<<
>>

8. Степень достоверности и апробация результатов работы.

Результаты, полученные в диссертационном исследовании, являются теоретически достоверными и эмпирически обоснованными. Предлагаемая философско­культурологическая концепция коллективного сознания опирается на фактографический материал, представленный в специальных (философских, историко-этнографических, этнологических, лингвистических, нейрофилософских и т.д.) исследованиях.

Основные идеи, положения и результаты диссертации были изложены в ряде научных публикаций в российских научных изданиях, в том числе, в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ для публикации результатов научных исследований; проработаны в монографическом исследовании (Висленко А.Л. Коллективное сознание в культуре. Опыт эволюционной культурологии. СПб.: ИП Маркова, 2013. 324 с.); использованы при чтении общего курса «Прикладная культурология. Экология культуры» и специальных курсов «Коллективное сознание в культуре», «Стратегии культурного памятования в культуре» и «Естественнонаучные методы в культурологии» на философском факультете СПбГУ (2005-2014).

Идеи и результаты настоящего исследования излагались на следующих научных форумах: Дни Санкт-Петербургской философии (2005, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2013 гг.), круглый стол «Философия культуры и культурология: вызовы и ответы» (2006), научная конференция «Человек как творец и творение культуры»

(2008) , Международная научная конференция «Игровые практики культуры»

(2009) , круглый стол «Диалог культур и культура диалога» (2010), научная конференция «Ценностные горизонты российской культуры» (2011), Кагановские чтения (2013).

Автором диссертации создан действующий учебный электронный сайт http://ecolog-cultur.ucoz.ru, на котором представлены и оцениваются студентами и другими посетителями авторские материалы, в том числе использованные в диссертации.

Структура работы. Работа состоит из введения, пяти глав, заключения, библиографического списка и приложения.

<< | >>
Источник: ВИСЛЕНКО АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ. КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ В КУЛЬТУРЕ. 2015

Еще по теме 8. Степень достоверности и апробация результатов работы.:

  1. 7. Современные технологии правового обучения в системе работы российских школ
  2. МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПСИХИКИ
  3. 2.8.  Составление расширенного плана работы
  4. Хронологические рамки диссертационной работы (1991 - 2012е гг.) 
  5. Степень научной разработанности проблемы.
  6. 7.3. Методика выполнения исследовательских работ
  7. Актуальность и степень разработанности проблемы исследования
  8. 2.3. Анализ результатов опытно-экспериментальной работы по изучению эффективности модели и технологии управления сопровождением замещающих семей в муниципальной системе образования
  9. Научная новизна работы
  10. 2.1. Организация и методика опытно-экспериментальной работы
  11. Степень разработанности проблемы исследования.
  12. § 2.1. Организация и содержание опытно-экспериментальной работы
  13. Степень разработанности проблемы.
  14. Степень достоверности и апробации результатов.
  15. Степень достоверности и апробация результатов.
  16. Степень достоверности и апробация результатов
  17. Введение