<<
>>

5.3 Подготовка высококвалифицированных научных и инженерных кадров и их стимулирование к исследовательской деятельности

В современном мире количество и качество научных и инженерных кадров являются одними из ключевых параметров, характеризующих развитие экономики знаний.

Система управления человеческими ресурсами в научно-технической сфере должна обеспечить решение следующих задач:

1.

Подготовка молодежи по научным и инженерным специальностям, соответствующим приоритетам развития науки и индустриaльно-инновационного развития.

2. Привлечение отечественных и зарубежных научных и инженерных кадров в создаваемые национальные научные лаборатории, проектные и конструкторские организации.

3. Переподготовка и непрерывное повышение квали­фикации специалистов по ряду новых функциональных направлений и научных дисциплин, в том числе связанных с коммерциализацией научных результатов.

Создание условий для подготовки научных и инженерных кадров предусматривает:

переход на преимущественно целевую подготовку научных кадров по приоритетным научным направлениям в рамках подготовки докторов PhD;

создание на базе ведущих научных организаций и университетов страны научно-исследовательской инфра­структуры, укомплектованной квалифицированными кадрами, способными обеспечить опережающий уровень образования и научных исследований.

Для стимулирования притока молодежи в науке будет проводиться работа по привитию исследовательских навыков путем:

расширения участия школьников и студентов в международных олимпиадах, научно-исследовательских проектах, конкурсах и научно-технических турнирах;

привлечения студентов вузов к активной научной деятельности в качестве ассистентов ученых и преподавателей;

привлечения перспективных студентов к научно-исследовательской работе и выполнению научно-исследовательских проектов.

Будут разработаны и внедрены программы совместных научных и исследовательских проектов, реализуемые группами университетов и научных организаций, где старшее и молодое поколения ученых будут работать в научно-исследовательских группах вместе со студентами.

Тем самым высшие учебные заведения будут обес­печивать качественным образованием и профес­сиональной ориентацией соискателей, претендующих на ученые степени.

Система аттестации научных и научно-педагогических кадров будет предусматривать обязательное использование индекса цитируемости для определения уровня их квалификации.

Для обеспечения подготовки научных кадров будет повышена роль научно-исследовательских институтов в обучении по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры путем создания научно­образовательных консорциумов с участием университетов и научных организаций.

Будут увеличены объемы финансирования для организации стажировок молодых и перспективных ученых за рубежом и приглашений всемирно признанных ученых.

будет принят ряд мер по развитию сотрудничества с ведущими международными научными организациями и сообществами путем заключения соглашений с ними.

В рамках присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» с 2007 года будут:

организованы краткосрочные стажировки казахстанских ученых за рубежом;

подготовлены специалисты по приоритетным научным направлениям;

разработаны и реализованы проекты по индивидуальной подготовке необходимого количества научных кадров в отраслях с учетом потребностей страны.

В целях привлечения отечественных и зарубежных научных и инженерных кадров для участия в развитии науки Казахстана необходимо внедрение системы творческого и материального стимулирования ученых.

Будет разработан социальный пакет, предусматривающий меры по повышению статуса научного работника, в том числе и путем увеличения доплат за ученые степени, установления повышающих коэффициентов к заработной плате за высокие уровни рейтинга научного сотрудника.

Будет повышен статус государственных премий в сфере науки и техники, а также увеличены размеры и количество именных премий и стипендий для выдающихся и молодых ученых в этой сфере.

Создаваемый Совет молодых ученых страны будет постоянно действующим консультативно-совещательным органом по обеспечению взаимодействия государственных органов с молодыми учеными, подготовке предложений по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики к государственной политике в области подготовки научно-педагогических кадров, повышению эффективности участия молодых ученых в развитии научно-технической сферы и их социальной обеспеченности.

В целях создания условий для возвращения в страну ученых-­соотечественников, привлечения зарубежных ученых (из России, Украины, Беларуси) в научно-техническую сферу будет разработана специальная программа, предус­матри­вающая следующие мероприятия:

ведение постоянного мониторинга научных открытий и общемировых тенденций развития научных исследований, анализ зарубежных моделей управления научной сферой;

создание банка данных отечественных ученых, работающих за рубежом, и проведение с ними совместных научных исследований;

создание привлекательных условий для работы и жизни приглашаемых зарубежных ученых (обеспечение интересной работой, жильем, адекватной заработной платой);

принятие комплекса мер по повышению престижа научной деятельности среди молодежи;

кадровое комплектование создаваемых национальных и университетских лабораторий, новых университетов в Астане и Алматы и национальных компаний;

создание специального фонда для финансовой поддержки предлагаемых мер.

В целях переподготовки и непрерывного повышения квалификации специалистов будут предусмотрены:

разработка квалификационных требований по аттестации научных сотрудников, предусматривающих наличие опубликованных работ в ведущих зарубежных рецензируемых изданиях на английском языке;

организация различных курсов для учёных по изучению английского языка;

реализация программ, предусматривающих обмен преподавателями и студентами между вузами страны и ведущими университетами мира;

содействие в обучении, стажировках талантливых молодых ученых в ведущих зарубежных научных центрах, обеспечении их участия в международных научно-технических конференциях, издании научных трудов;

организация профессиональных тренингов для исследователей и ученых.

<< | >>
Источник: Спектор М.Д.. Методология и методика научных исследований (Учебное пособие). 2009

Еще по теме 5.3 Подготовка высококвалифицированных научных и инженерных кадров и их стимулирование к исследовательской деятельности:

  1. Общая характеристика
  2. 4. Реформы образования — важный аспект социальной политики современных государств
  3. НАУЧНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -ВАЖНЕЙШИЙ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОГОНАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТАИМ. Л.Н. ГУМИЛЕВА
  4. ОТ ИСТОКОВ К СОВРЕМЕННЫМ НАУЧНЫМ ШКОЛАМ В КИЕВСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ
  5. Инфраструктурное обеспечение активизации создания, внедрения и производственного освоения нанотехнологий в регионе
  6. Приложение 1 Государственная программа развития науки Республики Казахстан на 2007 – 2012 годы
  7. 1. Паспорт Программы
  8. 5.3 Подготовка высококвалифицированных научных и инженерных кадров и их стимулирование к исследовательской деятельности
  9. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -