА СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Дружкин А.А.
  6. Новая система образования
  7. 1.3. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПОЛИЭТНИЧЕСКОЙ СРЕДЫ
  8. 4.2. СОДЕРЖАНИЕ ВЫСШЕГО                            ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  9. Приложение б 3000 НАИБОЛЕЕ УПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ СЛОВ И СЛОВОСОЧЕТАНИЙИЗ ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ(англо-русский вариант)
  10. Упражнения с применением тренажеров
  11. 2.5. Эвалюация в образовании 
  12. 1.1. Историко-педагогический анализ развития подготовки будущих учителей к профессиональной деятельности с применением медиа- образовательных технологий
  13. 1.3. Сущность подготовки будущих учителей филологических специальностей к профессиональной деятельности с применением медиа- образовательных технологий
  14. 1.4. Модель подготовки будущих учителей филологических специальностей к профессиональной деятельности с применением медиа- образовательных технологий