<<
>>

Невозможное возможно

Когда вы таким образом учитесь управлять своим телом, очень многое зависит от вашей веры в собственные силы. Запомните, что именно вы создаете себе боль, а значит, именно вам проще всего убрать ее.
Мне не раз приходилось слышать пренебрежительные отзывы о таком методе. «Да это просто самообман», — говорили многие мои знакомые. А я возражала: «Нет, это самопрограммирование». В чем же разница? Все просто. Самообман — это обычно попытка загнать проблему поглубже внутрь. Ева Бергер Например, «Мне наплевать, что эти идиоты не прислушались к моему мнению. Меня это нисколько не задело», — говорит человек, занимающийся самообманом. Он действительно пытается выдать желаемое за действительное, обманывая себя и загоняя обиду и боль в глубь подсознания. Ведь если бы его действительно не задевала и не трогала ситуация, то он даже не брал бы ее в голову. Он бы вообще не обратил на нее ни малейшего внимания и не осознал! Совсем другое дело — самопрограммирование. При самопрограммировании мы не загоняем боль поглубже, а отпускаем ее навсегда. Мы осознаем некую проблему, работаем с ней, решаем ее и отпускаем навсегда, чтобы в будущем вспомнить о ней разве что с доброй улыбкой. В случае, если самопрограммирование было осуществлено верно, человек проникнется убеждением, что «каждый человек волен прислушиваться или не прислушиваться к мнению других. Я с любовью и благодарностью принимаю людей такими, какие они есть, и впредь отказываюсь принимать их слова или действия на свой счет». Верьте, что вы хозяин тела и можете им управлять в неограниченных масштабах. Вы способны исцеляться самостоятельно без помощи врачей и лекарств. Я знаю это потому, что видела множество вдохновляющих примеров. Мои знакомые побеждали такие тяжелые болезни, как эндометриоз и мио- НЛП на каждый день му, тяжелые формы аллергии, хронические заболевания. И врачи только руками разводили. То, как быстро вы научитесь быть себе хозяином, зависит только от вас.
Один из основных принципов НЛП заключается в том, что любой человек способен научиться всему с первого раза. К психотерапевту пришел пациент, который долгие годы не мог справиться с весьма распространенной фобией. Он страшно боялся темных улиц с тех пор, как один раз ночью его избили и ограбили. Изложив свою проблему, пациент поинтересовался, сколько времени займет лечение? — Один сеанс, — уверенно ответил врач. — Как?! Но я думал, что потребуются долгие годы анализа, чтобы избавиться от этой фобии. — Давайте-ка вспомним, сколько времени вам понадобилось, чтобы заполучить эту фобию? — спросил врач. — Ну.. — пациент задумался, — примерно пятнадцать минут, пока меня били. До этого я не боялся темных улиц, а после этих пятнадцати минут стал бояться. — Вы научились бояться темных улиц за пятнадцать минут? Вот это результат! То есть каждый раз, оказываясь на темной улице, вы тут же вспоминаете, что Ева Бергер вам нужно испугаться. Вот это навык! Имейте в виду, даже я, проходя мимо переполненного мусорного ведра, не каждый раз вспоминаю, что его надо вынести. А вы с одного раза научились бояться темных улиц, и ваша память никогда вас не подводит. Значит, наверняка вы точно так же с одного раза научитесь смело и свободно идти по темным улицам, и ваша память отныне всегда будет вам напоминать, что вы в безопасности. Так что осознайте свою огромную силу и учитесь пользоваться ею. В разговоре с собственным телом придерживайтесь некоторых простых правил. Избегайте отрицательной частицы «не» Отдавая своему подсознанию команды, старайтесь, чтобы они были утвердительными, а не отрицательными. Например говорите себе: «Я выздоравливаю/богатею/умнею» вместо «я не болен/ не беден/не глуп». Дело в том, что подсознание не воспринимает отрицательной частицы «не», и ваша команда будет принята и запущена с точностью до наоборот. То есть человек, который твердит себе: «Я не болен, я не болен, я не болен» на самом деле приказывает организму: «Я болен, я болен, я болен». Вероятность для такого человека заболеть очень высока.
Вот почему многим людям так слож- НЛП на каждый день но бросить курить. Они приказывают себе: «Я не курю, я бросаю курить» и т.д. От этих слов в голове моментально возникает образ сигареты. Мы невольно вспоминаем о том, о чем так стараемся забыть. Более правильным было бы говорить себе: «Я веду здоровый образ жизни» и при этом визуализировать себя утром на пробежке или в бассейне, попивающим свежевыжатый сок. Говорите о себе в настоящем времени Подсознание лучше всего воспринимает заказы, сформулированные в настоящем времени. Скажите себе: «Я хорошею с каждой секундой» вместо «Я буду красивой и здоровой» или «Я богатею с каждой секундой, я успешный и состоятельный человек» вместо «Я разбогатею, у меня будет много денег и блестящая карьера» и т.д. Как только вы себе это сказали, считайте, вы активировали соответствующий процесс в своем мозгу, и подсознание начало подавать необходимые сигналы вашему телу. Избегайте двусмысленностей и разночтений Русский язык коварен тем, что в нем довольно много двусмысленных слов, которые могут быть восприняты вашим подсознанием не так, как бы вам этого хо- Ева Бергер телось. Например, желая как можно скорее победить простуду, вы отдаете подсознанию команду: «Я быстро поправляюсь». А подсознание трактует вашу команду по-своему, и вы вместо долгожданного выздоровления начинаете набирать вес. Таких примеров может быть много. Постарайтесь формулировать свою команду подсознанию как можно конкретнее, точнее, четче. Тогда и выполняться она будет на должном уровне. Не шутите с подсознанием Если у вас хорошее чувство юмора — это прекрасно. Но увы, наше подсознание не понимает шуток. Подсознание устроено таким образом, что любую информацию воспринимает буквально. Так что ваши остроты вроде «Вот бы мне не быть такой развалиной» будут поняты буквально и не сработают или сработают не самым лучшим образом.
<< | >>
Источник: Бергер Е. НЛП на каждый день. 2008

Еще по теме Невозможное возможно:

  1. Невозможное возможно
  2. От невозможности мыслить к невозможности говорить
  3. 3.5.2. СТОРОНЫ СТАНОВЛЕНИЯ: ВОЗМОЖНОСТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 352.1. ВОЗМОЖНОСТЬ 3521.1. Общая характеристика возможности
  4. §1. Невозможность исполнения
  5. НЕВОЗМОЖНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО
  6. § 113. Невозможность исполнения 359.
  7. Глава третья Деррида: «необходимое и невозможное»^
  8. § 1. Учение о невозможности исполнения и денежное обязательство
  9. 3.3. Почему абсолютное личное бессмертие невозможно?
  10. ПОЧЕМУ АБСОЛЮТНОЕ ЛИЧНОЕ БЕССМЕРТИЕ НЕВОЗМОЖНО?
  11. 51. ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНА ЕДИНАЯ РЕКЛАМА
  12. ЧТО ЗА СЕЧА БЫЛА – О ТАКОЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ…
  13. ГЛАВА V УЧЕНИЕ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ В ЕГО ПРИМЕНЕНИИ К ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ
  14. 4. Возможности и свобода
  15. СЧАСТЛИВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
  16. Конверсия возможна
  17. Возможное возражение.
  18. 16.5. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  19. Поиск новых возможностей
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -