<<
>>

СУДЬБА

Судьба - предопределенность, неизбежность происходящего в жизни.

Всё бытующее происходящее в окружающем мире и в жизни каждого человека, предопределено свойствами материи и неизбежными обстоятельства-, ми, поэтому является неизбежной реальной и нереальной действительностью судьбой. ,,<

Неизбежными для нас обстоятельствами являются вселенная, солнечная система, Земля, Луна, вода, воздух, погода, явления природы, материя и евг свойства и т.

д.

Каждого человека всю его жизнь, неизбежно для него окружает бесконеч-г иое множество различных явлений.

Независимо от желания человека и его действий, то есть неизбежно дл* • него реально бытуют время и место рождения, родители, общество, в котором., он воспитывался, наследственность, умственные и психические способности и т. д. л

f

Все действия ребенка преднамеренные и непреднамеренные являются неизбежными, так как он не имеет опыта и не может знать всех последствий своих действий.

Неизбежны также все системы и процессы нашего организма - память, органы чувств, дыхание, кровообращение, пищеварение, рост, чувства, ощущения, эмоции, и т. д.

То есть всё, что мы не могли и не можем изменить своими осознанными действиями, без сомнения, неизбежно, то есть - судьба.

Всё, что мы совершает осознанно (в сознании), но вынуждено, по приказу, распоряжению, распорядку, приговору и т. п. тоже судьба.

Всё, что мы совершаем непреднамеренно, нечаянно, тоже неизбежно, то есть тоже судьба.

Всё это влечёт всевозможные последствия, которые также являются неизбежными и судьбой.

Но мы, в отличие от робота, имеем живую реагирующую, осознающую память, имеем ум, поэтому можем совершать или не совершать всевозможные осознанные реальные действия, при этом можем изменять окружающие нас реальные обстоятельства и даже самих себя, включая наше сознание.

Взрослый, осознающий человек имеет память, ум, физическую силу, свободу мышления, свободу действий, опыт, поэтому может сам принимать решения и действовать обдуманно, при этом изменять многие обстоятельства.

Человек обдуманно, преднамеренно может изменить место жительства, выбрать специальность, работу, жениться, совершить поступок, произнести слово, сделать шаг и т.

д., или не делать этого.

Кажется явным, что все такие обдуманные, преднамеренные действия и их последствия не являются неизбежными (судьбой), так как зависимы от самого человека, от его памяти и сознания, но фактически это не так.

Фактически все осознанные, обдуманные, преднамеренные, умышленные, реальные и нереальные действия, зависимые от него самого, также являются неизбежными, то есть тоже судьба.

Все обдуманные, преднамеренные действия также неизбежны, так как они предопределены, независимыми от нас свойствами материн н неизбежными для нас обстоятельствами.

Человек действительно имеет свободу нереальных и реальных осознанных действий и может это доказать, совершив любое, осознанное действие, любой поступок.

Для доказательства свободы своих действий он может выпрыгнуть в окно, встать на голову и т. д., но всё, чтобы он ни совершил, глупое и мудрое, плохое и хорошее - также будет предопределено свойствами материи и неизбежными обстоятельствами, так как свойства материи предопределяют все его физиологические, психические, химические, умственные способности, возможности и действия.

І

То есть все случайные и неслучайные, непреднамеренные и преднамеренные действия предопределены свойствами материи и неизбежны.

Мозг, память и весь организм человека «запрограммированы» неизбежными обстоятельствами и сами являются неизбежным обстоятельством, так же, как и все явления сознания.

Свойствами материи «запрограммированы» память, её способности, ум и безумие, пассивность и активность, чувства, эмоции, мысли, стремление к познанию, к совершенству, самореализации, обогащению и т. п.

Все осознанные реальные действия предопределены нереальными явлениями памяти, которые предопределены свойствами, способностями и явлениями живой и неживой материи.

То есть все реальные и нереальные явления и действия человека, все, что он совершает, независимо от причин, предопределено, неизбежно и также является судьбой.

Внешний и внутренний мир человека, его память, чувства, знания, эмоции, его способности, физиологические и духовные потребности, все действия предопределены свойствами материи, неизбежны, то есть судьба.

Но это судьба, не задуманная каким-то таинственным, всемогущим существом, персонально для каждого, а судьба - стихийная, никому не известная заранее.

Все, что произошло, происходит и произойдёт в мире и в жизни каждого, предопределено свойствами материи и неизбежными обстоятельствами, поэтому фатально, неизбежно.

Все процессы и явления в неживой и живой материи предопределены ее свойствами, в том числе процессы, происходящие в памяти живых существ.

Каждый человек это частица материи и живёт неизбежно по её законам.

Судьбу каждого человека определяют законы материи, то есть свойства материи.

Для того чтобы быть независимой от обстоятельств, память должна не только свободно мыслить и действовать, она должна быть независимой от исходных данных, то есть должна сотворить сама себя и не зависеть от свойств, но это невозможно.

Безусловно, всё, что произошло, происходит и произойдёт в жизни каждого человека и всего человечества, предопределено обстоятельствами и свойствами материи, поэтому неизбежно для нас и, безусловно, судьба.

Условно, если не учитывать, что память, ум, способности, возможности и потребности человека предопределены обстоятельствами и свойствами материи, то преднамеренные, осознанные действия и последствия можно считать не неизбежными, так как человек самостоятельно может принимать решение и изменять обстоятельства.

Любое наше осознанное действие и бездействие, каждый осознанный шаг, преднамеренный и не преднамеренный, предопределён свойствам* материн, нашими способностями и неизбежными обстоятельствами, Ш есть - судьба. Каждый миг своего бытия мы познаём свою судьбу, зависимую от нас * пределах наших способностей, но мы сами и все наши действия зависимы #г неизбежных для нас обстоятельств и свойств материи.

То есть судьба - это никем не задуманная, стихийная, фатальная неизбежность, состоящая нз независимых и зависимых от нас обстоятельств, случайных н неслучайных.

Все зависимые и независимые от нас случайные и неслучайные явления, происходящие в природе, закономерны и неизбежны, так как предопределены свойствами материи.

<< | >>
Источник: Н.Д. Карманов. ПОЗНАНИЕ МИРА Основы философии - Тюмень: Издательство «Вектор Бук». - 120 с.. 2006

Еще по теме СУДЬБА:

  1. Судьба Церкви - судьба народа
  2. А. И. Кузнецова Представления о СУДЬБЕ в традиционных культурах Сибири: ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ, ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИЕ СУДЬБУ (НА ПРИМЕРЕ ОБСКО-УГОРСКИХ И САМОДИЙСКИХ КУЛЬТУР
  3. Судьба как жизнь
  4. ЖЕСТОКАЯ СУДЬБА
  5. Человек во власти божественной судьбы
  6. «Время» и «Судьба»
  7. Тема 8 ЧЕЛОВЕК И ЕГО СУДЬБА
  8. Судьбы мира
  9. Философия судьбы
  10. «Недобрая судьба»