<<
>>

Приложение 7 Памятка для ученика, составленная на основе мониторинга и анализа педагогических пособий (автор Г. Г. Ларин)

Утром ты выходишь из дому и направляешься в школу. Школа — твоя, и ты — хозяин в ней. Так будь же бережным, рачительным хозяином. Постоянно следи за чистотой своего лица, рук, шеи. Всегда перед обедом, после работы, после посещения туалета надо мыть руки.
Следи за чистотой своей одежды, обуви — они показатель твоего характера. Вежливость проявляется прежде всего в словах, а также в тоне, которым они сказаны. Не сквернословь, не кричи, говори спокойно, вполголоса, улыбайся почаще, ибо улыбка украшает тебя. Если надо обратиться к взрослому, который разговаривает с кем-то, скажи «извините, пожалуйста» и только после этого говори. Когда просишь о чем-нибудь, не забудь также слова «прошу Вас... » или «мне хотелось бы попросить у Вас...». Если нечаянно толкнул кого-то, сделал какую-то неловкость, надо извиниться словами «извините, пожалуйста» или «простите меня, пожалуйста». Очень важно, каким тоном ты говоришь, как обращаешься к человеку, смотришь ли на него, когда с ним разговариваешь. Вежливые слова, сказанные грубо, небрежно, перестают быть вежливыми, тем более, если их говорят, отвернувшись от того, кому они адресованы. Если начался урок, успокойся, займи свое место и включайся в работу. Никогда не перебивай учителя или любого говорящего, это нехорошо.

Во время обода веди себя достойно. Локти на стол не кладут, не разговаривают с полным ртом, не едятс открытым ртом, это все неприлично. По школе не бегай, ходи чинно и с чувством собственного достоинства. Не сори в классе и коридорах. Сор бросай в мусорную корзину (ведро). Все делай неторопливо, аккуратно, с осознанием собственной значимости. После уроков ты выходишь из школы и направляешься домой. Приходи домой, в семыо. всегда с хорошим настроением.

Приложение 8 Нравственный кодекс школьника «Люби школу, как дом родной...» (составители—учителя иученики негосударственной СШ «Дон-Текс-Центр», г.

Шахты) Люби школу, как дом родной. Проявляй бережное отношение к зданию школы, имуществу. Это все принадлежит тебе. Сохраняй чистоту в школе и классах, на уроках и переменах. Не говори грубых и тем более бранных слов и выражений. Это тебе не к лицу. Будь вежлив со сверстниками и со старшими. Достойно веди себя в столовой, уважай себя и обслуживающий персонал.

7.3а порчу или поломку имущества неси материальную ответственность — расплачивайся из «карманных» денег. За злостное нарушение заповедей — уходи из школы, неблагодарный!

Приложение 9

Применение педагогических и психологических знаний в экстремальных ситуациях (Сценарий деловой игры врамках педсовета на тему «Формы и методы социально-воспитательной деятельности классныхруководителей по предупреждению антиобщественныхпроявлений вученической среде»)

Цель деловой игры: выявить соииально-психологический и профессиональный кругозор участников игры, их наблюдательность, опыт в межличностных отношениях;

оценить готовность участников игры занять верную позицию в борьбе с антиобщественными проявлениями в ученической среде; показать на учебном практическом материале (примерах) основные принципы использования психологии и педагогики в социально-воспитательной, в том числе коррекционной, деятельности классных руководителей.

Порядок проведения деловой игры: й              этап. Распределение ролей.

Из группы выбираются 3 человека, каждый из которых получает индивидуальные задания: первый: подготовиться к разбору конфликтной ситуации в ученической среде, возникшей в связи со сменой классного руководителя; второй: разработать план деятельности в связи с возникшими слухами; третий: объяснить с точки зрения социальной психологии и педагогики механизм возникновения несанкционированного протеста учащихся.

Трое непосредственных участников деловой игры выбирают из числа группы помощников и уходят из аудитории для подготовки.

Остальные слушатели (участники) делятся на три группы экспертов, одна из которых будет оценивать разбор конфликтной ситуации, вторая — борьбу со слухами, третья — действия в несанкционированном протесте учащихся.

й              этап. Подготовка к игре. Время — 20 минут. й              этап. Проведение игры.

За стол перед аудиторией садятся 3 участника деловой игры со своими помощниками. Первый участник разбирает конфликтную ситуацию в коллективе, роль которого играют слушатели (участники) группы, отвечает на вопросы.

Затем второй участник игры знакомит группу с планом своих действий в отношении возникших слухов.

Наконец, третий участник рассказывает, с какими ситуациями он столкнулся и какие принял решения.

Время — 30 минут. й              этап. Групповая дискуссия.

Представители экспертных групп сообщают о своих оценках, данных каждому участнику игры. Затем начинается общее обсуждение всех ситуаций. й              этап. Подведение итогов.

Ведущий деловую игру (зам. директора по научно-методической работе или психолог) оценивает работу участников игры и экспертных групп, анализирует процесс игры, поведение и активность слушателей (участников). Он же обращает внимание на ошибки и правильные решения, подчеркивает ценность проведенной деловой игры.

Дидактическое оснащение деловой игры: Информация по конфликтной ситуации, возникшей в связи со сменой классного руководителя (приходом нового классного руководителя).

Задание № 1 (первый участник)

Представьте себе следующую ситуацию. С начала учебного года в класс пришел новый классный руководитель. Привыкший к прежнему классному руководителю и до этого стабильно функционировавший ученический коллектив стало лихорадить.

Часть хорошо учившихся детей перестала давать высокие учебные показатели. Участились случаи нарушения учебной дисциплины: опоздания, прогулы, грубости с учителями. Отсутствует исполнительская дисциплина и ответственность за выполнение поручений, домашних заданий, привычных до этого правил поведения и т. п.

В администрацию школы поступила коллективная жалоба родителей на классного руководителя. Он обвиняется в непрофессионализме, отсутствии должного стремления в стабилизационных мерах и т. д.

Ваши действия, как классного руководителя, в ответ на ситуацию.

Задание № 2 (второй участник)

Разработайте план действий по искоренению слухов о вашей некомпетентности (что следует из коллективной жалобы родителей в администрацию школы), неответственном отношении к функциональным обязанностям (о чем делает вывод администрация на основании коллективной жалобы родителей), отсутствии должного внимания к классу (о чем говорят сами ребята в ответ на расследование администрации школы).

Задание № 3 (третий участник)

Под несанкционированным протестом учащихся подразумеваются случаи нарушения учебной дисциплины: опоздания, прогулы, грубость с учителями и т. п. Подобные ситуации возникают в переходном периоде (при появлении нового классного руководителя).

В этом задании вам необходимо вскрыть социально-психологические формы (корни) несанкционированного протеста и предложить систему мер, направленных на стабилизацию ситуации в классном коллективе. Перечень основных методов организации учебно-воспитательного процесса.

А.              Методы педагогического воздействия:

а)              требование (исходный метод);

б)              перспектива (ведущий метод);

в)              поощрение-наказание (метод коррекции);

г)              общественное мнение (метод самоорганизации).

Б. Методы убеждения:

а)              информация (исходный метод);

б)              поиск (ведущий метод);

в)              дискуссия (метод коррекции);

г)              взаимное просвещение (метод самоорганизации).

В.              Методы организации коллектива:

а)              единые требования (исходный метод);

б)              самообслуживание (ведущий метод);

в)              соревнование (метод коррекции);

г)              самоуправление (метод самоорганизации).

Г. Методы обучения:

а)              инструктаж (исходный метод);

б)              упражнение (ведущий метод);

в)              контроль (метод коррекции);

г)              взаимообучение (метод самоорганизации). Примерный перечень форм воспитательной работы: собрания (учеников, родителей, учеников и родителей); конференции; диспуты, дискуссии; КВН, викторины; походы, экскурсии, путешествия; учеба актива; праздники, фестивали, карнавалы; вечера отдыха; лектории, семинары, практикумы; ролевые игры по проблемам культурного поведения и др. Тезаурус деловой игры.

А. Методы — педагогические средства, которые применяются в качестве способов организации учебно-воспитательного процесса и управления его развитием. Общее назначение любого метода воспитания состоит в том, что его применение обеспечивает стимулирование педагогически целесообразной деятельности детей. Иными словами, метод как бы «включает» механизм образования у детей нужных качеств.

Б. Формы— конкретные воспитательные акции (мероприятия), которые помогают внедрить тот или иной метод социально-воспитательной, в т. ч. коррекционной, деятельности.

<< | >>
Источник: Зайцева И. А., Кукушин В. С, Ларин Г. Г., Румега Н. А., Шатохина В. И.. Коррекционная педагогика / Подред. В. С. Кукушина. Изд-е 2-с, перераб. и доп. — М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ». -- 352 с.. 2004

Еще по теме Приложение 7 Памятка для ученика, составленная на основе мониторинга и анализа педагогических пособий (автор Г. Г. Ларин):

  1. Приложение 7 Памятка для ученика, составленная на основе мониторинга и анализа педагогических пособий (автор Г. Г. Ларин)
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -