<<
>>

Определите, что значит быть добропорядочным сотрудником вашей организации

Генеральный директор небольшой компании по продаже программного обеспечения, с которым я сотрудничал, несколько лет назад приобрел определенную известность благодаря проводимой им политике «Нет — наглецам».
Что это значило? Один менеджер, работавший с этим генеральным директором, рассказывал: «Это не была какая-то четкая политика, но основной смысл заключался в том, чтобы отметить такие нематериальные вещи, как ваше отношение к работе, то, как разговариваете с другими людьми и как к ним относитесь. Упор был не на то, какой вы человек, а на то, как вы себя ведете с коллегами, клиентами и поставщиками. Когда что-то идет не так, будете ли вы пытаться свалить вину на других? Говорите ли вы гадости о других за глаза? Придумываете ли вы для себя отговорки? Уходите ли вы раньше, когда ваши коллеги надрываются, работая допоздна? Разве политика «Нет — наглецам» более сложна в понимании, чем призывы демонстрировать благоразумие, прилежание, вежливость, честность? Возможно, лишь самую малость. Но эти ценности означают разные вещи для разных людей. Поэтому им так трудно научить. Тем не менее, эти нематериальные элементы отношения к работе очень важны для руководителей и оказывают большое влияние на то, насколько человек будет успешен в конкретной организации. Что значит быть добропорядочными сотрудниками своей организации? Ключ в том, чтобы выработать общее понимание через общий язык и опыт. Так, военных учат отдавать честь и говорить «так точно, сэр или мэм». Одна из тенденций, которая становится все более популярной, — это обучение правилам этикета. На тренингах молодых людей учат старым добрым манерам, например говорить «спасибо» и «пожалуйста». Компания Safeway вызвала настоящий фурор, когда в конце 1990-х работники магазинов стали устанавливать зрительный контакт с покупателями и улыбаться им. Само требование было спорным, но понятным.
Определите, что действительно важно именно для вашей организации, и выразите это в простых словах. Независимо от того, какие ценности вы хотите привить своим сотрудникам, вам придется постараться перевести их из категории нематериальных в категорию осязаемых. Что стоит для вас за такими понятиями, как благоразумие, прилежание, вежливость, честность? Попробуйте это описать. Проговорите это и объясните своим сотрудникам. Но помните одно предостережение: поколение Y — это ходячие детекторы. Если вы хотите научить их быть добропорядочными сотрудниками вашей организации, вам и cart мим придется вести себя со- Один руководитель г . высшего звена в крупном ответствующим образом, медиахолдинге сказал: Менеджер, пример которого т я приводил выше, сказал, что «Трезвость суждении. ^ м тт политика «Нет — наглецам» Этим все сказано». «заставила многих в руководстве компании пересмотреть свое поведение, что уже было неплохо. Конечно, у каждого бывают свои сложные моменты, и за молодежью не задержится вам об этом сказать. Вы можете услышать: ‘Ну и кто сейчас ведет себя, как наглец?’. Поэтому действительно приходится следить, чтобы слово не расходилось с делом».
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Определите, что значит быть добропорядочным сотрудником вашей организации:

  1. ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ №31921
  2. Миф о харизматическом лидерстве: Гарвардская бизнес-школа
  3. Глава 7 Коллапс социального доверия
  4. Представление работы в диссертационный совет и ее предварительное рассмотрение в совете
  5. Научите их понимать ценности добросовестного работника
  6. Определите, что значит быть добропорядочным сотрудником вашей организации
  7. Мы оставляем следы повсюду, где платим деньги
  8. Имидж педагога и его роль в воспитании личности
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -