<<
>>

11.6. Конституційний закон на зміну і доповнення основного закону про імперське представництво 21 грудня 1867 р., а також законів 2 квітня 1873 р. і 12 листопада 1886 р. (14 червня 1896 р.). 1.

К 353 представителям, которые на основании §§ 6 и 7 основнаго закона об имперском представительстве (законы 2 апреля 1873 г. и 12 ноября 1886 г.), выбираются в палату депутатов принятыми в местных статутах разрядами избирателей, присоединяются еще 72 депутата, которые будут выбираться общим разрядом избирателей, обозначаемых буквою «е».

Определенное для этого разряда избирателей число депутатов распределяется между отдельными королевствами и землями, и этот класс избирателей выбирает — в королевстве Богемии — 18 депутатов, в королевстве Далмации — 2 депутата, в королевстве Галиции и Любоми- рии с великим герцогством Краковским — 15 депутатов, в эрцгерцогстве Австрии ниже Эннса — 9, в эрцгерцогстве Австрии выше Эннса — 3, в герцогстве Зальцбурге — 1, в герцогстве Штирии — 4, в герцогстве Каринтий — 1, в герцогстве Крайне — 1, в герцогстве Буковине — 2, в маркграфстве Моравии — 7, в герцогстве Верхней и Нижней Силе- зии — 2, в графстве Тироль — 3, в земле Фарарльберг — 1, в маркграфстве Истрии — 1, в графстве Герц и Градиска — 1, в городе Триесте с областью — 1.

Распределение избираемых по этому закону членов палаты депутатов по отдельным избирательным округам будет установлено особым законом. 2. Отделы С и О § 7 основного закона об имперском представительстве (закон 2 апреля 1873 г.) в своей настоящей редакции теряют силу и должны гласить следующее: С. По избирательному разряду сельских общин и в избирательных округах общаго разряда, образованных исключительно из судебных участков, депутаты избираются выборщиками, по назначению избирателей, в остальных же избирательных разрядах, равно как и в прочих избирательных округах общаго разряда депутаты избираются непосредственно избирателями. Однако в тех областях, где местным законом введены непосредственные выборы депутатов ланд- тага по разряду сельских общин, подлежат равным образом непосредственному избранию избирателями и члены Палаты депутатов, как по разряду сельских общин, так и во всех избирательных округах общаго разряда.

При избрании выборщиков и депутатов требуется абсолютное большинство голосов. Если такого большинства не оказывается при баллотировке одного или нескольких депутатов, а также и при перебаллотировках, то при разделении голосов поровну окончательно решает жребий. Д. В выборах принимает участие каждый австрийский гражданин, достигший 24 лет, пользующийся всеми гражданскими правами и удовлетворяющий остальным требованиям, указанным в уставе о выборах в рейхсрат и в законе 14 июня 1896 г.

3. Этот закон вступает в силу одновременно с законом 14 июня 1896 г. об изменении и дополнении устава о выборах в рейхсрате.

Собрание конституционных актов. — М., 1905. — С. 98—112.

11.7. Австрійський статут цивільного судочинства 1896 р.

(Витяг)

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ Общие положения

ГЛАВА I. Тяжущиеся

Отделение первое. Способность искать и отвечать на суде

Ст. I. Способным самостоятельно отыскивать и защищать свои права на суде признается лицо, которое в праве самостоятельно вступать в обязательства. Право самостоятельно вступать в обязательства, необходимость законнаго представительства лиц, неспособных самостоятельно искать и отвечать на суде, а равно и необходимость особаго уполномочия для ведения дела на суде или для совершения отдельных действий на суде определяется по правилам гражданских законов, с теми при том отступлениями, которыя содержатся в сем уставе.

Отделение четвертое. Поверенные

Ст. 26 — 29. Тяжущийся, насколько в законе не установлено изъятий, может совершить судебное действие лично или чрез поверен- наго (ст.

26).

В окружных судах, судебных палатах и в высшем суде тяжущийся может вести дело не иначе как чрез посредство адвоката (ст. 27), но тя- жущийся может являться на суд вместе с своим адвокатом и давать до- полнительныя словесныя объяснения (ст. 26).

Тяжущиеся однако не нуждаются в посредстве адвоката при производстве брачных дел в окружных судах, а также при действиях, совершаемых перед судьею, действующим по поручению или по сообщению суда, перед председательствующим или в канцелярии суда (ст. 27).

Далее тяжущийся не нуждается в посредстве адвоката, если он сам состоит адвокатом или лицом судебнаго ведомства (ст. 28).

В участковых судах тяжущиеся могут вести свои дела сами без посредства адвоката, но если цена иска превышает 500 гульденов и в месте нахождения участковаго суда проживают более двух адвокатов, то тяжущийся, не желающий сам вести дело, может поручить ведение дела только адвокату (ст. 29).

Во всех случаях, в коих не требуется обязательное посредство адвоката, тяжущиеся могут поручить ведение дела всякому правоспособному лицу мужескаго пола (ст. 29).

Лица, занимающияся хождением по чужим делам в виде промысла, могут быть устранены судом от ведения дела в качестве повереннаго. Определение суда по сему предмету не подлежит отдельному обжалованию (ст. 29).

Отделение пятое. Судебных издержки

Ст. 40. Каждая сторона уплачивает те издержки, которые вызываются совершаемым ею действием на суде.

Если действие на суде совершается по требованию или в интересе обеих сторон, то вызываемыя действием издержки уплачиваются обеими сторонами поровну.

Право стороны, уплатившей судебныя издержки, требовать возмещения их с противной стороны определяется постановлениями, изложенными в нижеследующих 41—53 статьях.

Отделение седьмое. Право бедности

Ст. 63. Лицо, которое по своему имущественному положению не в состоянии без стеснения необходимо нужнаго содержания покрыть издержки по ведению дела, может просить о признании за ним права бедности.

Право бедности может быть признано и за иностранцем, но лишь в том случае, если в том государстве, к которому принадлежит иностранец, такое право признается и за австрийскими подданными.

В случае сомнения в соблюдении такой взаимности, суд испрашивает заключение министра юстиции, которое обязательно для суда.

Ст. 64. С признанием за стороною права бедности, она получает по ведению дела, по коему это право признано за нею, следующия права: 1.

Сторона временно освобождается от всякаго рода взносов и сборов по делу, при чем сборы по производству принимаются на счет казны. 2.

Сторона освобождается от представления обезпечения издержек по производству дела, которое требуется от истца-иностранца. 3.

По делам, по которым стороны могут действовать на суде не иначе, как чрез посредство адвокатов, сторона в праве требовать, чтобы суд назначил ей безплатнаго защитника из адвокатов; по делам же, по которым посредство адвокатов необязательно, сторона в праве, буде иск должен быть предъявлен в суде, находящемся вне места жительства истца, предъявить иск словесно со внесением в протокол в местном по жительству стороны участковом суде, который препровождает протокол в подлежащий суд, при чем сторона в праве требовать, чтобы сей последний суд назначил ей безплатнаго защитника из чинов прокуратуры или суда.

ГЛАВА II. Производство

Отделение первое. Прошения

Ст. 74. Всякаго рода просьба, требование или заявление, обращаемое к суду, должно быть изложено в прошении, за исключением тех случаев, в коих просьбы, требования или заявления могут быть сделаны словесно со внесением в протокол.

Ст. 7S. Всякое прошение должно содержать: 1)

означение суда, в который прошение подается; 2)

указание сторон с означением имени и местожительства их; 3)

указание законнаго представителя или повереннаго, действующа- го за ту или другую сторону; 4)

указание предмета дела, котораго касается прошение; 5)

указание приложений с означением, составляет ли приложение подлинник или копию; 6)

подпись самой стороны или законнаго представителя или пове- реннаго, действующаго на сторону.

ГЛАВА III. Словесное разбирательство

Отделение первое. Публичность разбирательства

Ст. 171. Разбирательство дела в заседании суда, включая провозглашение судом постановления, происходит публично.

В заседание суда допускаются лишь взрослыя, невооруженныя лица. Доступ к заседанию суда не может быть воспрещен лицам, которыя по служебному их положению обязаны носить оружие.

Ст. 172. Публичность разбирательства устраняется, если публичность может быть предосудительна для нравственности и общественнаго порядка, или если есть основание опасаться, что публичность может подать повод к затруднению разбирательства. Сверх сего суд может, по просьбе хотя-бы одной толь стороны, устранить публичность разбирательства, если для разшения дела необходимо войти в разсмотрение обстоятельств, кающихся семейной жизни тяжущихся.

Публичность может быть устранена для всего разбирательства или только для некоторых частей его, но ни в каком случае не может быть устранена для провозглашения постановления суда, случае устранения публичности, воспрещается публичная оглас содержания разбирательства.

Отделение второе. Состязание между сторонами. Управление ходом состязания

Ст. 176. Состязание между сторонами происходит изустно.

По делам, по которым тяжущиеся могут действовать на суде не иначе, как чрез посредство адвокатов, изустному состязанию между сторонами предшествует обмен состязательных бумаг. По всем прочим делам подача прошения, предназначаемаго для подготовления изустна- го состязания между сторонами, допускает лишь в особо указанных в законе случаях.

Ст. 180. Словесным состязанием управляет председательствующий.

Председательствующий открывает, направляет и прекращает словесное состязание; он дает слово и отнимает слово у того, кто не подчиняется его указаниям; он допрашивает лиц, которыя должны дать показания и провозглашает постановления суда.

Председательствующий озобочивается, чтобы дело было всесторонне разъяснено, но чтобы при сем не было допущено излишняго усложнения прений и чтобы разбирательство было приведет к окончанию по возможности без перерыва.

Ст. 181. Если продолжение начатаго уже словеснаго состязния должно быть отсрочено на другое заседание, то председательтвующий тотчас назначает день новаго заседания и вместе с тем по собственному почину делает распоряжения, необходимыя для разбирательства дела в новом заседании. Вопрос о таких распоряжениях может быть предложен председательствующим на обсуждение судебной коллегии.

Сторонам может быть вменено в обязанность в течение назначаема- го им для сего срока представить документы, на которые ссылаются, для обозрения их противною стороною, и указать имена и местожительства свидетелей, на которых они ссылаются. Если сторона уклонится от исполнения сего для проволочки дела и представит документы или укажет сведения о свидетелях лишь при последующем словесном состязании, то суд, по просьбе противной стороны или по собственному почину, может устранить ссылку на документы и на свидетелей.

Ст. 182. Председательствующий должен посредством предложения сторонам вопросов или иным образом способствовать тому, чтобы стороны указали существенныя для разрешения дела обстоятельства, дополнили недостаточныя указания по обстоятельствам, приводимым ими в подтверждение своего требования или в опровержение требования противной стороны, указали доказательства в подтверждение приводимых ими обстоятельств или дополнили недостаточныя указания по сему предмету и — вообще дали объяснения обо всем, что может оказаться необходимым для установления согласно истине обстоятельств, служащих основанием прав и требований их.

Если сторона при словесном состязании даст объяснения, несоглас- ныя с содержанием поданной ею состязательной бумаги или если объяснения сторон окажутся несогласными с содержанием имеющихся в деле документов, которые суд обязан принять в соображение по собственному почину, то председательствующий обязан обратить на это внимание сторон.

Равным образом председательствующий должен обратить внимание сторон на сомнения, касающияся обстоятельств, которыя должны быть приняты в соображение судом по собственному почину.

Ст. 183. Для исполнения обязанностей, возлагаемых на него статьею 182, председательствующий в праве: 1)

требовать, чтобы стороны явились лично к разбирательству; 2)

требовать, чтобы стороны представили суду находящиеся в их руках документы, акты и иныя вещественныя доказательства, родослов- ныя, планы, чертежи и рисунки, — на которые тою или другою стороною была сделана ссылка; 3)

требовать, чтобы стороны приняли надлежащия меры к доставлению суду находящихся в актах нотариуса или правительственнаго установления документов, на которые тою или другою стороною была сделана ссылка; 4)

назначить осмотр на месте в присутствии сторон или экспертизу, а также допрос свидетелей, показания коих могут служить к разъяснению существенных для разрешения дела обстоятельств.

Приведенныя меры, насколько таковыя касаются документов и свидетелей, однако, не могут быть приняты председательствующим, если обе стороны заявят, что оне на то несогласны.

Указанныя в настоящей статье распоряжения могут быть сделаны председательствующим даже до начала словеснаго состязания, если есть основание опасаться, что существенныя для разрешения дела обстоятельства не могут быть впоследствии установлены или что последующее установление их будет сопряжено с значительными затруднениями.

<< | >>
Источник: А. С. Чайковський (кер.), О. Л. Копиленко, В. М. Кривоніс, В. В. Свистунов, Г. І. Трофанчук. Хрестоматія з історії держави і права України: Навч. посіб. — К.: Юрінком Інтер — 656 с.. 2003

Еще по теме 11.6. Конституційний закон на зміну і доповнення основного закону про імперське представництво 21 грудня 1867 р., а також законів 2 квітня 1873 р. і 12 листопада 1886 р. (14 червня 1896 р.). 1.:

  1. 11.2. Конституційний закон на зміну закону від 26 лютого 1861 р. про імперське представництво (21 грудня 1867 р.)
  2. 11.4. Конституційний закон про встановлення імперського суду (21 грудня 1867 р.) 1.
  3. 11.3. Конституційний закон про здійснення урядової влади (21 грудня 1867 р.) 1.
  4. 11.1. Конституційний закон про права громадян для королівств і областей, що представлені в рейхсраті (12 грудня 1867 р.)
  5. 15.12. Конституційний закон Чехо-Словацької Республіки про автономію Карпатської України (22 листопада 1938 р.)
  6. 17.16. Закон СРСР «Про розмежування повноважень між Союзом РСР і суб'єктами федерації» (26 квітня 1990 р.)
  7. 12.48. Закон про тимчасове верховне управління та порядок законодавства в Українській Народній Республіці (12 листопада 1920 р.)
  8. 18.9. Конституційний договір між Верховною Радою України та Президентом України про основні засади організації та функціонування державної влади і місцевого самоврядування в Україні на період до прийняття нової Конституції України (8 червня 199S р.)
  9. ГЛАВА ВОСЬМА Про чолобитника і відповідача, також про судовий процес або про судовий процес і докази, про декрети або вироки, про апеляції і про штрафи: як засудженим за невірний позов, так і тим, хто засуджений за неправосуддя
  10. 8.21. Пакти й Конституції законів та вольностей Війська Запорозького, укладені S квітня 1710 р. у Бендерах97
  11. ГЛАВА ДВАДЦЯТЬ ЧЕТВЕРТА Про злодіїв і покарання їх, також про інші злочинні діяння
  12. 13.14. Постанова ВУЦВК про затвердження «Положення про прокурорський нагляд» (28 червня 1922 р.)
  13. 17.15. Закон Української Радянської Соціалістичної Республіки «Про мови в Українській РСР» (28 жовтня 1989 р.)
  14. 16.16. Указ Президії Верховної Ради СРСР «Про затвердження Положення про військові трибунали в міцевостях, оголошених на воєнному стані, і в районах воєнних дій» (22 червня 1941 р.) 1.
  15. 14.7. Кодекс законів про працю УСРР (1922 р.)
  16. § 27. Представления тюрков XIвека о законе и справедливости, сущность закона и качества, которыгми должен обладать тюркский хан
  17. 16.28. Закон Української РСР «Про утворення союзно-республіканського Народного комісаріату закордонних справ УРСР» (4 березня 1944 р.)