<<
>>

Природные условия и хозяйственная жизнь

Территория Финикии занимала полосу земли на восточном побережье Средиземного моря. Лето продолжалось с конца апреля до конца октября, зима же была короткой, всего три месяца. Самым неприятным явлением природы был суховей, представлявший серьезную угрозу для земледелия.

Пахотное земледелие было ограничено из-за недостатка плодородной почвы. Зато широкое распространение получило садоводство. Большое богатство представляли леса горного хребта Ливана, ограничивавшие страну с востока. Здесь в изобилии росли кедр и другие ценные породы деревьев.

Города и селения располагались по береговой линии. Так, на севере был город, который греки назвали Библ (по-финикийски Гевал, что в переводе означает «гора»). Самый крупный изфиникийских городов назывался Тир (по-финикийски Цур — «скала»). Третьим большим городом был Сидон — «город рыбной ловли».

Самым недоступным для неприятеля, не имевшего флота, был город Тир. Он состоял из двух поселений — материкового и островного. Когда было невозможно спасти от врага материковую часть, жители перебирались на остров. Снабжение острова они осуществляли с помощью кораблей.

Древняя Финикия

' Главные города финикийцев

Важнейшие морские торговые пути финикийцев

Земли,              захваченные

н колонизированные финикийцами Финикийские колонии

В финикийских городах рано стали развиваться ремесла. О литейщиках, строителях, ткачах и других ремесленниках добрая слава шагнула далеко за пределы их родных мест. Именно финикийские мастера стали производить стекло разных сортов — от темного и матового до бесцветного и прозрачного. Стекло в древние времена не использовали, как теперь, для застекления окон. Из него делали украшения и сосуды, которые очень ценились и составляли важную часть убранства домов. Финикийцы первыми стали добывать пурпурную краску из особой породы морских улиток.

Добыча этой краски была широко развита в Сидоне и Тире. Одежду, окрашенную в пурпурный цвет, могли носить только цари и военачальники. Одним из главных занятий финикийцев была морская торговля.

Первые мореплаватели

Морские путешествия считались в древности очень опасным занятием. Относительно безопасным для плавания бьшо время с конца сентября по конец ноября. Но и тогда

случались штормы и бури, уносившие небольшие суденышки далеко в море. Там их часто ожидала гибель. Бессильные в борьбе со стихией, древние люди рассчитывали только на милость богов. Даже умея ориентироваться по звездам, мореплаватели страшились упускать из виду берег.

Финикийцы, несмотря на все опасности, отправлялись в далекие плавания, потому что торговля давала очень большую прибыль. Они первыми стали строить парусные корабли для морских путешествий.

Для защиты от неприятеля финикийцы изобрели судовой таран, который помещали в носовой части судна.

Финикийцы считались в древности отважными мореплавателями. Они первыми, двигаясь вдоль берегов Пиренейского полуострова, прошли через узкий пролив между двумя скалами, стоящими друг против друга. Мореплаватели назвали их «столпами Мелькарта» в честь бога — покровителя города Тира. Позже этот пролив стал называться Гибралтарским.

Финикийские города были центрами торговли Передней Азии. Из продуктов собственного производства здесь вывозили сушеную рыбу, оливковое масло, кедровый и дубовый лес, пурпурную краску. Нередко финикийцы брали на себя роль посредников в торговле — покупали и продавали в разных местах товары, которые сами не производили. Прокладывая морские торговые пути, финикийцы основывали колонии — поселения на чужой территории. Они служили базами для проходящих ко-

Финикийский военный и торговый корабли

раблей, а также являлись опорными пунктами в случае военных конфликтов с местным населением. Самой известной финикийской колонией был город Карфаген, основанный на севере Африки в IX веке до н. э.

Финикийские мореплаватели имели дурную славу хитрых и безжалостных работорговцев. Их корабли могли пристать к прибрежному поселению, и если там бьшо много мужчин, то начиналась торговля. Но если большинство мужчин отсутствовали, то остальных жителей, застигнутых врасплох, насильно сажали на судно, а затем продавали на рабовладельческих рынках.

Самым грандиозным морским путешествием финикийцев считается их плавание в конце Vll века до н. э. по поручению египетского фараона. За три года они обогнули всю Африку и вернулись в Египет. Подобное путешествие затем совершат и европейцы, но произойдет это только в конце XV века н. э.

<< | >>
Источник: Т.П. Андреевская, М.В. Белкин, Э.В. Ванина ; под общ. ред. В.С. Мясникова. История Древнего мира : 5 класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / . - М. : Вентана-Граф.-304 с.: ил.. 2009

Еще по теме Природные условия и хозяйственная жизнь:

  1. 1. Природно-географические условия
  2. 3.2. Природные условия и ресурсы.
  3. 1 Природные условия и занятия населения
  4. Местоположение и природные условИя
  5. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ УКЛАД, ВОЕНННЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  6. С.А. Федосеева Центр арктической археологии и палеоэкологии человека АНРС(Я), г. Якутск, Россия БИОКУЛЬТУРНАЯ АдАПТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА к экстремально холодным УСЛОВИЯМ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  7. Географический фактор в развитии общества: роль в хозяйственно-историческом процессе
  8. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  9. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ИСТОЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  10. Природные условия
  11. Соотношение природныхусловий и природных ресурсов