<<
>>

Пути сообщения

Персидская дорожная система, имевшая высокую репутацию, приобрела свой классический вид в результате серьезных улучшениий существовавшей прежде сети естественных путей сообщения.

В Анатолии дороги получили толчок к развитию еще в докерамический период благодаря торговле обсидианом и были взяты под контроль правителями медно-бронзовой эпохи, в особенности те пути, что служили нуждам ассирийской торговли в период с XX до ХУШ в. до н. э. Глиняные таблички из Канеш- Кюль-тепе свидетельствуют о контролируемой караванной системе, успешное функционирование которой зависело от безопасности дорог и политических соглашений с правителями пересекаемых караванами территорий3. Хетты унаследовали дорожную систему «каппадокийского» торгового периода и распространили ее на районы своего царства и собственной империи. Передвижения хеттских войск и курьеров были хорошо организованы; общины еп route (фр. «расположенные по пути следования». —А.3.) обеспечивали посланников постоем и всем жизненно необходимым4.

Когда при Мидасе фригийцы начали восстанавливать центральноанатолийское царство, расширив свои владения до прежней хетгской столи

цы и культового города в Алака-Хююк, они использовали северную дорогу, ведущую на плато через Анкиру; у Келен, Икония и Тианы были проложены выходы на южную дорогу. При Алиатге лидийцы привели свои войска к Гадису и Птерии (прежняя Хатгуша) по северной дороге, идущей через Гордий. Ту же дорогу Кир использовал в 547 г. до н. э. для продвижения на запад и шел по следам отступавшей лидийской армии вплоть до самых Сард. Фригийская и лидийская системы управления были, очевидно, не так развиты, как система, созданная персами, но что касается основных путей сообщения, то их история начинается еще в доисторические времена, а хеттам, фригийцам и лидийцам они часто служили для переброски войск.

Царская дорога (Геродот.

V.50—53) славилась охраняемыми и систематически обеспечивавшимися всем необходимым караван-сараями (перс., дословно «дом караванов»; постоялый и торговый двор на дорогах Ближнего Востока и Средней Азии. — А.З.) и почтовыми станциями для официальных посланников и путников5. Она с успехом использовалась для передислокации войск, а также гарантировала быстрое передвижение специальных гонцов, что предполагало смену лошадей и отвечавших за них людей (своего рода ямщиков. —А.З.) (Геродот. УШ.98). Вопрос, где именно проходила эта царская дорога, остается предметом топографических изысканий. Участки северной дороги, раскопанные в Гордии и установленные в других местах Фригии, таких как Пессинунт на западе и Енидоган на востоке, на пути в Анкиру, принадлежат римскому периоду, но в техническом отношении могут быть преемниками персидского царского пути, о чем свидетельствует стратиграфия дорожного полотна[665].

Для лучшего понимания, какие последствия для регионов в эпоху Дария и Ксеркса имела персидские системы управления, налогообложения и комплектования воинских частей, надо принять во внимание обобщенные археологические материалы, которые позволяют выйти за пределы сведений, передаваемых Геродотом. И хотя система гарнизонов, административные центры и дворцы наместников до сих пор не идентифицированы и не раскопаны, мы можем исследовать внутренние районы Анатолии и древние археологические места вдоль дорог, а также народы Анатолийского побережья, в отношении которых существует старая традиция изучать следы персидского воздействия и взаимовлияния. 

<< | >>
Источник: Под ред. ДЖ. БОРДМЭНА, Н.-ДЖ.-Л. ХЭММОНДА, Д-М. ЛЬЮИСА,М. ОСТВАЛЬДА. КЕМБРИДЖСКАЯИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА ТОМ IV ПЕРСИЯ, ГРЕЦИЯ И ЗАПАДНОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕОК. 525-479 ГГ. ДО И. Э.. 2011

Еще по теме Пути сообщения:

  1. 28.1. ГИДРОЭНЕРГЕТИКА. ВОДНЫЕ ПУТИ СООБЩЕНИЯ
  2. Глава 28 ГИДРОЭНЕРГЕТИКА. ВОДНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ПОРТЫ. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО
  3. Пути развития Древнего общества. Полис и возникновение античного пути развития.
  4. Как оставить сообщение
  5. Метод опережающих сообщений
  6. 28.2. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ
  7. 20.1. ТЕХНИКУМЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
  8. Передача «унижающего сообщения»
  9. Официальные сообщения с фронта
  10. СУХОПУТНОЕ СООБЩЕНИЕ
  11. КАК ЗАСТАВИТЬ «Я-СООБЩЕНИЯ» РАБОТАТЬ
  12. Глава 19 ПОДГОТОВКА ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
  13. СООБЩЕНИЕ ИЗДАТЕЛЯ
  14. 1. Подача информационных сообщений
  15. Как усилить новостной элемент сообщения
  16. Как написать информационное сообщение