<<
>>

11.2. Конституційний закон на зміну закону від 26 лютого 1861 р. про імперське представництво (21 грудня 1867 р.)

1. Общее представительство королевств: Богемии, Далмации, Галиции и Лодемерии с великим герцогством Краковским, эрцгерцогства Австрийскаго выше и ниже Эннста, герцогств Зальцбурга, Штирии, Каринтии, Карниолии и Буковины, маркграфства Моравии, герцогства верхней и нижней Силезии, графства княжества Тироля и области Фо- ральберга, маркграфства Истрии, графства княжества Герца и Градис- ки и города Триеста со своей областью — осуществляется рейхсратом. Рейхсрат состоит из палаты господ и палаты депутатов.
Никто не может быть одновременно членом обеих палат. 2.

Совершеннолетние принцы императорской фамилии считаются членами палаты господ по рождению. 3.

Наследственными членами палаты господ считаются совершеннолетние главы семейств туземной знати, обладающие значительной земельной собственностью в королевствах и областях, представленных в рейхсрате, и пожалованные этим достоинством наследственно от Императора. 4.

Членами палаты господ состоят, вследствие их высокаго церков- наго достоинства, все архиепископы и те из еспископов, которые имеют княжеский ранг, принадлежащий к королевствам и областям, представленным в рейхсрате. 5.

Императору предоставляется право призывать в палату господ пожизненно выдающихся людей королевств и областей, представленных в рейхсрате, которые оказали значительныя услуги государству, церкви, наукам и искусствам. 6.

(Измененная законом 2 апреля 1873 г.). Палата депутатов состоит из 353 членов, избранных и распределенных следующим образом: от королевства Богемии — 92; от королевства Далмации — 9; от королевства Галиции и Лодемерии с великим герцогством Краковским — 63; от великаго герцогства Австрийскаго ниже Эннса — 37; от великаго герцогства Австрийскаго выше Эннса — 17; от герцогства Зальцбу- ргскаго — 5; от герцогства Штирии — 23; от герцогства Каринтии — 9; от герцогства Карниолии — 10; от герцогства Буковины — 9; от маркграфства Моравии — 36; от герцогства верхней и нижней Силезии — 10; от графства княжества Тироля — 18; от области Форальберга — 3; от маркграфства Истрии — 4; от графства княжества Герца и Градис- ки — 4; от города Триеста с его областью — 4. 7.

(Измененная законом 2 апреля 1873 г.) А. Совокупность всех депутатов от каждой области распределяется между категориями избирателей, определенными в провинциальных статутах: а, крупная земельная собственность (территориальная, феодальная) наиболее высоко обложенные в Далмации, аристократическая крупная земельная собственность и лица, означенныя в ст. 3, 1 провинциальнаго статута Тироля; Ь) города (города, рынки, промышленные центры, местечки); с) тор- говыя и промышленным палаты и d) сельския общины. В Богемии выбираются: 23 депутата по категории избирателей а, 32 — по категории б, 7 — по категории с, 30 — по категории d. (Далее следует полная таблица распределения в 17 королевствах и областях).

8. Распределение членов палаты депутатов, для выбора каждой категории избирателей, по различным избирательным местам и коллегиям установлено избирательным законом рейхсрата. C.

Депутаты назначаются избирателями сельских общин посредством двустепенных выборов, остальными категориями посредством прямых. Назначение выборщиков и депутатов производится по абсолютном большинству голосов. Если такого большинства не получается после одной баллотировки или, в случае, когда должны быть выбраны многие депутаты, после нескольких баллотировок, то жребий окончательно решает дело по отношению к тем, которые получили одинаковое число голосов. D.

Избирателем перваго порядка является всякий австрийский гражданин, имеющий полных двадцать четыре года, обладающий гражданскими правами и удовлетворяющий всем другим условиям, требуемым избирательным законом рейхсрата. E.

Может быть избрано, в каждой из областей, указанных в ст. 6-й, каждое лицо мужескаго пола, пользующееся по крайней мере три года правами австрийскаго гражданина, имеющее полных тридцать лет и находящееся или в числе избирателей, указанных под рубрикою D, или могущее быть избранным в провинциальный ландтаг. 8.

Государственные чиновники, избранные в палату депутатов, не должны выходить в отставку для осуществления своих полномочий. 9.

Император назначает президента и вице-президента палаты господ из числа ея членов на одну сессию. Палата депутатов избирает себе из своих членов президента и вице-президента. Каждая из обеих палат назначает сама прочих членов своего служебнаго персонала. 10.

Рейхсрат созывается Императором каждый год, по возможности в течение зимних месяцев. 11.

