<<
>>

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Существуют ли инопланетяне — этот безумный мир —

техника медитации — деяние в недеянии — анализ сновидений — активное воображение — синхронистичностъ и ритуал

В связи с требованиями издательства к объему книги, не удается под одной обложкой разместить всю информацию, необходимую для полного понимания технологии управления реальностью.

Поэтому описание методики пришлось распределить на две книги. В данной главе представлены отрывки из второго тома, по которым читатель получит представление о рассматриваемых далее темах. Психотехники управления реальностью с первого взгляда очень просты. Но для полного понимания и эффективного применения этих техник необходимо затронуть и обсудить очень широкий ряд вопросов.

1.Существу ют ли инопланетяне?

Важный вопрос для исследователей сознания.

Сколько людей, столько и мнений. Некоторые свято верят, что инопланетяне существуют. Другие считают все сообщения о представителях других миров шарлатанством ради денег и славы. Третьи уверены, что все это галлюцинации и шизофренический бред. Контактеры ведут себя по-разному. Некоторые, действительно, ищут сенсаций, но большинство скрывают факт контакта. Те, кто не может держать столь важное событие в тайне, объединяются в общество контактеров. Какие из них настоящие, какие шарлатаны - понять невозможно. Многие из них, как они говорят, разумные самокритичные люди. Они хотят познать: «Почему мой разум делает со мной такое?», «Меня насильно заставили понять, что мир не так прост, как я думал до этого».

Многие не верили в инопланетян, пока не пережили их непосредственное вторжение в свою жизнь. Психиатра это, конечно, не удивит, как и то, что многие не верили в Бога, пока не пережили его присутствия. Один исследователь НЛО признает, что «... у 8о % контактеров впоследствии наблюдаются изменения психического состояния от ши-зофрении до навязчивых идей».

Другой на это отвечает:

«Для каждого непредубежденного читателя очевидно, что здесь переставлены местами причина и следствие: психические расстройства проявляются не в результате этих встреч, а представляют собой бредовые видения, сопровождающие уже существующий процесс. Таким образом, 8о % случаев контактов, зарегистрированных в Союзуфо-центре, - бред сумасшедших, а остальные 20 % - сознательная мистификация и измышления обманщиков». Необходимо также учесть, что массовым печатным изданиям выгодно поддерживать волну мутной дезинформации по этому вопросу. Ведь сенсации приносят тиражи, а тиражи приносят доходы.

Двадцатый век произвел большие изменения не только на Земле, но и в запредельных мирах. С человеком цивилизованным стали и контактировать цивилизованно. Если средние века славились бесами, упырями, домовыми, нимфами, суккубами, инкубами и оборотнями, то ныне все они канули в Лету благодаря массовому пришествию инопланетян. Если раньше нечисть жила в подземельях, глухих местах и заброшенных замках, а ангелы с духами обитали на небесах, то сегодня все переселились в тонкоматериальные миры и параллельные пространства. Если раньше говорили об одержимости бесами, то сегодня - о телепатии и зомбировании с помощью психотронных генераторов. Одно осталось без изменений - женщины земной расы по-прежнему пользуются большим спросом у сексуально озабоченных неземных сущностей. Шумерская, индийская, древнеегипетская и древнегреческая мифологии буквально изобилуют описаниями сексуальных контактов с существами, не являющимися людьми. Когда наступили средние века, не стало отбоя от бесов. Ныне вне конкуренции инопланетяне. Многие похищенные заявляют, что над ними проводились сексуальные опыты. Их использовали для производства детей смешанной расы, которых впоследствии всегда изымали. Детей нам не оставляют, как и других свидетельств контакта. Даже реальными делами не хотят помогать, аргументируя это тем, что земляне еще не созрели для того, чтобы получать помощь от высокоразвитых существ.

Мол, нам это не пойдет на пользу. Но советы давать любят.

В последние десятилетия инопланетяне особенно любят выступать в роли космических духовных учителей и хранителей человечества. Американцу Кингу (не автор популярных романов ужасов) явился учитель Этериус с Венеры, объяснил ему смысл бытия и потребовал донести его до человечества. В результате была организована достаточно доходная церковь Этериуса. Другому человеку с той же миссией явился инопланетянин Элохим, после чего было организовано еще одно процветающее духовное движение. Написаны десятки, если не сотни книг, продиктованных учителями из высших сфер. В одних обучают целительству, другие утверждают, что Гитлер - реинкарнация Чингисхана, а третьи предупреждают о вхождении человечества во второй портал посвящения. Еще знамени-той Блаватской была свыше продиктована «благая весть», после чего ею было написано несколько книг и создано теософское общество. Правда, нельзя отрицать и того, что Блаватская обладала хорошим логическим мышлением и блестящей эрудицией.

Приведенные примеры позволяют заметить одну особенность, - в наше время человек воспринимает представителей других миров не так, как он их воспринимал в 280 прошлом. С течением времени меняется мировоззренческая база человечества, следовательно, меняется персональный конструкт каждой личности. От данного конструкта зависит и содержание галлюцинации, и восприятие реальности. Именно поэтому индийский йог видит в медитации не архангела Гавриила, а Кришну; колдуну африканского племени является не Христос, а Дух Леопард. Сибирские шаманы, путешествуя по верхним и нижним небесным сферам, встречают множество злых и добрых хозяев при-родных стихий, но среди них нет ничего, напоминающего бесов и серафимов. Можно предположить, что древнегреческие мистики видели Зевса, Посейдона или Афродиту, но вряд ли встречали Деву Марию или шестирукую Кали из индуистского пантеона богов.

То, что человек воспринимает, будет лишь интерпретацией энергий, существующих на других планах.

Поэт и математик, войдя в контакт с одной и той же вибрацией, увидят разное, хотя на самом деле это будет одно и то же. Первичны эмоции, образы вторичны. «Мы воспринимаем, это - установленный факт. Но что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов». (Кастанеда). «Нет фактов, есть интерпретации». (Ницше). Непостижимые энергии Непознанного не поддаются познанию разумом, поэтому для того, чтобы стать доступными для восприятия, им приходится использовать формы и концепции, уже существующие в сознании человека.

*****

Гениальность и помешательство часто идут рука об руку. «Я отличаюсь от сумасшедшего только тем, что я не сумасшедший», - высказался как-то Сальвадор Дали. Эйнштейн не иначе был шизофреником, если додумался до того, что пространство искривляется. Это шутка, а правдой является то, что душевнобольными (либо находились в пограничном состоянии) были великие ученые Декарт, Паскаль, Ньютон и Фарадей, классики философии Ницше, Кант и Шопенгауэр. Всевозможными маниями, фобиями и явно ненормальным поведением обладали чуть ли не половина великих писателей. Художники Ван Гог, Врубель, Гойя, композиторы Шуман и Шуберт страдали от маниакально- депрессивного психоза. Это только поверхностное перечисление, а если еще перечислять завоевателей, религиозных лидеров и известных политиков с психическими отклонениями, то необходимо будет создать целую энциклопедию.

Необузданная смелость в творчестве, умение заглянуть за пределы привычного, способность к озарениям и целостному охвату большого количества фактов, отрешенность от мира, следование сверхценной идее, игнорирование так называемых норм мышления и поведения, переход от маниакальной сверхработоспособности к беспросветным депрессиям и страхам - все это присуще многим великим писателям, художникам, ученым и бизнесменам. И шизофреникам. У пророков, героев, вероисцелителей, вождей и основателей сект мы наблюдаем то же самое. Большинство из них не были шарлатанами и конъюнктурщиками. Они верили в свое предназначение и в свой дар.

Некоторые особенности их мышления и поведения можно назвать отклонениями от нормы, зато это компенсировалось превосходящей ум интуицией, идущей из самых глубин их существа. Безумцы, имея не логику, а веру или ненависть, бред или маниакальность, умели затронуть сокровенные струны людей. Непостижимым образом то ли маньяки без тормозов, то ли сумасшедшие с бредовыми идеями становились повелителями тел и разумов.

«Сумасшедший тонет в тех же водах, в которых купается мистик». Бессознательное - могучая и опасная область человеческой психики. Писатели и ученые, поэты и живописцы, пророки и завоеватели безумны. А мы, нормальные, разделяем их бред, ставший теперь нормой. Затем мы объявляем безумцами новых гениев, а они станут нормой у следующих поколений.

Патологические проявления не только широко распространены в социальной жизни, они очень часто приносят успех. Ничем не подкрепленная уверенность, которую можно рассматривать как неадекватное оценивание реальности, приводит к материальному успеху, который часто недоступен реалистам. Точно так же иррациональная неудовлетворенность, приводящая к невротической мотивации, возводит человека на вершины власти и успеха. Если учесть, что все большинство нормальных людей стремится к успеху, остается посоветовать им стать немного шизофрениками. «История - учебник разочарования. В ней действуют или плуты, или честные дураки». (Тонкур).

<< | >>
Источник: Нефедов Андрей. Управление реальностью. Издание для досуга. – Минск.: «Интерпрессервис». – 214 с.. 2004

Еще по теме ЧТО ДАЛЬШЕ?:

  1. КАЛЬВИНИСТЫ И ГЁЗЫ
  2. ГЛАВА ПЕРВАЯ СТАРАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ
  3. ПАРОВАЯ МАШИНА
  4. 10. Связи и противоречия с учением Аристотеля
  5. 185 (681). ГЕГЕЛЬ —ВЕЕРУ Берлин, в замке в Кройцберге, 29 августа 1831 г.
  6. Ошибки демократического социализма
  7. ВЕЗИРЫ В IV/X В.
  8. ТОРГОВЛЯ
  9. ГЛАВА 22 РАБОЧЕЕ МЕСТО ДОВЕРИЯ
  10. ГЛАВА 4. ПЕДАГОГИКА ВЕКА ПРОСВЕЩЕНИЯ
  11. ЛЕКЦИЯ XXVIII
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -