<<
>>

Научите их максимально использовать свое время

Один из парадоксов этого поколения заключается в том, что они вечно спешат, стремясь выполнить какие-то краткосрочные задачи, но там, где дело касается долгосрочных задач, они порой теряют видение перспективы.
«Они не осознают, как быстро летит время, насколько оно быстротечно», — заметил один из менеджеров крупной информационной компании. «Но разве не поколение Y как никакое другое может включиться в этот бешеный современный темп?» — поинтересовался я. «Так оно и есть. Они рассчитывают, что все будет происходить мгновенно. Они не мыслят категориями месяцев или недель, они мыслят категориями часов и минут. И при этом они еще не осознают, как мало времени у всех нас. Каждую минуту, которую вы посвящаете чему-то, вы уже не можете посвятить ничему другому. Чтобы сделать некоторые вещи, нужно много времени, и, если вы делаете их неправильно, то времени может потребоваться еще больше. Эти молодые люди тратят слишком много времени совсем не на то, что следует. Им нужно научиться более эффективно использовать собственное время. Это вопрос выбора правильных приоритетов». Помогите им расставить приоритеты Расстановка приоритетов — это первый шаг, с которого начинается большинство тренингов и семинаров по управлению временем. Если у вас мало времени, а сделать необходимо многое, вам нужно расставить приоритеты, чтобы вы могли контролировать, что делать в первую, вторую, третью очередь и так далее, на случай, если времени вам не хватит и что-то придется оставить незаконченным. Для большинства профессионалов ясно, что ключ к управлению временем — именно в расстановке приоритетов. Сложность заключается в том, как научить молодых сотрудников поколения Y правильно расставлять приоритеты. Упомянутый выше старший менеджер из крупной информационной компании заметил: «Сложно научить их расставлять приоритеты, исходя из видения общей картины, потому что у них нет этого общего виденья». Он проиллюстрировал это положение на примере: «Большинство наших сотрудников работает на нескольких проектах с разными менеджерами.
Когда кто-то из старших менеджеров ставит программиста на проект, вполне вероятно, что он снимает его с другого проекта. Может ли этот программист, которому от силы лет двадцать пять и у которого пара лет опыта за плечами или и того меньше, самостоятельно принять решение по поводу того, что является более приоритетным. Стоит ли его ставить в такое положение? Конечно, нет. Откуда ему знать, что проект младшего менеджера, где он работает, может быть более приоритетным с учетом общих интересов компании, чем проект старшего менеджера?» Что касается приоритетов в рамках общей картины, доведите их до сведения молодых сотрудников и постоянно им о них напоминайте. Убедитесь, что они большую часть своего времени тратят именно на первые и вторые приоритеты. Если же говорить об ежедневных приоритетах, сядьте вместе со своими молодыми сотрудниками и покажите им, как это надо делать. Продемонстрируйте, как идет процесс обдумывания. Пройдите с ними каждый шаг: «Это первый приоритет, потому что X. Это второй приоритет, потому что Y. А это — последний, так как Z». Будем надеяться, что со временем они этому научатся. Но до тех пор вам нужно будет принимать решения за них или, по меньшей мере, вместе с ними. Научите этих сотрудников откладывать выполнение неприоритетных задач, пока не будут выполнены первоочередные. Тогда появится время вернуться к неприоритетным задачам, начиная по порядку с самого важного. А там, где возможно, необходимо избегать траты времени на бесполезные занятия.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Научите их максимально использовать свое время:

  1. 6.2 Дескриптивная метафизика П.Ф.Стросона
  2. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  3. Игры, позволяющие на практике научиться управлять общением и побеждать в любой дискуссии
  4. Что нужно знать о своих детях
  5. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВОСПИТАНИЮ
  6. I БОЛЬШАЯ ПРЕЛЮДИЯ ВРЕМЯ И ОПЫТ НИЧТО
  7. ЛЕКЦИЯ 7 ДВИЖЕНИЕ              И ВРЕМЯ (Ж. Делёз об искусстве и философии)
  8. Правило 5 Используйте эффект «10 мелочей»
  9. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  10. Время как объект любви и ненависти
  11. Страх
  12. Научите их играть, работать и сотрудничать с коллегами
  13. Научите их, как вести себя с начальником вашего начальника и другими большими «шишками»
  14. Научите их максимально использовать свое время
  15. Установите регулярное время и место для проведения индивидуальных встреч
  16. Практическая магия, или Как научиться сотрудничать с подсознанием
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -