<<
>>

Высокие технологии: не боритесь с их желанием использовать последние технические новинки

Я часто попадаю в организации, которые пытаются подобрать инструменты обучения таким образом, чтобы дать молодежи поколения Y то, что, как им кажется, ей нравится. «Самые последние величайшие достижения информационных технологий, — как выразился ведущий обучающих курсов в одной компании, производящей товары массового спроса.
— Сегодня мы делаем все тренинги доступными по требованию. Все строится по принципу компьютерной игры». Вместе с тем, чтобы удовлетворить потребности молодых людей поколения Y в обучении, вам вовсе не требуется превращать все обучение (или его часть) в компьютерную игру. Важно дать им возможность использовать в работе те технологии, которые они знают. Каждый день производится такой колоссальный объем информации в любой области знаний, что молодежь поколения Y по определению считает, что ни один человек не в состоянии освоить все, даже если учиться сто лет. Учитывая скорость, с которой происходят изменения и устаревает информация, важным становится не то, что вы знаете или знали, а то, насколько быстро вы можете изучить новые вещи и применить их на практике. Как заметил один молодой человек: «Надо, типа, учиться. Надо, типа, шевелиться. Все, что вы уже успели забыть, мне и учить не надо. Половину того, что вы помните, мне тоже учить не надо. А, значит, я уже больше чем наполовину вас догнал. Все так стремительно устаревает, что молодому парню вроде меня гораздо проще догнать более опытных людей». Да, молодежь поколения Y стремится к последней и самой совершенной технологии. Но это не стремление к новомодной игрушке. Современная технология нужна им как воздух. Через нее они осуществляют связь с более широким информационным пространством. Требования поколения Y к информационным технологиям просты: • постоянная связь со всеми, кто им нужен; • постоянный доступ к любой информации; • индивидуальное информационное пространство; • возможность учиться и взаимодействовать с экспертами в режиме реального времени.
У молодежи поколения Y высокие ожидания к уровню информационных технологий, которые должен предоставить им работодатель. И они начинают горько сетовать, если на работе нет самых последних и лучших технологических новинок. Используя эти технологии для обучения, молодые люди поколения Y не ожидают обрести глубину и мудрость, но они рассчитывают восполнить те знания и навыки, отсутствие которых мешает им быстро справиться с ежедневной работой. Один молодой человек сказал мне: «Я потратил собственные деньги на карманный компьютер, чтобы быть более эффективным. Я продолжаю пытаться получить компенсацию от работодателя. Но дело в том, что, купив эту железку, я могу выполнять свою работу настолько лучше и быстрее, что это в любом случае того стоило, даже если они мне и не заплатят». Они знают, что есть на рынке, и хотят эти возможности использовать. Молодежь поколения Y хочет узнавать то, что им нужно только в тот момент, когда это действительно нужно, не потому, что они ленивые или не способны долго удерживать внимание. Для них поисковики, ресурсы Сети, социальные сети, вики — такие же обыденные ежедневные вещи, как телефон. И если вы говорите им, что у них не будет доступа к этим ресурсам, чтобы получить те навыки и знания, которых им не хватает, для них это звучит так, как если бы им пришлось работать в каменном веке. Представьте, что в начале 1990-х вам бы поручили делать копии под копирку. Такое же чувство испытывает и молодежь поколения Y, когда вы говорите им, что они не могут пользоваться привычными ресурсами. Вот история, которую рассказали мне несколько сотрудников крупной страховой компании. Насколько я понял, молодому дарованию из отдела маркетинга (я буду называть его Барри) поручили проект на несколько месяцев и выдали Blackberry, который нужно было использовать для выполнения этого задания. Когда задание закончилось, Барри попросили вернуть BlackBerry. В надежде, что в такой большой компании вопрос как-то сам собой забудется и он останется вместе со своим драгоценным BlackBerry, Барри это требование проигнорировал.
Вскоре он оказался на собрании, где присутствовали его начальник и несколько старших менеджеров (вооруженных BlackBerry в силу своего высокого статуса в компании). В какой-то момент у группы возник вопрос, который был в компетенции начальника Барри, тот начал колебаться, сослался на то, что ему надо этот вопрос уточнить, и пообещал дать ответ после собрания. В это время Барри с помощью BlackBerry стал искать ответ на вопрос. И еще до окончания встречи Барри поднял руку и дал подробный ответ на важный вопрос, который был задан его начальнику. Как заметил один из присутствовавших на том собрании: «Мы все были под впечатлением. Достаточно сказать, что тут же было принято решение, что Барри может продолжать пользоваться BlackBerry». Вот вам пример информационного пространства, в котором обитает поколение Y. С помощью поисковых машин и информационных систем, построенных по принципу меню, любой может мгновенно найти ответы на вопрос из различных источников за одно мгновенье. Специальные онлайн- библиотеки данных помогают поднять системы поиска на новый уровень, обеспечивая мгновенную проверку качества. С помощью доступа к таким базам данных работникам не приходится заново изобретать велосипед, ведь они могут воспользоваться лучшим опытом из того, что уже было сделано, использовать накопленные знания, чтобы быстрее начать работу над аналогичными новыми проектами. Технология вики значительно облегчает сотрудничество, давая людям в разных уголках земного шара возможность вносить свой вклад в проект в удобное для них время. Социальные сети дают людям возможность строить взаимовыгодные отношения по интересам как внутри компании, так и за ее пределами вне зависимости от географических и прочих границ. С помощью мгновенных сообщений люди могут в любой момент времени задать вопрос каждому, кого они «знают». А теперь представьте себе человека, для которого все эти инструменты, обеспечивающие постоянную связь, мгновенность и перманентный доступ, приспособленные под индивидуальные требования, являются сами собой разумеющимися. Единственный вопрос заключается в том, что вы делаете, чтобы облегчить для поколения Y возможность использования этих инструментов, чтобы повысить их эффективность как работников? Дайте им эти инструменты и сморите, как они шаг за шагом будут восполнять информационные пробелы. Это высокотехнологичный аналог выполнения задач одной после другой. Получив доступ к технологиям, которые они знают и любят, молодые люди поколения Y так наладят и отстроят процесс обучения на новой работе, что вы (поневоле) будете восхищаться или поражаться этому.
<< | >>
Источник: Тулган Бр.. He всем достанется приз: как управлять поколением Y / пер. с англ. Румянцева И.Е. - М.: Аквамариновая Книга. - 198 с.. 2009

Еще по теме Высокие технологии: не боритесь с их желанием использовать последние технические новинки:

  1. КОСМОС ИСЛАМА
  2. ВМ помогает Голливуду.
  3. Высокие технологии: не боритесь с их желанием использовать последние технические новинки
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -