<<
>>

Конкретный пример одной микроструктуры: побуждение к размораживанию или к приготовлению в замороженной форме

На примере РП замороженных продуктов в замороженной или размороженной форме будет показано большое разнообразие формулировок русских РП. Побуждение к размораживанию или к приготовлению в замороженной форме может содержать от 1 до 21 слова.
Самая короткая формулировка: Разморозить («Дарья»: Котлеты классические). Самая длинная эксплицитная формулировка: Выньте из упаковки пласты теста, разложите их и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для разморозки до получения мягкого пласта (Слоеное бездрожжевое тесто).

Следует заметить, что указание на то, перерабатывается ли данный продукт в замороженной или размороженной форме, может и отсутствовать. На упаковке «Вареники с вишней» ручного изготовления только из указания Срок хранения при t -18° С3 месяца можно сделать вывод о замороженном состоянии продукта. Способ варки на это не указывает: Вареники варят в эмалированной посуде в кипящей подсоленной воде (на 0,5 кг вареников 2 л воды) при слабом кипении 3-4 мин. Готовые вареники аккуратно вынимают шумовкой из воды. Продукт готов к употреблению^.

Нередко указываются альтернативы размораживания в зависимости от места, например: Разморозить при комнатной температуре или в печи сеч в режиме размораживания («АЛГО»: Слоеное тесто дрожжевое). 

<< | >>
Источник: Вайс Д.. ЕДА ПО-РУССКИ В ЗЕРКАЛЕ ЯЗЫКА. 2013

Еще по теме Конкретный пример одной микроструктуры: побуждение к размораживанию или к приготовлению в замороженной форме:

  1. Конкретный пример одной микроструктуры: побуждение к размораживанию или к приготовлению в замороженной форме