<<
>>

Николай Сафронов, главный редактор газеты «Волжская магистраль».

В.П. - Расскажите, пожалуйста, о концепции вашего издания: к какому типу прессы оно относится, каковы его формат, периодичность выхода, проблематика материалов, авторский состав (количество штатных и внештатных журналистов), жанровая структура, оформление, какими способами оно распространяется?

Н.С.

- «ВМ» - филиал ОАО «Газета «Гудок», корпоративная газета, выходит еженедельно на 16 полосах в формате А3, полноцветная. Тематика издания - деятельность «ГЖД», работники, их трудовые будни, история компании. Газета - это площадка для диалога руководства компании и ее сотрудников. С помощью «ВМ» решаются многие насущные проблемы. Если работники железной дороги знают, что необходимы какие-то изменения, они обращаются к нам. Это очень быстрый и удобный способ донести до руководителей нужную информацию. В свою очередь, руководство через газету доносит до сотрудников важные данные, касающиеся их обучения, новшеств в работе компании. Представьте, как много людей трудится на «ГЖД» и какие существенные средства пришлось бы тратить на обучение и информирование работников, если бы не газета. Конечно, мы сообщаем оперативную информацию: решения администрации, важные кадровые перестановки. Но все-таки наш главный приоритет - делать работу людей максимально удобной, способствовать их развитию и процветанию. Поэтому наши читатели лояльно относятся к газете и руководству компании. В штате «ВМ» семь журналистов. Авторский состав сформировался очень давно. Отмечу, что сейчас даже никто не увольняется из газеты до пенсии. В газете представлены все жанры журналистики, кроме фельетона. Очень много аналитики, новостей, очерков, репортажей. Что касается дизайна, то «ВМ» меняет свое лицо. Только с 2007 года оформление газеты менялось два раза: верстка, начертания. Изменяется количество колонок полосы. Распространяется газета в основном по альтернативной подписке с доставкой на рабочее место, также действует стандартная подписка через Почту РФ.

В.П. - Отличается ли менеджмент вашего издания какими- то специфическими чертами (например, есть должности, которых нет в других газетах/журналах аналогичного типа или функции распределены между сотрудниками иначе, чем в других изданиях)?

Н.С. - Наши сотрудники не только работают над газетой, но также пишут новости для агентства транспортных новостей и снимают сюжеты для телевидения «РЖД». Соответственно, есть такая специфичная для газет должность как видеооператор. Самое главное - сложность работы в «ВМ». Железнодорожная журналистика - узкая и специфичная отрасль. Далеко не каждый журналист, даже опытный, справится с этой работой.

В.П. - Как ваше издание позиционирует себя в интернете? Есть ли у него собственный веб-сайт? Интернет-форумы стали площадкой для обсуждения многих актуальных проблем, соответственно, часть аудитории отказывается от чтения прессы в пользу интернет-источников, что готова противопоставить этому печатная журналистика?

Н.С. - Сейчас материалы нашей газеты выкладываются на сайте «Гудка». В дальнейшем планируется создать для каждого филиала свою персональную страницу. Читать статьи станет удобнее.

В.П. - Как вы охарактеризуете ситуацию, сложившуюся в Нижнем Новгороде/Нижегородской области в нише периодических изданий, к которым относится ваше? Каковы перспективы развития этого типа изданий?

Н.С. - Я бы не назвал нишу корпоративных изданий в Нижегородской области сильной. Большая часть предприятий выпускает «боевые листки» - небольшие газеты, чаще всего объемом четыре полосы, которые лишь коротко сообщают о каких-то решениях руководства, важных мероприятиях. Однако они не решают проблемы сотрудников. В 2012 г. «Волжская магистраль» была признана лучшей корпоративной газетой России. А на региональном уровне Союз журналистов даже не проводит подобные конкурсы среди корпоративных изданий. Почему? Потому что соревноваться некому. Есть, конечно, хорошая газета «Волго-Невский Проспектъъ», но этого явно мало. Руководители некоторых предприятий задумываются о создании корпоративных изданий, и мы предлагаем им помощь.

Пытаемся объяснить, как запустить подобный проект. Но все отказываются от помощи. Наверно, бизнесмены, руководители зачастую не понимают, в чем разница между журналистикой и PR. Многие корпоративные газеты в нашем регионе делают сотрудники пресс-служб, отсюда и плачевный результат. Наверно, если бы «ВМ» выпускали специалисты по PR, газету было бы не узнать. В Нижегородской области бизнесмены пока еще не осознают ее значения и не понимают, как правильно делать такие издания. На федеральном уровне отношение к корпоративной прессе намного более внимательное. Знаю, что постоянно проводятся семинары по корпоративной прессе. Значит, постепенно ситуация должна меняться в лучшую сторону. Теперь люди, которые хотят научиться выпускать такие издания, хотя бы имеют возможность получить необходимые знания. Было бы желание.

В.П. - Какие меры принимает ваше издание для соблюдения норм профессиональной этики журналиста?

Н.С. - Все просто. Труд людей - главная ценность, поэтому работников компании надо уважать. Это отражается и в публикациях. Мы чтим свою историю. Естественно, газета настраивает читателей на позитивный лад.

В.П. - Поддерживаете ли вы обратную связь с читателями? Проводите ли исследования своей аудитории? Оказывает ли мнение читателей влияние на проблематику материалов?

Н.С. - Как я уже говорил, в отличие от большинства корпоративных изданий, мы делаем газету для рядовых сотрудников, а не для начальства. Это ключевой момент. Руководство «ГЖД» осознает, насколько удобна обратная связь с работниками, которая осуществляется посредством нашей газеты. Поэтому принципы нашей работы не изменяются.

В.П. - Как вы оцените уровень прессы Нижнего Новгорода и области по сравнению с федеральным? В чем ее преимущества и недостатки? Что можно изменить в лучшую сторону?

Н.С. - Я не в восторге от происходящего: на лицо стагнация. Главная тенденция развития нижегородской прессы - стремительная

коммерциализация. Это касается рекламной прессы и газет универсальной тематики. По большому счету, мы не видим ничего нового. При этом реклама занимает все большее место в прессе. С изданиями, которые финансируют органы власти, тоже все понятно. Пока никаких предпосылок для изменения ситуации не видно.

<< | >>
Источник: Пугачев Вадим Игоревич. ДИНАМИКА ТИПОЛОГИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ПРЕССЫ (1991-2013 ГГ.). 2014

Еще по теме Николай Сафронов, главный редактор газеты «Волжская магистраль».:

  1. Николай Сафронов, главный редактор газеты «Волжская магистраль».