<<
>>

Научите их вести записи

«В одно ухо влетело, в другое вылетело, — прокомментировал ситуацию строительный прораб в крупной девелоперской компании. — Я раз за разом повторяю этому парню, что детали очень важны.
Он кивает головой, но я не уверен, кивает ли он мне в знак того, что понял, или просто кивает в такт музыке, которую слушает. В конце концов я пришел к тому, что стал просить его делать заметки, когда я с ним говорю. Ему было не на чем писать, зато он постоянно отправлял sms по мобильному телефону, и я предложил ему отправить sms самому себе. Так внимательно он еще никогда меня не слушал, набирая в телефоне основные моменты того, о чем я ему говорил. В завершение я попросил его отправить и мне sms. Вот так все и началось. Теперь он ведет заметки на своем мобильном телефоне, а затем отправляет копии себе и мне. Я их распечатываю и на следующий день прихожу к нему с этой распечаткой, что очень удобно. Он обычно хватает листок, пробегает его глазами и прячет в задний карман. В течение дня я вижу, как он периодически сверяется с этим листком. Мне кажется, это помогает ему фокусироваться. Иногда я использую его текстовое сообщение, чтобы составить контрольный список для всей команды. Такие контрольные списки помогают им фокусироваться». Контрольные списки часто встречают там, где цена ошибки очень высока: операционные, кабины пилотов, ракетные полигоны, бухгалтерские фирмы и так далее. Конечно, польза от таких списков бывает только тогда, когда их используют. Помогите им использовать контрольные списки Старшая бортпроводница крупной международной авиалинии привела мне такой пример: «Молодые члены экипажа отнюдь не лентяи. Я поручила молодой стюардессе предполетную демонстрацию систем безопасности самолета, потому что она много готовилась и очень хотела продемонстрировать ее пассажирам. Кажется, на тот момент она работала у нас всего несколько недель. Во время проведения демонстрации она только что не пела.
Пассажиры стали наблюдать за ней и прислушиваться к тому, что она говорит, что бывает очень редко. Но она забыла попросить отключить электронные приборы. И в момент взлета я обнаружила, что пассажиры продолжают разговаривать по мобильным телефонам, работать на компьютерах, а дети играют в видеоигры. Это грубое нарушение правил Федеральной летной службы. Конечно, существуют стандартные процедуры и контрольные списки, но если ответственное лицо не следит за их выполнением, то они будут совершенно бесполезны». А вот еще один пример, которым поделился старший менеджер крупной бухгалтерской фирмы: «Мы — бухгалтерская фирма, поэтому должны использовать контрольные списки. Но даже при наличии их менее опытные сотрудники умудряются сдавать незаконченную работу. Иногда они знают, что она не закончена. Они могут даже прикрепить к ней записку с пояснением, что, например, в разделе 4Ь нет ключевых данных, а раздел 5с вообще не заполнен, поэтому, пожалуйста, заполните. Как будто я обязан делать за них их работу. Иногда они не подозревают, что чего-то не хватает. И я не знаю, что хуже. И в том, и в другом случае я трачу половину своего времени, доделывая за ними работу, прежде чем ее можно будет отдать клиенту. Я называю это ‘делегированием полномочий вверх’». Наши исследования показывают, что жалоба на то, что молодые сотрудники сдают незаконченную работу, является достаточно распространенной. Какой здесь выход? Менеджеры в подобных случаях должны рассматривать такую работу как промежуточный этап, и использовать эти случаи в качестве учебных примеров и наглядных демонстраций, чтобы напомнить молодым сотрудникам азы самоуправления. Иногда вам нужно их научить, как сделать законченный продукт. «Теперь, когда они ‘делегируют полномочия вверх’, я прохожу с ними по всему контрольному списку. Раздел 4Ь не может считаться завершенным до тех пор, пока вы не соберете все данные, раздел 5 не выполнен, пока раздел 5с не заполнен. Вот когда вам нужен контрольный список контрольного списка. А иногда нужен контрольный список контрольного списка контрольного списка». Научите молодых сотрудников вести записи. И научите их использовать эти записи в качестве контрольных списков, w на которые они могут опирать- Молодежь поколения Y ^ r J г , ся. Если у вас в компании уже ис- обращает внимание 1 ’ , пользуются контрольные списки, на общепринятые 1 г ценности при выборе на^ите “олодых сотРУДников по~ ? „ коления Y использовать их в каче- работы. Думаю, что это „ , стве пошаговой инструкции, чтобы очень хорошая новость. . „ добиться высокого качества в своей работе и ничего не упустить. Если это необходимо, научите их создавать контрольные списки контрольных списков. Но помните, главное, чему вы должны их научить, — это умение пользоваться такими списками. Иногда стоит напомнить им, что для работы с контрольным списком надо взять ручку и вычеркивать задачи по мере их выполнения.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Научите их вести записи:

  1. ПРИМЕРНЫЕ СИТУАЦИИ, МОДЕЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧИТЕЛЯ
  2. Методика восприятия и переработки знаний
  3. Глава 8. Маневренная война, террор и начало иностранной интервенции (июль – сентябрь 1936 года)
  4. Я вынужден констатировать: в современном обществе для распространения наркотической антикультуры создана благоприятная почва.
  5. 18. Р.Г.Скрынников. У истоков самодержавия.
  6. Приложение 11.8.1 Карта интересов Любите пи вы? Нравится пи вам? Хотели бы вы?
  7. Глава 11 О сапожниках и полководцах Как воспитывать тихих детей в мире, который их не слышит
  8. Умение вести разговор
  9. Человеческая природа
  10. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  11. МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТ
  12. Американская телемонополия.
  13. Покажите им, что они вам не безразличны
  14. Научите их составлять план
  15. Научите их вести записи
  16. 9. дополнительные практические советы
  17. Тема 13: Азбука воспитания
  18. Этические требования к проведению деловых бесед, встречи переговоров
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -