<<
>>

Психодиагностика и тесты

 

Психодиагностика диагностики личности, ее интеллекта, Значение и понятие межличностных отношений в коллективе, в семье сегодня широко используются популярные психодиагностические методы, прошедшие массовую апробацию и доказавшие свою практическую ценность.

В любом коллективе важно уметь оценить склонности и интересы партнеров по общению, их личностные особенности, наконец,

степень их соответствия той социальной роли, на которую они претендуют.

Естественно, что наиболее высокие требования предъявляются к личностным качествам и интеллектуальным способностям человека, являющегося руководителем. Современный руководитель действительно должен обладать элементарной социально-психологической культурой и уметь диагностировать не только личностные характеристики, но и коллективные, например такие, как нарастание уровня конфликтности, изменение и формирование общественного мнения и многие другие.

Именно психодиагностика позволит проанализировать и найти конструктивный подход к разрешению таких проблем, как изменение психологического климата в коллективе, динамики настроения, разрешение конфронтации лидеров. Включенность современного человека в сложные социальные зависимости диктует для каждого члена рабочей группы насущную потребность в анализе своих возможностей и перспектив деятельности.

Все большее распространение получает психодиагностика в системе высшего образования. С ее помощью осуществляется контроль за формированием необходимых знаний, оценка особенностей умственного и личностного развития студентов в ходе обучения и оценка качества самого образования.

Становление и развитие психодиагностики происходило в конце XIX в. и связано с зарождением дифференциально-психологического изучения человека, которое складывается под влиянием запросов практики. Предыстория же зарождения первых методов измерения психологических особенностей личности уходит в далекое прошлое.

Психодиагностика определяется как область психологической науки, разрабатывающая методы выявления и измерения индивидуально-психологических особенностей личности. Она измеряет определенные качества, ставит диагноз и на этой основе определяет положение диагностируемого среди других, исходя из выраженности изучаемых особенностей.

Психодиагностические методы достаточно быстро и надежно обеспечивают сбор данных для формирования психологического диагноза, они предполагают обязательное сравнение, сопоставление получаемых данных, на основе которого и может быть сформулировано заключение о выраженности психологических или психофизиологических особенностей одного испытуемого или групп.

В психодиагностике выделяют малоформализованные и высокоформализованные методы.

К малоформализованным относятся наблюдения, опросы, беседы, с помощью которых фиксируются виды поведенческих реакций испытуемых в разных условиях, личностные особенности и многое другое, что трудно выявить другими способами. Поскольку использование малоформализованных методов требует высокого профессионализма, то применяются они совместно с методами высокоформализованными.

Малоформализованные методы дают возможность познакомиться с биографией человека и его жизненными ценностями, удовлетворенностью своим местом и ролью в коллективе. Лишь на первый взгляд этот метод прост, он требует особого мастерства расположить к себе людей, уметь задавать вопросы и определять степень искренности исследуемого.

Высокоформализованные методы — это тесты, анкеты, проективные методики и психофизиологические методики.

Показатели качества психодиагностических методик — надежность и валидность. Надежность показывает, насколько точно проводится измерение и насколько можно доверять получаемым результатам, а валидность свидетельствует о том, пригодна ли методика для измерения определенных качеств и насколько она эффективна.

_              Более двух тысяч лет назад 99-летний греческий

r              г философ 1еофраст написал работу «Характеры»,

тестов              .

.              г-              ¦ •              ¦ •

в которой размышлял над проблемой, являющейся и поныне важнейшей для многих современных психологических исследований. Он писал: «Почему это так, что хотя вся Греция лежит под одним небом, а все греки образованы одинаково, нам выпадает иметь разные характеры?» Как и многие другие, Теофраст искал ответ на вопрос, почему люди ведут себя так по-разному, имеют разные способности и характеры. Не найдя ответа, он просто подробно описал различных людей, которые в преувеличенной форме демонстрировали черты, присущие всем людям, такие, как, трусость, смелость, щедрость, скупость и многие другие.

Древние греки разработали систему описания личности, согласно которой люди делились на меланхоликов, сангвиников, холериков и флегматиков, проводили связь между строением лица и характером, были созданы первые тесты для определения храбрецов и трусов среди воинов, истинных преступников среди подозреваемых и многое другое.

203

Таким образом, зарождение тестов, определяющих возможности и способности людей, произошло в процессе обыденной жизни, повседневного общения. Постепенно тесты совершенствовались в различных видах деятельности, в частности в педагогической и медицинской практике. Уже с древнейших времен в педагогике вырабатываются различные способы тестирования учеников для определения лучших и худших. В медицине появились тесты для различения нормы и патологии.

Пожалуй, наиболее древней областью познания в отношении связи тела и души была хиромантия, согласно которой по руке человека можно определить его характер и предсказать будущие поступки. На эту тему писали Гиппократ, Аристотель, Платон, Фома Аквинский и многие другие. Вплотную подошли к исследованиям в этой области френологи и физиогномисты в начале XIX в.

Физиогномика (наука о распознавании природных задатков по физическим свойствам человека) имеет древнюю историю. Гиппократ изучал ее по источникам, дошедшим из стран Древнего Востока.

В XVI в. было опубликовано на эту тему исследование Дж. де Ла Порта. Однако существующие в то время методики не стали еще объектом научного анализа, экспериментальной проверки, математической обработки. Первые шаги в этом направлении сделали Лафатер и Галль.

Швейцарский пастор Иоганн-ГаспарЛафатер (1741—1801) был первым исследователем, доказавшим взаимосвязь между «движением души», психическими процессами и эмоциями, выраженными мимикой. В своей работе «Сто физиогномических правил» он утверждал, что внутреннюю сущность человека можно определить по чертам лица, и называл это учение физиогномонией. Он писал: «Я называю физиогномонией способность познать внутреннюю сущность человека по его внешности, замечать некоторые естественные признаки, не сразу бросающиеся в глаза». В другом философском произведении он пытался установить связь между духовным обликом человека и строением и очертаниями его черепа и лица. Это учение получило дальнейшее развитие в работах его учеников и произвело большое впечатление на современников.

Основателем френологии — учения о локализации в различных участках мозга отдельных психических способностей, диагностируемых путем ощупывания внешнего рельефа черепа, считают австрийского врача и анатома Франца Йозефа Галля (1758—1825). На основании длительных исследований ученый сделал открытие, ак-

204_

туальное и до сего времени, об особой роли коры головного мозга и мозговых извилин (до него считалось, что душевная жизнь сосредоточена в желудочках мозга). Галль утверждал, что в мозгу человека можно найти 27 основных человеческих способностей. По его мнению, можно определить в мозгу места, откуда исходят побуждения к убийству, кражам и т.д. Различия в мозговых извилинах поддаются определению по форме черепа, по наличию определенных шишек и т.п. Впоследствии идея наличия аномалии черепа и атавистических признаков как характерных признаков преступного человека была развита в трудах многих известных исследователей XIX в.

Первые научно обоснованные испытания тестированием провел английский ученый Фрэнсис Гальтон (1822—1911).

В своей Антропометрической лаборатории в Кенсингтоне за небольшую плату он тестировал всех желающих определить свои физические и психологические способности (обследование состояло из 17 различных испытаний). Он обследовал несколько тысяч человек, получил огромный эмпирический материал. Гальтона иногда называют первым практикующим психологом. Он собирался охватить все население Англии, чтобы определить уровень психических ресурсов страны. Кстати, сам Гальтон созданные им методы тестами не называл.

Термин «тест» для обозначения психометрических методик впервые употребил американский психолог Джеймс Маккин Кэт- тэл в статье «Умственные тесты и измерения» (1890). После стажировки в Лондоне под руководством Гальтона он вернулся в США, где стал первым тестологом.

Позднее Гальтон расширил спектр своих исследований, обратившись к анализу отпечатков пальцев. На основе обширных исследований он пришел к выводу, что пальцевые узоры не меняются в течение всей жизни человека, их разнообразие достаточно велико и каждый человек отличается по узорам своих десяти пальцев от всякого другого человека, эти узоры можно классифицировать. Открытие Гальтона легло в основу новой науки — дактилоскопии.

В 1908 г. французские психологи А. Вине и Т. Симон опубликовали шкалы умственного развития для детей и школьников, ставшие очень популярными тестами не только во Франции, но и в Германии, России и США. Бине искал психологические средства, с помощью которых удалось бы отделить детей, способных к учению, но ленивых, от тех, кто страдал врожденными дефектами.

Его опыты по изучению внимания, памяти, мышления были проведены среди многих людей разных возрастов.

Экспериментальные задания А. Бине превратил в тесты, установив шкалу, где каждое деление содержало задание, выполнимое нормальными детьми определенного возраста. В основе изобретения Бине лежала простая идея — ребенку предлагались определенные задания, а результаты сравнивались с результатами, полученными у его сверстников.

Слабость этой гипотезы отмечали в его исходной посылке — представлении об абстрактном уме, темпы развития которого предопределены природой индивида.

В Германии Вильям Штерн (1871 — 1938) ввел понятие коэффициент интеллекта. Этот коэффициент соотносил «умственный» возраст, определяемый по шкале Бине, с биологическим возрастом. Несовпадение считалось умственной отсталостью, если умственный возраст ниже биологического, либо одаренностью, если умственный возраст был выше.

Позднее при традиционных способах измерения умственных способностей испытуемому предлагалось решить задачи, которые не требуют от него практически никаких специальных знаний. Тест IQ (IQ означает Intelligence Quotient — коэффициент умственной деятельности; средний человек обладает IQ, равным 100) предназначен для тестирования не школьных знаний, а способности оперировать элементами задачи и находить решение задачи, которая не была частью какого-либо формального обучения.

Впоследствии эти тесты неоднократно перерабатывались, они широко использовались в школах, при приеме в учебные заведения и на работу. Однако скоро стало ясно, что тесты — довольно грубый инструмент. Сегодня очевидно, что тесты следует использовать в сочетании с другими методами, направленными на изучение условий развития обследуемой личности. 

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В.Н. Лавриненко. Психология и этика делового общения: Учебник для вузов. 2005

Еще по теме Психодиагностика и тесты:

  1. Психологические тесты «Познай себя»
  2. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  3. Направление первое: школьная прикладная психодиагностика
  4. Нетрадиционные формы групповой развивающей работы
  5. Надежность опросника
  6. Валидность опросника
  7. Занятие 9.9 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГРАФИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ С ЦЕЛЬЮ ПСИХОДИАГНОСТИКИ (МЕТОДИКА Э. МИРА-И-ЛОПЕЦА)
  8. Занятие 10.12 КОМПЬЮТЕРНАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. РАЗРАБОТКА ИНТЕРПРЕТАТОРОВ ДЛЯ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
  9. Роль наблюдения в развитии психологии
  10. Мышление
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -