<<
>>

Применение механизма ОЭЗ регионального уровня

Отдельно хочется сказать об ОЭЗ регионального уровня, создание которых на сегодняшний день является перспективнейшим механизмом развития своего региона и привлечения инвестиций в различные сферы деятельности.

По нашему глубокому убеждению, одной из оптимальных форм взаимодействия государства и бизнеса являются не федеральные ОЭЗ, а ОЭЗ регионального значения. Наглядным примером тому служит Липецкая область, которая с 2006 г. успешно применяет этот механизм ГЧП.

Правовую основу деятельности ОЭЗ регионального уровня в Липецкой области составляет Закон Липецкой области №316-03 от 18.08.2006 г. «Об особых экономических зонах регионального уровня», согласно которому ОЭЗ РУ создаются в целях развития территорий области, обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции, туризма и рекреационной деятельности, внедрения наиболее прогрессивных технологий и производств.

В нем же дается определение ОЭЗ РУ — это территориально обособленный комплекс на участке, имеющем общую границу (кроме туристско-рекреационной зоны и зоны агропромышленного типа), в пределах которого созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности.

Участником такой ОЭЗ РУ признается индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ РУ, и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории ОЭЗ РУ

Также предусматривается, что на территории области могут создаваться ОЭЗ РУ следующих функциональных типов: ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа — территория площадью не более 10 м2, деятельность участников которой ориентирована преимущественно на производство и (или) переработку, реализацию товаров (продукции), в том числе импортозамещающих, потребительского или производственного назначения, конкурентоспособных на мировом и внутреннем рынках; ОЭЗ РУ агропромышленного типа — территория, деятельность участников которой ориентирована преимущественно на развитие высокорентабельных, конкурентоспособных сельскохозяйственных производств и переработку сельскохозяйственной продукции; ОЭЗ РУ технико-внедренческого типа — территория, деятельность участников которой ориентирована преимущественно на создание и реализацию научно-технической

продукции, доведение ее до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создание программных продуктов; ОЭЗ РУ туристско-рекреационного типа — территория, деятельность участников которой ориентирована на сохранение, реновацию и использование объектов культурно-исторического наследия, строительство, реконструкцию, эксплуатацию объектов туристской индустрии, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан, а также на добычу и использование природных лечебных ресурсов.

ОЭЗ РУ туристско-рекреационного типа и агропромышленного типа могут располагаться на территориях нескольких муниципальных образований.

Инициаторами создания ОЭЗ РУ могут выступать органы местного самоуправления. Заявка на создание ОЭЗ РУ подается в конкурсную комиссию администрации области с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач регионального и местного значения[XX].

Отбор заявок на создание ОЭЗ РУ одного типа осуществляется на конкурсной основе. Положение о проведении конкурса по отбору заявок утверждается администрацией области. ОЭЗ РУ создается актом администрации области, который должен содержать следующие положения: тип и наименование ОЭЗ РУ; границы территории ОЭЗ РУ; иные разделы, определяющие особенности функционирования ОЭЗ РУ.

Срок существования ОЭЗ РУ не ограничивается. Прекращение существования ОЭЗ РУ допускается только в случае, если

в течение трех лет подряд в ОЭЗ РУ ее участниками не ведется деятельность, определенная в акте администрации области о создании ОЭЗ РУ. Решение о прекращении существования ОЭЗ РУ принимается правовым актом администрации области.

Управление ОЭЗ РУ возлагается на исполнительные органы государственной власти области, уполномоченные осуществлять функции по управлению ОЭЗ РУ, и администрацию ОЭЗ РУ. В свою очередь, уполномоченный орган — это исполнительный орган государственной власти области, наделенный полномочиями по управлению ОЭЗ РУ, а администрация ОЭЗ РУ — коммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ, осуществляющая управление ОЭЗ РУ. Кроме того, предусмотрено создание наблюдательного совета ОЭЗ РУ, который является коллегиальным совещательный органом, осуществляющим функции контроля за ходом реализации программы развития ОЭЗ РУ.

Финансирование создания и развития ОЭЗ РУ, в том числе производственной, транспортной и иной инфраструктуры, осуществляется за счет средств участников ОЭЗ РУ и других источников, в том числе средств областного бюджета1.

Участникам ОЭЗ РУ предоставляется государственная поддержка инвестиционной деятельности в следующих формах: понижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, предоставление налоговых льгот по налогу на имущество организаций, транспортному налогу в соответствии с законами области о налогах; максимальный размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые участнику ОЭЗ РУ на основании договора о ведении деятельности (в соответствии с типом зоны), составляет 2% их кадастровой стоимости в год; субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным участниками ОЭЗ РУ для реализации инвестиционных проектов;

предоставление субсидий на благоустройство территорий предприятий — участников ОЭЗ РУ.

Органы государственной власти области гарантируют стабильность прав участников ОЭЗ РУ и не могут ухудшать условия их деятельности на протяжении срока действия ОЭЗ РУ.

С тех пор как в области появились ОЭЗ регионального уровня — промышленно-производственного типа «Тербуны» и «Ча- плыгинская», агропромышленного типа «Астапово», туристкорекреационного типа «Елец» и «Задонщина», данные особые экономические зоны делают большие успехи[XXI].

Кроме того, вдобавок к уже существующим в 2008 г. была создана ОЭЗ ППТ «Данков» на территории Данковского муниципального района Липецкой области, а 17 июля 2009 г. в соответствии с Законом Липецкой области «Об особых экономических зонах регионального уровня» и решением конкурсной комиссии по отбору заявок на создание особых экономических зон регионального уровня промышленнопроизводственного типа администрация Липецкой области Постановлением №261 создала на территории городского округа г. Елец Липецкой области особую экономическую зону регионального уровня промышленно-производственного типа «Елецпром».

Создав ОЭЗ агропромышленного типа Липецкая область не только внедрила новый тип ОЭЗ, но и создала благоприятные условия для его появления, как на местном, так и на государственном уровнях.

Так, на территории Лев-Толстовского района Липецкой области создается особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Астапово» площадью 84000 га. Это территория, деятельность участников которой ориентирована преимущественно на развитие высокорентабельных, конкурентоспособных сельскохозяйственных производств и переработку сельскохозяйственной продукции.

ОЭЗ РУ «Астапово» образована с целью развития высокорентабельных, конкурентоспособных сельскохозяйственных производств законченного цикла и переработки продукции сельского хозяйства. Основой создаваемого агропромышленного комплекса станет животноводство (свиноводство). Планируется создание комплекса, начиная с растениеводства — производство и хранение кормов — производство и выращивание свиней — комплекс КРС — перерабатывающая промышленность с сопутствующими специализированными объектами утилизации отходов.

На территории зоны начинают работу и предприятия строительной отрасли — завод по производству металлоконструкций и утепленных панелей.

В ОЭЗ РУ агропромышленного типа прогнозируется создать за период до 2010 г. 11 новых предприятий и организаций: комбикормовый завод, элеватор, убойный цех, утильзавод, маслоцех, научно-исследовательский институт в области животноводства и растениеводства, исследовательскую лабораторию, фармпроизводство, вакцины для животных, молочный комплекс, мясоперерабатывающий комбинат, сервисный центр сельскохозяйственной техники. Планируется создать до 2012 г. 2400 рабочих мест[XXII].

Липецкая область никогда не отличалась большим экономическим потенциалом, но в данном регионе делается все возможное для того, чтобы инвестор чувствовал себя комфортно и смог свободно и достойно зарабатывать и развивать свой бизнес.

Необходимо использовать опыт Липецкой области по созданию региональных зон, который в скором времени станет пилотным для всей страны. Дополнительным аргументом в пользу позиции липчан является поддержка идеи распространения статуса особых экономических зон на региональный уровень, высказанная главой государства Дмитрием Медведевым.

К тому же Минэкономразвития России в 2010 г. разработает поправки, позволяющие региональным экономическим зонам получать такие же льготы, как федеральные ОЭЗ. Об этом 9 де

кабря 2009 г. сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина. По ее словам, региональные экономические зоны, если они соответствуют основным критериям федеральных ОЭЗ, получат право пользоваться рядом аналогичных льгот.

Таким образом, главной рекомендацией по привлечению инвестиций в свой регион и созданию благоприятных условий для развития экономики в целом становится именно создание региональных ОЭЗ по примеру Липецкой области. 

<< | >>
Источник: А. А. Алпатов, А.В. Пушкин, P.M. Джапаридзе. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации. 2010

Еще по теме Применение механизма ОЭЗ регионального уровня:

  1. 2. Территориальное проявление действия и использования экономических законов — основа регионального народнохозяйственного прогнозирования
  2. 1. Регион как объект прогнозирования. Региональная экономика и специфика ее прогнозирования
  3. Механизмы достижения продуктивных уровней в психолого-педагогической подготовке специалистов П. П. Пачина (Елец)
  4. Цели государственночастного партнерства и краткая характеристика его механизмов
  5. Инвестиционный фонд РФ. Ассигнования инвестиционного фонда для региональных проектов
  6. Применение механизма ОЭЗ регионального уровня
  7. Применение ГЧП в сфере ЖКХ
  8. С.              В. СМИРНОВ ПРОБЛЕМА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЗАДАЧИ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО УРОВНЯ В АРХЕОЛОГИИ
  9. С. А. БАЛАКИН КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-КУЛЬТУРНОГО ТИПА (СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ)
  10. Как особенности региональной власти влияют на развитие российских регионов?
  11. Ущерб от загрязнения атмосферы выбросами автотранспорта: путь от оценки до введения компенсационного механизма кейс
  12. Инструменты и механизмы решения проблемы глобального потепления
  13. § 1. Недостатки административно-правовогомеханизма охраны окружающей средыи природопользования
  14. § 4. Включение природоохранной деятельностив рыночные экономические механизмы
  15. 9.6. Состояние законодательно-нормативной базы сертификации в зарубежных странах и на отечественном уровне
  16. Группировка регионов Российской Федерации по уровню развития исследований и разработок нанотехнологической сферы
  17. Механизм реализации экономической политики региона в области формирования наноиндустрии