Компетенция рейхсрата охватывает все дела, относящиеся к правам, обязанностям и интересам, общим всем королевствам и землям, которыя он представляет, исключая тех дел, которыя, вследствие соглашения с землями венгерской короны, должны быть обсуждаемы сообща между ними и другими землями монархии. Таким образом, к компетенции рейхсрата принадлежат: a)

обсуждение и одобрение торговых договоров и тех из политических трактатов, которые возлагают обязательства на империю или какое-либо из государств, ее составляющих, или на простых граждан, или могут привести к изменению территории королевств и областей, представленных в рейхсрате; b)

все дела, касающияся способа набора, регламентирования и продолжительности военной службы; в частности ежегодное вотирование состава армии и правил относительно доставления войскам продовольствия и помещения. c)

регламентирование бюджета государственного управления, и в частности ежегодное вотирование налогов и пошлин; рассмотрение государственных счетов и результатов финансовых операций; выпуск новых займов, конверсия стараго государственнаго долга, отчуждение, преобразование и заклад недвижимой государственной собственности; законодательство о монополиях и регалиях, и вообще все финансовыя дела, которыя являются общими для королевств и областей, представленных в рейхсрате; d)

регламентирование монетной системы и эмиссионных банков, таможенныя и торговыя дела, телеграфы, почты, железныя дороги, судоходство и другие способы сообщения в империи; e)

законодательство о кредите, банках, привилегиях на изобретения, промышленности, исключая права на продажу напитков; веса и меры; гарантия фабричных марок и образцов; f)

врачебное законодательство, равно как меры, направленным против эпидемий и эпизоотии; g)

законодательство о правах граждан и нации, охрана иностранцев, паспорты и перепись населения; h)

законодательство о вероисповедных вопросах, правах ассоциаций и союзов, о печати и обезпечении литературной собственности; i)

определение порядка обучения в народных школах и гимназиях, равно как законодательство об университетах;

j) уголовное законодательство и законодательство о полицейских взысканиях; гражданское законодательство, за исключением того, что касается государственной росписи и тех предметов, которые, согласно провинциальным статутам и настоящему конституционному закону, составляют компетенцию ландтага; торговое законодательство; морское право; законы о рудниках и ленах;

к) законодательство об основах судебной и административной организации;

1) законы во исполнение конституционных законов об общих правах граждан, об имперском суде, судебной власти и власти правительственной и исполнительной;

т) законодательство об обязанностях и взаимных отношениях отдельных государств;

п) законодательство о форме, в которой должны обсуждаться дела, признанныя по соглашению с землями венгерской короны имеющими общий интерес.

12. Все предметы законодательства, кроме предоставленных рейхсрату настоящим законом, входят в полномочия ландтага королевств и областей, представленных в рейхсрате, и регулируются в означенных ландтагах конституционным порядком.

Однако если бы ландтаг нашел, что законодательный вопрос, входящий в его компетенцию, должен быть обсуждаем и решаем рейхсратом, то этот вопрос, в данном частном случае и по отношению к данному ландтагу, может быть предоставлен на рассмотрение рейхсрата.

Законодательные проекты представляются в рейхсрат правительством. Рейхсрат с своей стороны имеет право вносить проекты законов по предметам своей компетенции. Всякий закон требует согласия обеих палат и утверждение императора. Если бы случилось, что по поводу некоторых статей закона о финансах или по поводу закона о контингенте армии, согласия между палатами, несмотря на повторныя обсуждения, не состоялось, то следует считать принятой наименьшую цифру.

Если чрезвычайныя обстоятельства делают необходимой, в перерыв заседаний (рейхсрата) какую-нибудь меру, требующую, согласно конституции, обсуждения в рейхсрате, то она может быть принята, за коллективной ответственностью министров, по приказу императора, но под условием, чтобы она не вносила никаких изменений в конституционные законы, и чтобы из нея не вытекало ни каких-либо постоянных расходов для государственного казначейства, ни отчуждения государственной территории. Приказы, изданные при таких обстоятельствах, имеют временно силу законов, если они подписаны всеми министрами и опубликованы согласно предписаниям настоящей конституции. Они теряют силу закона, если правительство не внесет их на одобрение рейхсрата в сессию, непосредственно следующую за их обнародованием, и прежде всего на одобрение палаты депутатов в течение четырех недель после ея созвания, или если одна из палат отказывает им в одобрении. Министры отвечают коллективно за применение этих приказов после того, как они потеряли предоставленную им временно силу закона.

(Изменена законом 2 апреля 1873 г.). Для того, чтобы решение рейхсрата имело силу, необходимо присутствие 100 членов в палате депутатов, 40 — в палате господ и, в обеих палатах, абсолютное большинство голосов присутствующих членов. Изменения настоящаго кон- ституционнаго закона, как равным образом конституционных законов об общих правах граждан королевств и земель, представленных в рейхсрате, об установлении имперскаго суда, о судебной власти и об осуществлении правительственной и исполнительной власти, могут состояться не иначе, как по большинству по крайней мере двух третей голосов присутствующих членов и при условии присутствия в палате депутатов не менее половины членов.

Члены палаты депутатов не должны получать от избирателей никаких инструкций. Члены рейхсрата не могут подлежать никакой ответ- ственности за вотум, который они подают во исполнение своих обязанностей; они не могут быть ответственны за слова, произнесенные ими при тех же обстоятельствах, как и палатой, к которой они принадлежат. Ни один член рейхсрата не может быть, иначе, как в случае захвата на месте преступления, арестован или подвергнут судебному преследованию в течение сессии, за поступки, подлежащие уголовному закону, без разрешения палаты. Даже в случае захвата на месте преступления, судебная власть должна немедленно известить президента палаты. По требованию палаты, арест должен быть снят и преследование приостановлено на продолжительность всей сессии. Палата имеет такое же право по отношению ко всякому произведенному аресту или следствию, начатому против одного из своих членов в промежуток между сессиями.

Все члены рейхсрата должны осуществлять свое право голоса лично.

(Изменена зак. 2 апреля 1873 г.). Члены палаты депутатов избираются на шесть лет. По окончании этого срока, равно как в случае рас- пущения палаты депутатов, приступают к общим выборам. Депутаты, срок полномочия которых окончился, могут быть избраны вновь. В течение избирательного периода обращаются к дополнительным выборам, когда какой-либо депутат теряет право быть избранным, умирает, отказывается от своих полномочий или перестает, по каким-либо другим законным основаниям, быть членом рейхсрата.

Отсрочка заседаний рейхсрата, равно как распущение палаты депутатов происходит по решению императора. В случае распущения, приступают к новым выборам, сообразно ст. 7.

Министры и начальники центральных управлений имеют право принимать участие во всех обсуждениях и поддерживать свои предложения лично или через одного из депутатов. Каждая палата может требовать присутствия министров. С своей стороны, министры должны быть выслушаны всякий раз, как они этого требуют. Они имеют право принимать участие в голосовании лишь как члены одной из палат.

Каждая из обеих палат рейхсрата имеет право делать министрам запросы по всем предметам, входящим в их полномочия, подвергать своему контролю акты правительства, требовать от министров объяснения по поводу представленных петиций, назначать комиссии, которым министры должны доставлять все необходимые сведения, и формулировать свою оценку в форме адреса или резолюции.

Специальный закон определяет, каким образом осуществляется контроль над государственным долгом со стороны представительных собраний.

Заседания обеих палат рейхсрата происходят публично. Каждая палата имеет право, в виде исключения, постановить закрытое заседа- ние, по требованию президента или по крайней мере десяти членов, на основании решения, принятаго не в присутствии публики.

24. Подробныя постановления о взаимных и внешних отношениях обеих палат установляются законом, касающимся внутренняго распорядка рейхсрата.

Хрестоматія з історії лержави і права України: У 2 т. — К., 1997. — Т. 1. — С. 378—383.

<< | >>
Источник: А. С. Чайковський (кер.), О. Л. Копиленко, В. М. Кривоніс, В. В. Свистунов, Г. І. Трофанчук. Хрестоматія з історії держави і права України: Навч. посіб. — К.: Юрінком Інтер — 656 с.. 2003

Еще по теме 11.2. Конституційний закон на зміну закону від 26 лютого 1861 р. про імперське представництво (21 грудня 1867 р.):

  1. 11.6. Конституційний закон на зміну і доповнення основного закону про імперське представництво 21 грудня 1867 р., а також законів 2 квітня 1873 р. і 12 листопада 1886 р. (14 червня 1896 р.). 1.
  2. 11.4. Конституційний закон про встановлення імперського суду (21 грудня 1867 р.) 1.
  3. 11.3. Конституційний закон про здійснення урядової влади (21 грудня 1867 р.) 1.
  4. 11.1. Конституційний закон про права громадян для королівств і областей, що представлені в рейхсраті (12 грудня 1867 р.)
  5. 15.12. Конституційний закон Чехо-Словацької Республіки про автономію Карпатської України (22 листопада 1938 р.)
  6. 10.5. Положення про викуп селянами їх садиб та польових угідь (19 лютого 1861 року)
  7. 10.7. Місцеве Положення про поземельний устрій селян, оселених на поміщицьких землях в губерніях: Київській, Подільській і Волинській (19 лютого 1861 р.)
  8. 15.10. Директива Міністра закордонних справ Польщі Ю. Бека закордонним представництвам Польщі про основи політики щодо Західної України (15 лютого 1939 р.)
  9. 10.4. Маніфест 19 лютого 1861 р.
  10. 12.1. Про зречення імператора Миколи II від престолу російського та про зняття з себе верховної влади (2 березня 1917 р.)
  11. 17.15. Закон Української Радянської Соціалістичної Республіки «Про мови в Українській РСР» (28 жовтня 1989 р.)
  12. 12.48. Закон про тимчасове верховне управління та порядок законодавства в Українській Народній Республіці (12 листопада 1920 р.)
  13. 17.16. Закон СРСР «Про розмежування повноважень між Союзом РСР і суб'єктами федерації» (26 квітня 1990 р.)
  14. § 27. Представления тюрков XIвека о законе и справедливости, сущность закона и качества, которыгми должен обладать тюркский хан
  15. АНТИРЕЛИГИОЗНЫЕ ОСНОВЫ ВОСПИТАНИЯ В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ В 1920-е годы: «ЗАКОН БЕЗБОЖИЯ» КАК ОППОЗИЦИЯ ЗАКОНУ БОЖИЮ
  16. 16.28. Закон Української РСР «Про утворення союзно-республіканського Народного комісаріату закордонних справ УРСР» (4 березня 1944 р.)