<<
>>

ОБЩЕСТВО

«Общество - совокупность людей, объединённых исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности...» (5).

Человеческое общество - люди, объединяемые совместной жизнью н деятельностью в семьи, коллективы, государства, организации, всё человечество, являющиеся осознающими системами.

Всё человечество может состоять из отдельных, изолированных обществ и может быть единым обществом.

В настоящее время всё человечество является единым обществом, благодаря средствам общения.

Человечество - сложная осознающая система, состоящая из множества обществ, связанных языками, знаниями, отношениями, средствами общения и информации, местом жительства, общими потребностями, производственной и другой совместной деятельностью и т.

д.

Невидимые, материальные чувства, знания и эмоции посредством языка и средств общения связывают людей в единую, осознающую систему, имеющую множество различных знаний, предопределяющих развитие науки, техники, производства, строительства, медицины, искусства и т. д.

Человечество - могущественная, осознающая, саморазмножающаяся, постоянно обновляющаяся система, имеющая множество знаний.

Могущество общества определяют знания, которые определяет язык, позволяющий сохранять и преумножать знания, накапливать их в поколениях.

Благодаря развитию языка, человечество является могущественной осознающей системой, достигло высокого развития во всех областях деятельности - науке, технике, производстве, медицине, искусстве.

Без языка не было бы учебных заведений, учебников, книг, науки, техники, производства, культуры и всей цивилизации. Но при всём этом язык приносит человечеству не только добро.

Без языка не было бы армий, войн, революций, гонки вооружений, религий, политиков, фанатов, предсказателей, гадалок, шарлатанов, мошенников, лжи, скандалов, оскорблений, брани и многого другого.

Всё это невозможно без языка, также обусловлено бытием языка

Человечество - могущественная система, способная как создавать, так и разрушать, могущая уничтожить все свои творения, достижения и сама себя.

Человек - осознающая система, полностью зависимая от общества, творение общества, частица общества.

Бытие человека вне общества невозможно. Вне общества человек не может родиться и быть.

Общество - предок и потомок, родственник человека.

Человек вне общества - не способное размножаться (однополое), смертное, беспомощное существо, не имеющее знаний и простейших средств жизнеобеспечения (ножа, топора, лопаты, спичек, соли и т.д.).

Человек может бьпъ и реализовать свои способности только в обществе, на благо общества или во вред обществу. Все его следы, его творения, потомки, спасённые, воспитанные, наученные, вскормленные, вылеченные с его участием и т. д. могут бьпъ только в обществе. Всё, что человек приобретёт в обществе за свою краткую жизнь, переходит обратно обществу.

Общество - осознающая система, способная, совершать реальные действия, изменять обстоятельства, реагировать на просьбы человека, совершать добро и зло, контролировать и судить человека.

Оценить заслуги, достоинства и недостатки человека может только общество и сам человек.

Оценивая свои поступки, человек не может не учитывать отношение к ним общества, то есть не может не смотреть на себя глазами общества, так как является частицей общества.

Человечество может бьггь бессмертной, осознающей системой, так как оно способно саморазмножаться вечно, но для этого люди должны переселяться на другие планеты, в другие галактики, так как в бесконечном, вечном мире даже Солнце не вечно.

Человечество может быть до тех пор, пока будет необходимая для его существования среда обитания - воздух, вода, пища, свет, тепло, живая планета.

Бытие и благополучие человека зависимо от общества, в котором он живёт, от бытия человечества.

<< | >>
Источник: Н.Д. Карманов. ПОЗНАНИЕ МИРА Основы философии - Тюмень: Издательство «Вектор Бук». - 120 с.. 2006

Еще по теме ОБЩЕСТВО:

  1. № 280 ДОНЕСЕНИЕ КРАСНОВОДСКОГО АГЕНТА ПАРОХОДНОГО ОБЩЕСТВА «САМОЛЕТ» БАКИНСКОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ МОРСКИМ ПАРОХОДСТВОМ ОБЩЕСТВА О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВ «САМОЛЕТ», «РУСЬ», «КАМВО» И «РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО» 9 мая 1920 г
  2. СЛИЯНИЕ ПАРТИи-ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА: ТОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО
  3. ОБЩЕСТВО КАК СИСТЕМА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО
  4. 6.1. Гражданское общество и политическая организация общества
  5. 2.5. Абсолютистско-сословное общество и «тайные общества»
  6. ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО И ИЕРАРХИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
  7. ТЕМА 1. ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА.
  8. 7. Дочерние и зависимые общества Статья 105. Дочернее хозяйственное общество
  9. 6. Акционерное общество Статья 96. Основные положения об акционерном обществе
  10. § 4.2. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО § 4.2.1. Правовое положение акционерного общества
  11. 4. Общество с ограниченной ответственностью Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью
  12. ОБЩЕСТВО
  13. 1.1,. Общество
  14. Человек, общество, культура
  15. КУЛЬТУРА И ОБЩЕСТВО
  16. 1. Человек и общество
  17. 1. ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО
  18. 6. Общество и право