<<
>>

Быстро подписывайте контракт

Многие работодатели неплохо справляются с тем, чтобы привлечь квалифицированную молодежь поколения Y, но затем сильно затягивают процесс отбора кандидатов. Поэтому позвольте мне еще раз повторить то предостережение, которое я сделал в предыдущей главе.
При приеме на работу молодежи поколения Y важно не только установить жесткие критерии отбора, но и провести весь процесс максимально быстро. ЕСЛИ ВЫ будете действовать слишком медленно, то потеряете большое количество талантливых кандидатов. Два ключевых слова в вашем отборочном процессе: жесткие критерии и скорость. Даже если вам удалось быстро провести процесс отбора, сделать кандидату предложение и получить его безусловное согласие, даже в этом случае нет гарантий, что кандидат выйдет на работу. Для представителей поколения Y даже согласие принять предложение о работе не есть железная гарантия их участия. Иногда они могут просто передумать. Иногда они могут испугаться. А вдруг у них будет более интересное предложение? Даже не только предложение о работе. Вот, например, история, которой поделился со мной один молодой человек: «Я принял предложение, договорились, что я выйду на работу через два месяца, я даже взял аванс. Но тут друзья предложили мне поехать с ними в Латинскую Америку, и я просто не мог отказаться от такого фантастического предложения. Я попытался договориться с компанией, что я начну на них работать на шесть недель позже, однако их это не устроило. Ну и черт с вами. Я вернул им аванс и нашел классную работу, когда вернулся». Но гораздо чаще молодежь поколения Y теряет интерес, который возникает в ходе интенсивной рекрутинговой рекламной кампании. Я понимаю, что существует естественный разрыв по времени между тем, когда предложение сделано, когда оно принято и когда кандидат вышел на работу. Возможно, будущему работнику нужно закончить школу, или работодателю надо завершить проверку безопасности.
По возможности, старайтесь избегать больших разрывов во времени, так как это моменты максимальной уязвимости, когда процесс отбора может дать сбой. Если такой разрыв во времени неизбежен, ниже приведено несколько советов, как поддерживать в молодежи поколения Y интерес к компании, где они собираются работать: • В промежутках между этапами отбора постоянно поддерживайте коммуникацию с кандидатами. Предложите им интересные и захватывающие возможности общения не только с отделом кадров или другими безликими офисными чиновниками, а с тем отделом и менеджером, с которым кандидату потом предстоит работать. • Отправьте им большое количество материалов о компании и приложите побольше сувениров: майки, кепки, магниты, кружки, ручки и так далее, чтобы новоиспеченный сотрудник смог похвастаться перед своими друзьями и знакомыми. • Отправьте им реальные (и не слишком трудоемкие) задания, которые они могут сделать и вернуть вам. Это должны быть задания не для галочки, а задания, которые помогут им мгновенно войти в суть дела, как только они выйдут на работу. Есть ли какие-то текущие проекты, к которым их можно подключить? Можете ли вы их включить в групповую рассылку отдела? Можете ли вы приглашать их на собрания отдела (не требуя обязательно присутствия)? Какие формы им нужно будет заполнить, когда они выйдут на работу? Можете ли вы предоставить им их сразу? Есть ли у вас ресурс с фотографиями всех сотрудников, чтобы новички могли начать потихоньку знакомиться с ключевыми руководителями и своими будущими коллегами? • Подумайте, может быть, стоит попросить будущих коллег отправить новичкам письмо с рассказом о себе, о своей роли в отделе и о взаимодействии, куда будут вовлечены новые сотрудники. Все это даст вам возможность не терять связи с новыми сотрудниками. У них появится чувство, что они быстро включаются в рабочий процесс: их приняли на новом месте работы, и они становятся частью коллектива. Это отчасти даст им и реальное представление о будущей работе. Что бы вы ни делали, главное нарушить зону молчания в период между предложением о работе, его принятием и выходом на работу. Помните, что первый рабочий день станет ключевым для нового сотрудника, поэтому готовьтесь к нему так, как если бы от этого зависел успех всего процесса отбора, потому что очень может статься, что так оно и есть.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Быстро подписывайте контракт:

  1. Договор о долевом участии в строительстве жилья
  2. 2. Организация воспитательной работы
  3. СУЩЕСТВО БИЗНЕСА: ИДЕИ. ПОВЫШАЮЩИЕ ЦЕННОСТЬ
  4. Ролевая система
  5. КОММЕНТАРИИ
  6. Ученик.
  7. Глава 9 Сужаемо ли нам быть друзьями?
  8. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ PRODUCT PLACEMENT
  9. Психотропные вещества
  10. Ньюс-фиче и аналитическая статья
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -