<<
>>

Глава 3. Дайте им возможность быстро включиться в работу и используйте их в качестве работников умственного труда

Я был так взволнован в свой первый день. Я буквально влетел в офис. Наконец-то я здесь! А они вели себя примерно так: «Ах да, а мы и забыли, что ты сегодня выходишь». Парень, который меня нанял, смотрел на меня, как будто я был с другой планеты.
Он посадил меня в переговорную заполнять тучу бланков и просматривать папки. Я просидел в этой переговорной три недели. Всякий раз, когда я молил своего руководителя: «Тренер, когда же я буду в игре?» — они отвечали: «Расслабься, мы тебе платим. Теперь это время наше». Но вот здесь они ошибались. Это было мое время. Они убивали впустую мое время. Молодой человек поколения Y В наших исследованиях мы часто получаем подтверждение подобных нестыковок, которые возникают у молодых людей поколения Y и их руководителей в первый же день работы. Молодые люди рассказывают нам, как приходят на работу воодушевленными и полными энтузиазма, но их руководители отнюдь не разделяют этих чувств. Руководители, в свою очередь, считают такой энтузиазм в лучшем случае неуместным, а иногда и откровенно отталкивающим. Один из руководителей компании, специализирующейся на оказании финансовых услуг, как-то поделился со мной: «Они заявляются и в первый же день ждут, что у них будет самая важная работа. Но это моя работа. Я знаю, что вы воодушевлены, потому что это ваш первый рабочий день, и мне жаль вам это говорить, но для меня это не более чем очередной понедельник. Сходите в отдел кадров, заполните там формы, ну а потом посмотрите, что вы можете сделать. Иногда я говорю новым аналитикам: начинайте шевелиться, и скоро вы будете делать то же, что и все». Как он мне объяснил, его компания каждый год нанимает 25 новых аналитиков, большинство сразу после окончания института, но через шесть месяцев из них остается не более половины. И меня это не удивляет. С молодежью поколения Y дело обстоит так, что либо вы им подходите, либо нет.
И это скорее правило, чем исключение для процесса их адаптации к новой работе. Возможно, в прошлом, со старой рабочей силой, вам бы это и сошло с рук, но эти вам спуску не дадут. Вот каким опытом поделилась со мной одна девушка: «За первые три месяца, наверное, человек десять сказали мне, что у меня слишком много энтузиазма. А один опытный менеджер признался мне, что мой энтузиазм — это свидетельство моей незрелости. "В любом случае никто не будет относиться к тебе серьезно, пока ты тут не проработаешь года три”, — добавил он. Три года?! Вы думаете, я буду ждать три года, пока ко мне начнут здесь относиться серьезно! Не на ту напали. Если здесь ко мне относятся несерьезно, будьте уверены, через три года меня здесь не будет». Молодые люди поколения Y готовы двигаться сразу с места в карьер с первого же дня своей работы. Но это не означает, что они сразу же хотят попасть в ситуацию «выплывай, как можешь». Они хотят сразу приняться за дела при условии, что им будут помогать и подсказывать на каждом этапе. Для руководителей это может быть довольно утомительным, но если вы не будете разделять их восторг и энтузиазм с самого начала, вы рискуете оттолкнуть столь успешно нанятого кандидата. Они практически с первого дня так и искрятся энтузиазмом. Вопрос в том, будете ли вы поливать эти искры водой или бен зином? Вот вам способ с использованием бензина: хватайте их (конечно, в переносном смысле), как только они входят в дверь, и не отпускайте.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Глава 3. Дайте им возможность быстро включиться в работу и используйте их в качестве работников умственного труда:

  1. АЛЕКСАНДР ГЕРЦЕН И ЕГО ФИЛОСОФСКИЕ ИСКАНИЯ
  2. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯДИАГНОСТИКАДЕТЕЙ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ФУНКЦИЙ ОПОРНОДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И КОРРЕКЦИЯ ЭТИХ НАРУШЕНИ
  3. Глава 3. Когда совместная работа мешает творчеству Рождение нового группового мышления и сила работы в одиночку
  4. Как максимально использовать потенциал поколения Y
  5. Глава 3. Дайте им возможность быстро включиться в работу и используйте их в качестве работников умственного труда
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -