<<
>>

Изменение состояния обучающегося

Каждый тренер может поведать немало историй о трудных учениках или группах, с которыми ему приходилось сталкиваться, и о том, как он решал эти проблемы. Увлекшись обвинениями или сосредоточившись на ком-нибудь, реагирующем негативно, можно легко «упустить» группу.
Независимо от того, насколько негативно настроен обучающийся или группа, в их поведении обязательно есть что-то позитивное. Другими словами, ключ можно подобрать к каждому. Нет ничего удивительного в том, что люди реагируют отрицательно, если они вынуждены находиться там, где им не хочется, делать то, что им не хочется, общайся с теми, с кем им не хочется. Один из способов справиться с этой проблемой с самого начала — представить тему, используя подход «Формат», рассмотренный в пункте 4.10 «Формирование новых паттернов обучения». Могут подойти и другие методы, представленные в этой книге: • установление раппорта; • подстройка и ведение группы; • помощь участникам в постановке целей (поэтапных); ? использование языковых паттернов; J* • ответы на четыре основных вопроса: — Почему? Почему мы здесь? — Что? Что мы собираемся делать/изучать? — Как? Как м и собираемся это делать? — Что если? Как можно применить эти знания? Этот перечень охватывает фактически всю книіу. Профессиональные тренеры должны располагать всеми описанными методами, быть гибкими и достаточно инициативными, чтобы опробовать их и придумать что-нибудь еще, если они «нс работают?-. Избегайте зацикливании на определенном состоянии, чтобы не отдалиться от собеседника. Вспомните эпиграф к этой главе: «Небывает плохих учеников, есть лишь негибкие учителям. Изменение состояния обучающегося УПРАЖНЕНИЯ 1. Используйте любое подходящее упражнение из других разделов, например установление раппорта, подстройку и ведение группы, постановку участниками тренинга собственных целей, использование языковых паттернов и т. д. 2. Для развития гибкости упражняйтесь в применении определенных навыков в разнообразных ситуациях9 3.
Используйте третью позицию для восприятия и оценки самого себя, а также для того, чтобы обеспечить обратную связь. Изменение состояния обучающегося ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Гибкость в удовлетворении потребностей • 133 Изменение состояния обучающегося'' I СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ На совещании группы менеджеров перед началом реализации новой культурной программы в результате калибровки стало очевидно, что большинство участников не совсем сотасны с заведенным а компании порядком. Цепью совещания было обучение навыкам подготовки подчиненных к программе тренинга, несомненно, представлявшее собой проблему. Больше всего менеджеров беспокоило не то. что делать или как зто лучше сделать, а результат, то есть «что, если». Вместо того чтобы вступить в продолжительные дебаты, тренер сосредоточился на «что, если». Были намечены индивидуальные и групповые цели тренинга и работы, и совещание приобрело деловой и плодотворный характер. К концу тренинга участники пребывали в расслабленном, открытом состоянии ожидания и активно участвовали в процессе обучения.
<< | >>
Источник: Гарратт Т.. Эффективный тренинг с помощью НЛП. СПб.: Питер. — 256 с.: ил.. 2001

Еще по теме Изменение состояния обучающегося:

  1. Измененные состояния и социализация
  2. ИЗМЕНЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ* Э. Бургиньон
  3. Измененные состояния и ритуал
  4. Вызывание измененных состояний
  5. Измененные состояния в нашем обществе
  6. 4.1.2. Нормальное и измененные состояния сознания.
  7. 3. ИЗМЕНЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ, БИОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА
  8. Выработка измененного состояния сознания
  9. Измененные состояния сознания и эндогенные опиаты
  10. ИЗМЕНЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ В ОБРЯДАХ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ* В.Г.Жилек
  11. ИЗМЕНЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ КАК МЕЖДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ А.А.Белик
  12. Обучающиеся культуры и обучающиеся лидеры
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -