<<
>>

ВЫВОДЫ

На пищевые продукты отечественного и импортного производства, реализуемые на территории Российской Федерации, установлен государственный стандарт ГОСТ Р 51074-97, который предъявляет общие требования к информации для потребителя.

Стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Законом Российской Федерации «О стандартизации» требования указанного стандарта являются обязательными.

Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей его (кроме линий детского питания, предназначенного для детей первого года жизни).

В результате проведенного исследования установлено, что разделение текста на упаковке на информирующую и воздействующую части носит условный характер. Анализ показал, что в текстах находят широкое применение непропозициональные способы искажения истины, обусловленные как лингвистическими, так и экстралингвистическими предпосылками. Источником вариативного отражения действительности являются когнитивные, семиотические, социокультурные и собственно языковые механизмы вербального воздействия на сознание. На фоне широко изученных персуазивных приемов и средств рекламного дискурса удалось установить дополнительные ресурсы влияния на потребителя, сосредоточенные в обязательных и факультативных компонентах текста на упаковке и имеющих - по мнению «наивного» потребителя - характер «объективной» информации о свойствах продукта.

<< | >>
Источник: Вайс Д.. ЕДА ПО-РУССКИ В ЗЕРКАЛЕ ЯЗЫКА. 2013

Еще по теме ВЫВОДЫ:

  1. Глава 9. Конструктивные и неконструктивные выводы
  2. Выводы по второй главе диссертации
  3. п. итоги и выводы
  4. основные выводы
  5. 1.4 Выводы и классификация способов использования соломы
  6. ВЫВОДЫ
  7. ВЫВОДЫ
  8. ВЫВОДЫ
  9. ВЫВОДЫ
  10. Выводы