<<
>>

Цена страха!

Мы не смеем что-то делать не потому, что это трудно, а потому, что мы боимся, что это трудно. Сенека У всех у нас есть какое-то прошлое. Увы, отнюдь не всегда безоблачное. Кому из нас не приходилось переживать потери, неудачи, разочарования? У кого за всю жизнь не скопилось ни одного страха, обиды, предубеждения? Да ни у кого! В мире, пожалуй, не найдется ни одного человека, начисто лишенного эмоционального багажа.
У большинства из нас в подсознании есть ячейки «ненавижу», «не могу простить», «боюсь», «не могу» и т.д. Казалось бы, какое отношение наше прошлое может иметь к нашему настоящему и будущему? Не зря ведь НЛП на каждый день говорят, что было, то быльем поросло. К сожалению, это не совсем так. Порой приобретенные в прошлом страхи не дают нам свободно жить и наслаждаться жизнью в настоящем. А старые неудачи отнимают веру в свои силы. К примеру, человек водит машину и очень любит рулить своим авто, но в один далеко не прекрасный день он попадает в аварию и тут же приобретает новый страх. Отныне он боится садиться за руль, ему кажется, что раз такое случилось с ним однажды, то это обязательно может повториться, а он отнюдь не хочет снова проходить через такое испытание. Таким образом человек теряет одну из радостей в своей жизни. Похожие ситуации могут возникать, если вам кто-то разбил сердце, если вас «кинули» партнеры по бизнесу или ограбили в темном переулке. Вы начинаете испытывать страх и ограничивать себя. С одной стороны, страхи, безусловно, нужная вещь. Страхи являются чем-то вроде защитного механизма человека. Представьте себе, во что превратился бы мир, если бы все люди одновременно начисто лишились бы страхов! Но одно дело, когда страхи не позволяют вам в пьяном виде садиться за руль или разжигать костры в 90 ' Ева Бергер лесу в засушливое лето, и совсем другое дело, когда страхи начинают ограничивать вашу жизнь и блокировать многие радости. Например, когда вы не можете отправиться в отпуск на море из страха перед полетами. Когда вы перестаете загорать на солнце из страха получить рак кожи. Или когда вы перестаете устраивать личную жизнь из страха, что вас бросят/предадут/женят и т.д. В этих ситуациях страхи уже не являются вашими помощниками и защитниками. Скорее наоборот. А потому энэлпэшники разработали отличный прием, позволяющий вам быстро избавиться от старых страхов, травм, обид, негатива и всего, что может омрачать вашу жизнь в настоящем и будущем.
<< | >>
Источник: Бергер Е. НЛП на каждый день. 2008

Еще по теме Цена страха!:

  1. Равновесная цена.
  2. Победа Ельцина и ее цена
  3. ЦЕНА ДОСТИЖЕНИЯ СТАТУС-КВО
  4. ЦЕНА СТАТУС-КВО
  5. ЦЕНА ЧЕСТИ
  6. Цена жизни.
  7. 2 Цена свободы
  8. ЦЕНА «УМЕРЕННОСТИ»
  9. РАЗДЕЛ 3. Цена раба
  10. РАЗДЕЛ 1. Цена права собственности
  11. 4. Цена и источники Победы
  12. 8.3. Цена и уроки победы над фашизмом.
  13. РАЗДЕЛ 0. У БАРБОСА ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Как цена плетет паутину рынка?
  14. СТРАХ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -