<<
>>

Научите их составлять план

Расписание — это вещь весьма удобная, если в его основе лежит реальное планирование. Зачастую превосходно выглядящее расписание не более чем фантазия, мечты о том, как мы могли бы идеально использовать ограниченный ресурс времени.
Вот история, которой поделился со мной менеджер одного молодого новичка в огромной компании, производящей товары массового спроса: «Грег, честолюбивый молодой человек, с самого начала не укладывался в график работы над своим первым проектом. Я был просто потрясен, ведь изначально он поразил меня тем, что подготовил детально разработанный план, разбитый на промежуточные этапы с четким указанием сроков и задач на каждом этапе». Когда менеджер вместе с Грегом стал разбираться, почему были сорваны сроки, им обоим стало очевидно, что изначально составленный график опирался на нереалистичные сроки. «Это были просто предположения. Ни на чем не основанные предположения. Урок, который извлек из этого Грег, заключался в том, что графики не работают, если вы не знаете точно, сколько времени у вас уйдет на выполнение той или иной задачи. После их беседы менеджер объяснил: «Грег составил новый график и уложился в сроки по каждой из задач, так как теперь сроки были реалистичными». Прежде чем составить такой реалистичный план, вы должны понимать, сколько времени у вас уйдет на ту или иную задачу. Это кажется само собой разумеющимся, но наши исследования раз за разом демонстрируют, что молодые сотрудники не укладываются в сроки, потому что упускают этот первый важный шаг. «Главный урок для меня, — сказал только что упомянутый менеджер, — было то, что их надо учить, как составлять план. Грег обладал достаточными знаниями, чтобы вести большой проект и составить по нему график, и он понимал, что план должен быть. Однако не знал, как составить этот план». Научите этому молодых сотрудников. Научите их, с чего начинать работу над большим проектом, как разбить его на подзадачи, как рассчитать, сколько времени у них будет уходить на каждую из этих задач.
После чего составьте график с учетом этих реалистичных временных рамок. Иногда молодые сотрудники не хотят составлять графики, потому что они уверены, что все еще десять раз изменится. Какой смысл планировать в этом изменчивом мире? Стоит объяснить своим сотрудникам, что одно из скрытых преимуществ планирования состоит в том, что оно позволяет менеджерам предоставить сотрудникам большую степень свободы, пока они четко выдерживают сроки. И в то же время дайте своим Научите молодых молодым сотрудникам понять, сотрудников не теряться, что вы тоже осознаете, что как бы когда жизнь собьет их ни был хорош план, жизнь всегда с намеченного курса. вносит в него свои коррективы. Возникают непредвиденные обстоятельства, что-то вас отвлекает или вы гонитесь за чем-то недостижимым, все это вносит поправки в самый жизнеспособный план. Научите молодых сотрудников не теряться, когда жизнь собьет их с намеченного курса. Научите их внимательно следить за изменениями, которые вносит жизнь, и пересматривать и корректировать свои планы на всех этапах. Научите их вести заметки и контрольные списки Недавно один молодой человек поделился со мной своей историей: «На работе за многим нужно следить. Мне бы очень помогло, если бы мне выдали пошаговую инструкцию. И кто отвечает за то, чтобы мы делали свою работу правильно? Я очень стараюсь, но никто здесь не ставит пятерок просто за усилие. Иногда я прошу их, чтобы мне дали инструкции, чтобы я не терял времени понапрасну. Казалось бы, это должно им нравиться, но в ответ я слышу ‘послушай, я не обязан делать за тебя твою работу. Я не должен тебе объяснять, как тебе делать твою работу’. Но это же бессмысленно. Как мне делать мою работу, если вы не объясняете мне, как я должен ее делать?» Этот молодой человек абсолютно прав. Недостаточно научить ваших молодых сотрудников составлять графики и планы. Нужно также обучить их вести заметки и контролировать то, что работа выполняется должным образом. Менеджеры часто жалуются, что у молодых сотрудников полно энергии и сообразительности, но им сложно сфокусироваться на том, что нужно сделать. По словам менеджеров, даже когда молодые сотрудники выполняют работу качественно и в срок, они часто упускают важные детали или участки. Наши исследования показывают: когда менеджеры требуют, чтобы молодые сотрудники делали записи и регулярно использовали контрольные листы, количество ошибок резко уменьшается, качество растет, а задания выполняются полностью безо всяких упущений.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Научите их составлять план:

  1. 1.5 Основные концепции правового образования
  2. ГЛАВА XV О НЕОБХОДИМОСТИ СИСТЕМ В ПОЛИТИКЕ, О ЦЕЛЯХ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТЯХ, С КАКИМИ СЛЕДУЕТ ИХ СОСТАВЛЯТЬ
  3. Вопрос 27. Планирование бюджета рабочего времени библиотеки. Бизнес-план
  4. ИССЛЕДОВАНИЕ БУДУЩЕГО В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ А.Д. Урсул, Т.А. Урсул
  5. IV Научиться чтению
  6. План Лагарпа
  7. Заключите сделку
  8. Т. Д. Гордон, М. Д. Раффенспергер ПОСТРОЕНИЕ ДЕРЕВА ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  9. Научите их жить по расписанию
  10. Научите их составлять план
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -