<<
>>

§ 4. Современный этикет

Основные правила современного этикета складывались на протяжении достаточно длительного времени в процессе развития взаимоотношений между людьми как в общественной, так и в семейной жизни.

Этикет - слово французского происхождения, означающее манеру поведения. На приемах у Людовика XIV гостям вручались карточки с написанными на них правилами поведения. Эти карточки назывались «этикетками». От этого названия и пошло слово «этикет».

В России первое печатное пособие по этикету появилось при Петре I в 1717 г., и называлось «Юности честное зерцало, или Показания к житейскому обхождению». Это руководство содержало, в частности, такие наставления: «Над едою не чавкай как свинья и головы не чеши, не проглотя куска не говори, ибо так делают невежи», «Ногами везде не мотай, когда тебе пить, не утирай губ рукой, но полотенцем... Не облизывай перстов и не грызи костей, но обрежь ножом».

Различают несколько видов этикета, в частности: придворный, строго регламентированный порядок и формы обхождения, принятые при дворах монархов; дипломатический, правила поведения дипломатов и других официальных лиц на различных дипломатических приемах, визитах, переговорах; воинский, свод общепринятых в армии правил, норм поведения военнослужащих; общегражданский, совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых людьми при общении друг с другом.

Но кроме правил этикета для всех существует профессиональный (деловой) этикет, в котором закреплены наиболее оптимальные формы взаимодействия и правила поведения при выполнении профессиональных функций. В частности, деловой этикет можно определить как свод правил поведения в бизнесе, который представляет внешнюю сторону делового общения. Прежде всего деловой этикет подразумевает глубокое уважение человеческой индивидуальности.

В первую очередь необходимо соблюдение правил вербального (словесного) этикета.

Это касается использования обращений, т.к. очень часто вместо исторически наработанных обращений «дамы», «господа», «сударь», «сударыня», мы слышим: «Эй, мужчина!» или «Женщина, пробейте билет» и т.п. Среди деловых людей обращение «господин» особенно имеет право на жизнь, подчеркивая свободу и независимость в действиях этой социальной группы.

Следующим важным правилом является умение отвечать на вопросы, помня о чувстве меры, и на вопрос типа «Как дела?» вполне закономерным является ответ «Спасибо, нормально», а не невежливое молчание или подробные рассуждения о своих делах.

Употребление словесных оборотов типа: «Удачи Вам!», «Ни пуха, ни пера!» также поможет вам продемонстрировать свое расположение к партнеру по общению.

Большое значение имеет применение комплиментов - необходимой части речевого этикета, особенно если речь идет о собеседнике-женщине. Комплименты одобряют, воодушевляют, придают уверенности вашему партнеру по общению.

Если вы заинтересованы в успехе не только у себя в стране, но и в каких-либо зарубежных странах, обязательно нужно выполнять правила поведения, принятые у того или иного народа, даже если они вам не по душе. Поэтому предварительное ознакомление с правилами этикета, принятыми в стране вашего делового или иного интереса, обязательно, если вы не хотите получить неутешительные результаты своих контактов за рубежом.

Важно также соблюдать определенные правила в отношении одежды и внешнего вида и внимательно подбирать костюм для предстоящих мероприятий: он должен быть к месту и ко времени.

Важной частью этикета является умение говорить по телефону. К телефонному разговору надо тщательно готовиться: точно определить цель разговора и тактику его ведения. Вопросы, которые вы хотите решить, будет нелишним написать, продумав их порядок. Разговор по каждой теме должен заканчиваться вопросом, требующим однозначного ответа. Во время разговора надо соблюдать меру, избегая излишней эмоциональности, которая приводит к нечеткости фраз. А прежде чем позвонить кому-либо, подумайте о том, что ненужные телефонные разговоры нарушают рабочий ритм, мешают обсуждению вопросов, требующих глубокого анализа, отвлекают от работы тех, кто находится рядом. Помните об этом!

Итак, ваш успех во многом зависит от того, насколько вы овладели этикетом. А для этого требуется и время, и желание, и настойчивость.

Литература к разделу 5 Атватер И. Я Вас слушаю. - М., Экономика, 1988. Венедиктова В.И. О деловой этике и этикете. - М.: Фонд «Правовая культура», 1994. Карнеги Д. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. - М., 1990. Крижанская Ю.С., Третьяков В.Н. Грамматика общения. - Л., 1990. Обозов Н.Н. Психология межличностных отношений. - Киев, 1990. Соловьев Э. Я. Современный этикет и деловой протокол. - М.: ТОО «Интел Тех», 1993. Социальная психология и этика делового общения. / Под ред проф. В.Н. Лавриненко. - М.: Культура и спорт, изд. объединен. «ЮНИТИ», 1995.

<< | >>
Источник: Т.А. Рытченко Н.В. Татаркова. Психология деловых отношений Учебное пособие. 2005

Еще по теме § 4. Современный этикет:

  1. Тема 17 ЭТИКЕТ В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА
  2. Культура поведения, этикет
  3. ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ
  4. Структура этикета
  5. Общечеловеческие правила этикета
  6. 38. Есть ли этикет в «живой этике»?
  7. Р. С. Лаво ХРИСТИАНСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ОСНОВА ИНТЕГРАЦИИ АССИРИЙЦЕВ в СОВРЕМЕННЫЙ ГЛОБАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ мир
  8. 6.9. Нормы этикета
  9. 3.1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (федеральный и региональный компоненты)
  10. Этикет приветствия и представления
  11. ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ. ОСОБЕННОСТИ ЭТИКЕТА
  12. РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ
  13. Понятие этики и этикета
  14. Понятие наивного этикета
  15. Стилистически отмеченная лексика как материал для РЕКОНСТРУКЦИИ РУССКИХ НАИВНО-ЯЗЫКОВЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙВ СФЕРЕ ЭТИКЕТА И ЭТИКИ ОБЩЕНИЯ
  16. § 4. Современный этикет
  17. Тема 15. Социальный этикет
  18. Тема 15. Социальный этикет
  19. Современная социально-культурная ситуация: вызовы профессиональной идентичности культуролога
  20. Медиареальность как актуальная форма репрезентации современной культуры
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -