<<
>>

2. 2. Типы визуального контента современного PR-текста

Результаты первого этапа исследования позволяют нам предположить, что визуальный PR-текст может включать в себя контент разного типа. Составив на основе результатов опроса схему примерной иерархии самых используемых объектов в PR-материалах, мы получили возможность сравнить ее со схемой разновидностей PR-информации, которую мы привели в первой главе.

Все виды визуальных объектов, упомянутые экспертами и визуализированные нами в иерархическом порядке, соответствуют конкретным типам PR-информации и формируют четыре типа визуального контента:

- изобразительный контент;

- инфографический контент;

- оформительский;

- служебный контент.

Еще один, пятый, тип визуального контента — типографический контент — мы выносим «за скобки», так как он не является в полной мере самостоятельным элементом визуального PR-текста, а представляет собой лишь визуализацию вербального текста, лежащего в основе PR-сообщения.

Несмотря на то что наша работа посвящена визуальному контенту PR-текста, мы не можем игнорировать вербальную составляющую, так как она также обладает визуальными характеристиками. Поэтому мы рассматриваем ее как типографический контент PR-текста, не принимая во внимание смысловое содержание текста.

Такое деление контента на типы подтверждается также функциями визуальных объектов и их отношением к тем или иным средствам графического дизайна. На втором этапе исследования мы проанализировали образцы эмпирической базы на предмет соответствия их составляющих предложенной нами типологии. Далее рассмотрим подробно каждый из типов контента и опишем их свойства и характеристики с точки зрения использования в PR-тексте.

<< | >>
Источник: БУЗИНОВА Анна Алексеевна. Визуальный PR-текст в управлении публичными коммуникациями. 2014

Еще по теме 2. 2. Типы визуального контента современного PR-текста:

  1. 8.1. Контент-анализ процессов функционирования медиа в социуме и медиатекстов на медиаобразовательных занятиях в студенческой аудитории
  2. 1.1. Качественная пресса как класс СМИ
  3. 3.1. Квалоид как тип СМИ
  4. Изучение личности в современных информационно-коммуникационных системах
  5. § 1.2. Использование интерактивных электронных образовательных ресурсов в качестве средств профессиональной подготовки студентов
  6. Актуальность диссертационного исследования
  7. Эмпирическая база исследования
  8. Практическая значимость исследования
  9. Структура диссертации.
  10. Средства графической организации текста
  11. Эмпирическая база и методы исследования
  12. 2.1.2. Использование визуального контента в PR-текстах: результаты опроса PR-специалистов
  13. 2. 2. Типы визуального контента современного PR-текста
  14. 2.2.1. Изобразительный контент
  15. 2.2.1. Инфографический контент современного PR-текста
  16. 2.2.2. Оформительский, служебный и типографический контент
  17. 3. 1. Визуальные PR-тексты: классификация
  18. 2. 3. 2. Авторская модель процесса проектирования визуального PR-текста для эффективного управления публичными коммуникациями
  19. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  20. ЛИТЕРАТУРА