>>

На старт. Внимание. Марш!

Для начала проведем небольшой эксперимент. Возьмите лист бумаги и ручку. А теперь спросите себя: «Кто я? Кем я себя считаю? Какой я на самом деле?» Ева Бергер Запишите первое же слово, которое промелькнет у вас в голове, каким бы нелепым и бессмысленным оно вам ни казалось.
А затем, хорошенько подумав, подберите слово, которое точнее всего вас характеризует. Запишите наиболее близкий и приемлемый для вас ответ. То определение, что пришло вам на ум первым, — это ваше истинное отношение к себе; то определение, что вы в конечном счете записали на листе бумаги, — это то, к чему вы стремитесь и кем вы хотите быть. Возможно, самый первый ответ на этот вопрос был совершенно нелепым и дурацким. Например, спросив себя: «Кто я?», вы вроде бы в шутку ответили себе: «Идиот», а потом, тщательно продумав все варианты, написали на листе бумаги: «Лидер». Это может показаться ерундой. Но это действительно важный тест. Первый пришедший вам на ум ответ, как правило, идет напрямую от вашего подсознания. Он всплывает в голове так быстро, что ваш разум не успевает его отредактировать. Таким образом, первая пришедшая вам на ум мысль скорее всего будет очень точной. Итак, пока вы считаете себя идиотом/сволочью/умником/властелином Вселенной. Даже если отказываетесь себе в этом признаться. Но стремитесь вы к тому, чтобы стать НЛП на каждый день лидером/мудрецом/красавицей/победителем. Согласитесь, это немаловажное открытие. По крайней мере, теперь мы установили пункт отправления и пункт нашего назначения. И если сегодня ваша исходная станция — это «Неудачник», «Дурак» или «Жертва», то по прочтении этой книги вы уже будете на полпути к станции «Победитель», «Везунчик», «Лидер», «Роковая женщина» и т.д. Тех же счастливчиков, у кого первый пришедший на ум ответ совпал с записанным впоследствии, можно только сердечно поздравить и порекомендовать прочесть эту книгу для облегчения собственной жизни и совершенствования мастерства коммуникаций.
Итак, ваше истинное мнение о себе оказалось не слишком лестным? Вы назвали себя дураком? Или, может, вы кажетесь себе старой калошей? Или лентяем и разгильдяем? Первое, что вам стоит усвоить: то, что вы думаете о себе, ни в коем случае не является тем, что вы представляете собой на самом деле!!! Наша беда в том, что очень часто мы забываем о том, КТО МЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Мы легко забываем о своих достижениях, игнорируем положительные стороны нашего характера, не верим чужим Ева Бергер комплиментам. Зато мы чутко и болезненно воспринимаем критику в свой адрес, концентрируемся на наших провалах и почему-то очень охотно верим в свое бессилие. Проведите простой эксперимент. Подумайте о своем лучшем друге или возлюбленном. Каким эпитетом вы наградили бы этого человека? А теперь спросите его, что он сам думает о себе. Видите? Мнение о самом себе может очень сильно расходиться с тем, что думают о человеке окружающие. И это нормально. Самые популярные заблуждения о выдающихся людях: — Гений с уровнем интеллекта кретина (об Энди Уорхоле). — Человек, на исправление ошибок которого потребовалось целое десятилетие (об Альберте Эйнштейне). — Прекрасный человек. Он не имеет врагов и не любим никем из своих друзей (о Бернарде Шоу). — Может, Шекспир меньше бы думал, если бы больше читал? (Об Уильяме Шекспире) — Джерри настолько туп, что не может идти и одновременно жевать резинку (о Джералде Форде, президенте США). Итак, отбросьте свои старые представления о самом себе. Особенно если они причиняют вам боль и дискомфорт! В конце концов, сама Мерилин Монро НЛП на каждый день часто комплексовала из-за собственной внешности. А Лев Толстой считал Шекспира бездарем. Людям свойственно заблуждаться. Наша же задача с помощью НЛП вновь познать себя. Нам предстоит узнать: — кто вы на самом деле? — какими скрытыми способностями вы обладаете? — как ваши знания о себе могут вам помочь и облегчить жизнь? — каков истинный предел ваших возможностей?
| >>
Источник: Бергер Е. НЛП на каждый день. 2008

Еще по теме На старт. Внимание. Марш!:

  1. Колебания внимания. Объем внимания. Внимание как навык самоконтроля.
  2. ТАРУТИНСКИЙ МАРШ-МАНЕВР
  3. МАРШ ВРЕМЕНИ
  4. Политический старт
  5. Ельцин выходит на старт
  6. Скромное предложение берет старт
  7. 2.2.2. ВНИМАНИЕ.
  8. Внимание
  9. ВНИМАНИЕ
  10. Внимание
  11. Внимание
  12. Глава 11. ВНИМАНИЕ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -