<<
>>

«Дама сдавала багаж...»

Да, сдавала. 7 сентября на станции города Краснокаменска Читинской области – диван, чемодан, саквояж, картину, картонку. Не было только маленькой собачонки. Как и полагается, на станции мне выдали квитанцию, которая является одновременно договором о том, что железная дорога обязуется мой диван, чемодан, саквояж и прочее доставить 26 сентября.
Долго? Нет, нормально. Это я вам говорю как дочь железнодорожника. К примеру, контейнер из Владивостока в Москву дойдет быстрее, чем из Дальнереченска во Владивосток. Дело в том, что во время пути моему контейнеру будут искать попутчиков. Сначала до Хабаровска, потом до Владивостока. В вагон входит от восьми до одиннадцати контейнеров. И если в направлении Москвы таких контейнеров – море, то в других направлениях не очень. Я готовила себя к долгому ожиданию и не очень волновалась. Но после 26 сентября пошла на контейнерный участок по улице Амурской, искать свой багаж. Поскольку, если после этого времени я пропущу хотя бы один день, то буду платить за простой в пятикратном размере. В столе перевозок дистанции Дальневосточной железной дороги мне начали помогать искать мой контейнер. Кнопку нажали – и я вижу на мониторе полную информацию. Стоит он, родимый, в Уссурийске. – А когда же прибудет во Владивосток? – По мере формирования. А вообще-то звоните. И я начала звонить утром и вечером. И не только звонила, но и ходила. Возле густо зарешеченного окошка познакомилась с пожилой женщиной, ожидавшей свой контейнер из Хабаровска (он пришел на месяц позже – вместо 12 сентября 12 октября), с офицером, у которого контейнер в Курск идет уже два месяца. А за контейнер, опоздавший во Владивосток, но простоявший на площадке три дня, с защитника родины берут сумму в пятикратном размере. Какие только доводы про свою военную службу он ни приводил! Глухо! Я сочувствовала, но не знала, что ждет меня. Воскресный день 8 октября начался с традиционного обзвона.
– Нет, ваш контейнер еще не подошел. Но на следующий день мне сообщили радостную новость: – А ваш контейнер уже три дня стоит! Платить придется за хранение. Классическая немая сцена в «Ревизоре» не идет ни в какое сравнение с тем, что испытала в этот момент я. Распахнутый от удивления рот долго не закрывался. Бегу на контейнерную площадку, лезу всем на глаза, доказываю: «Я вам звонила, искала, держала под контролем». Но меня не слышали – штраф и только штраф! Робкий довод: «Какой штраф, ведь мой контейнер на месяц позже пришел» – не возымел действия. Женщин-диспетчеров, работающих на контейнерной площадке, такие монологи не трогают. Это норма их рабочего бытия – каждый день крики, брань, мольбы, увещевания. На днях мужик орал – у него, видишь ли, картошка испортилась, пока из Комсомольска лишний месяц ехала. Ну не отправляй картошку, кто тебя заставлял. И то верно! Монополизм работников железной дороги в грузовых перевозках делает их крутыми хозяевами. Контейнерный бал правят они, а нам некуда деться! Оставалось одно – идти к начальству. Начальник дистанции – Иван Иванович Пивов – встретил меня по-деловому. Доступно и популярно он растолковал мне все то, о чем я уже знала: сколько контейнеров входит в вагон, как просчитываются сроки доставки, из чего складываются суммы штрафов, как отсутствие клиентов влияет на оперативную доставку контейнеров... – А почему, Иван Иванович, с раннего утра и до позднего вечера все подъезды к контейнерной площадке забиты грузовыми машинами, 500 рублей доставка, 200 – подъем вещей? – Это машины со стороны, а у нас есть свой транспорт. Однако, чтобы не платить штраф за простой контейнера, клиент согласен на услуги любого транспорта – дешевле получится. Мне повезло – железная дорога дала свою машину, с предоплатой, которая составляет 800 рублей. Огромный кран ставит мой дорогой контейнер на машину. Вместе с представителями дороги сверяем номер, щипцами перекусываем замок, пломбу. Все в порядке, все на месте. Представители железной дороги рекомендуют мне согласно Транспортному уставу, принятому недавно Госдумой, подать иск о невыполнении договорных обязательств и срыве сроков доставки. Я отказываюсь. Повезло мне в одном – доставка обошлась в 370 рублей. Остальное железная дорога вернула. «Комсомольская правда» (Дальневосточное представительство) 28 сентября 2000 г.
<< | >>
Источник: Васильева Л. А.. ДЕЛАЕМ НОВОСТИ! Учебное пособие. 2003

Еще по теме «Дама сдавала багаж...»:

  1. Занятие 14.5 МЕТОДИКА ФОНАЦИОННОГО ТРЕНИНГА
  2. ПРИЛОЖЕНИЕ 1 АВТОРСКИЕ РАБОТЫ МЕТОД «МАСКИ», ПРИМЕРЫ «ИНФОТЕЙНМЕНТА»
  3. «Дама сдавала багаж...»