<<

БЛАГОДАРНОСТИ

На обложке подобной книги может значиться только один автор, но в нашем обществе написание книг — это сложная социальная деятельность, которая привлекает к сотрудничеству и поддержке множество людей.
Идея «Власти, террора, мира и войны» пришла ко мне летом 2003-го; без энтузиазма моего бессменного литературного агента и дорого друга Джерри Тома эта идея умерла бы тогда же, когда и родилась. Ричард Хаасс, тогда только что вступивший в новую должность в Совете по внешней политике, разрешил мне отложить в сторону все мои долги, дабы все свободное время я мог посвятить книге. Джонатан Сигал, мой редактор в Кнопфе, не без помощи Иды Гира- госян подверг меня как раз тому количеству поощрений и давления, чтобы я вовремя смог сдать эту рукопись. Как всегда, мой литературный процесс очень сильно зависит от советов и комментариев коллег и близких друзей. Я в неоплатном личном, профессиональном и интеллектуальном долгу перед Лесом Джелбом. И надеюсь, что с каждым годом буду все больше и больше должен этому человеку. Джим Линдсей, присоединившийся этим летом к Совету в качестве руководителя научно-исследовательских работ, изложил исчерпывающее, проницательное и полезное видение моей рукописи. Джулия Свайг, Генри Сейгман и Рашель Брон-мл. подали очень много ценных мыслей и предложений. Книге немало помогли семинары в Лос-Анджелесе и Нью- Йорке. Я благодарен Роберту Абернати за любезное гостепри имство и за то, что он щедро подписался под расходами лос-анджелесского семинара. Джеймс Чейс, который не раз дружески поддерживал меня и направлял в критические времена моей карьеры, со свойственными ему блеском и стилем вел семинары в Нью-Йорке. Особенно хочу поблагодарить молодой коллектив Совета по внешней политике в Вашингтоне и Нью-Йорке, который организовал и вел семинары по этой рукописи. Это Крис Энджелл и Ян Корнуэлл в Нью-Йорке, Майкл Маккарти и Кэтлин Дженнингс в Вашингтоне.
Эти «молодые» семинары остаются одними из самых полезных рецензий, которые когда-либо получала моя книга. Совет по внешней политике — это выдающаяся организация; я никогда не устаю удивляться преданности моих коллег и друзей по Совету и их миссии. С тех пор как прогремели взрывы 11 сентября, все женщины и мужчины нашего коллектива удвоили свои попытки способствовать пониманию американской внешней политики и того вызова, который был нам брошен. Основывая фонд Леса Джелба, Ричард Хаасс продолжал делать все возможное, чтобы Совет стал динамичной и наиболее важной стороной в дисскуссиях об американской внешней политике. Майк Питерс и Джен Мюррей практически сотворили чудо, сделав Совет местом, где ученые могут получить поддержку, необходимую для их работы. Чарли Дей и его коллеги Альберт Андраде, Эллис Маклафлин, Джинни Пэрротт, Крис Сьерра, Дипак Триверди и Ричард Вавзики из отдела службы информации спасли потерянные документы, заменили неисправное оборудование и умело справились с моей некомпетентностью во всем, что касается механики. Санто Ин Алерс, Френк Альварес, Энджел Кордова, Гилберт Фэлкон, Фил Фэлкон, Ян Норав, Энтони Рамирез, Эдвин Сантьяго, Дерек Велес и Лоуренс Уайт вышли за рамки обыкновенного чувства долга и превратили мой офис в Совете в самое гостеприимное и эффективное рабочее место, которое у меня когда-либо было. Алисия Сибеналер, Жан Мишель Ориоль и Эвери Альфа набрали штат в научный отдел, без них этот отдел просто бы не существовал. Ян Хьюз, Донна Сарделла и Керрин Клеттер, кото рая управляет кадрами в Совете, согласованно подобрали мне невероятные исследовательские сообщества. Справочные библиотекари, Лилита Гастс, Мишель Макоуэн, Барбара Миллер, Минг Е Ки, Кристин Куинн, Марсия Спрулс и Конни Стагна- ро, как всегда, могут отыскать недостижимый источник и найти неизвестный факт. Дэвид Келлог, Лайза Шилдс, Ирина Фас- кианос, Эллис Льюис, Джефф Рейнк, Жак Шьен, Бернард М. Гверцман, Патрисия Дорф, Мари Штраус, Эбигейл Зоба и Дженнифер Маунель были более чем великодушны во времени и консультациях.
Я также в долгу перед Брайном Гандерсоном, ассоциированным членом исследовательского общества, который помогал на протяжении всей работы над книгой. Брайан действительно пылко верит в Совет. Он присоединился к нам в то время, когда я только начал работать над книгой, и ему пришлось искать свой путь в этой сложной организации, и жизнь тогда была еще более лихорадочная, чем обычно. Без его неустанной и доброй помощи я бы никогда не закончил эту рукопись и не отдал бы редактировать в такие сжатые сроки. Я также благодарен Чарльзу Эделу, который присоединился к нашей группе, когда рукопись была в редакции, и немало способствовал, чтобы она приняла окончательную форму. Я невероятно благодарен Луи Луго и церковному форуму религии и общественной жизни, чья поддержка помогла Чарльзу присоединиться к Совету. В заключение я бы хотел поблагодарить группу членов Совета по внешней политике, которые так поддерживали мою работу в финансовом плане и своими консультациями на протяжение всех лет работы. И особенное спасибо — Генри Арнхольду, Кимбэлл Чен, Роберту Чавесу, Марку Фишу, Джону Гуту, Тому и Джанин Хилл и Френку Хоху. Неподдельный интерес, поддержка и благородство — вот те качества, которые позволяют совету иностранных дел поддерживать стандарты качества и независимость. И я горд, что многие из этих людей были действительно заинтересованы в моей работе.
<< |
Источник: Уолтер Рассел Мил. Власть, террор, мир и война. Большая стратегия Америки в обществе риска. 2006

Еще по теме БЛАГОДАРНОСТИ:

  1. Благодарности
  2. Рассылка благодарностей
  3. Благодарности
  4. БЛАГОДАРНОСТЬ
  5. Благодарности
  6. Благодарность
  7. БЛАГОДАРНОСТИ
  8. Благодарности
  9. ПОДАРКИ И ЗАПИСКИ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ
  10. № 330 ПРИКАЗ ПО СЕМИПАЛАТИНСКОЙ ГРУППЕ ВОЙСК ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ КОМСОСТАВУ, КОМИССАРАМ И КРАСНОАРМЕЙЦАМ 105, 176 ПОЛКОВ И КАВАЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ ЗА МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ В БОРЬБЕ С ВРАГОМ 5 апреля 1920 г.
  11. № 342 ПРИКАЗ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДНО-ГОРОДСКОГО ВОЕННО РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА С ОБЪЯВЛЕНИЕМ БЛАГОДАРНОСТИ ЖИТЕЛЯМ КЫЗЫЛТУЕВСКОЙ ВОЛОСТИ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДА ЗА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КРАСНОЙ АРМИИ 12 октября 1920 г
  12. IX
  13. Заключение
  14. Резюме ключевых концепций
  15. ПРЕДИСЛОВИЕ
  16. ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПОВОДАМ