<<
>>

БЛАГОДАРНОСТИ

Прежде всего я хочу выразить искреннюю признательность той команде, с которой работаю на протяжении нескольких по­следних лет. Одни и те же несколько человек вели с 2002 года в Саратовском госуниверситете семинар «Пространственно-магне­тические аспекты культуры», а затем, в 2004-м, составили костяк Лаборатории исторической, социальной и культурной антрополо­гии.

Сергей Трунев, Ольга Фомичева и Екатерина Решетникова все эти годы были той референтной группой, на которой я опро­бовал только что родившиеся концепции и каждый участник ко­торой, в свою очередь, генерировал собственные идеи и подходы, позволившие существенно расширить область применения базо­вой системы гипотез и скорректировать отдельные положения и направления исследовательской деятельности. Счастливая атмо­сфера непрерывного творчества стала на эти несколько лет тем воздухом, которым мы дышали практически постоянно. У каждо­го из троих имелась своя сложившаяся сфера научных интересов, но мы по-прежнему можем себе позволить роскошь едва ли не полного взаимопонимания: за что — отдельная благодарность.

Все вышесказанное касается и нашего «московского филиала» в лице Ирины Ковалевой и Антона Нестерова, благодарность ко­торым вынесена в отдельную строку — только ради того, чтобы вынести ее в отдельную строку.

Обсуждение основных положений — и возникающих по ходу «боковых ответвлений», порою вполне завиральных, — стало по­водом для знакомства с Натальей Сергиевой, Еленой Рабинович, Светланой Адоньевой, Ириной Прохоровой, Кириллом Кобри­ным, Ильей Кукулиным, Ильей Калининым, Александром Дмит­риевым, Александром Синициным, Светланой Комаровой, Ни­ком Алленом, сэром Джоном Бордменом, Аленом Шнаппом, Анни Шнапп-Гурбейон, Франсуа Лиссаррагом, Франсуа де Поли-ньяком, Вероник Шильц, Жан-Клодом Шмиттом, Андреасом Виттенбергом, Ниной Стравчински, Кэтрин Мерридейл и многи­ми другими значимыми для меня людьми, чье мнение я высоко ценю и коим благодарен за ум, профессионализм, открытость и готовность помочь.

16

В. Михайлин. Тропа звериных слов

Своей семье я благодарен за самый факт существования этих людей со мной рядом и за то терпение, с которым они к этому об­стоятельству относятся.

А посвятить эту книгу я хочу Григорию Степановичу Михай-лину и Василию Павловичу Позднышеву, саратовскому крестьяни­ну и донскому казаку, моим дедам, каждый из которых был млад­шим сыном в своей семье: почему и остался в живых.

<< | >>
Источник: Вадим Михайлин. ТРОПА ЗВЕРИНЫХ СЛОВ Пространственно ориентированные культурные коды в индоевропейской традиции. 2005

Еще по теме БЛАГОДАРНОСТИ:

  1. Благодарность
  2. Благодарности
  3. Различие греческой религии фантазии и христианской позитивной религии
  4. № 330 ПРИКАЗ ПО СЕМИПАЛАТИНСКОЙ ГРУППЕ ВОЙСК ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ КОМСОСТАВУ, КОМИССАРАМ И КРАСНОАРМЕЙЦАМ 105, 176 ПОЛКОВ И КАВАЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ ЗА МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ В БОРЬБЕ С ВРАГОМ 5 апреля 1920 г.
  5. № 342 ПРИКАЗ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДНО-ГОРОДСКОГО ВОЕННО РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА С ОБЪЯВЛЕНИЕМ БЛАГОДАРНОСТИ ЖИТЕЛЯМ КЫЗЫЛТУЕВСКОЙ ВОЛОСТИ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДА ЗА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КРАСНОЙ АРМИИ 12 октября 1920 г
  6. Благодарности
  7. БЛАГОДАРНОСТИ
  8. БЛАГОДАРНОСТИ
  9. БЛАГОДАРНОСТЬ
  10. Благодарности
  11. Рассылка благодарностей