<<
>>

Оборудование для диффузионной сварки

Диффузионная сварка заключается в возникновении связей на атомарном уровне в результате сближения свариваемых поверхностей за счет локальной пластической деформации при повышенной температуре, обеспечивающей взаимную диффузию соединяемых материалов.

Для защиты от окисления и азотирования сварку ведут в вакуумной камере. Процесс характеризуется высоким и постоянным качеством соединения, возможностью соединять разнородные материалы и детали сложной конфигурации, энергетической экономичностью, гигиеничностью, легкостью механизации и автоматизации. Можно сваривать металлические сплавы, керамику, графит, стекло, сапфир и другие материалы в однородном или разнородном сочетаниях.

Установки для диффузионной сварки серий СДВУ, СЖМ, УДС, А, У содержат рабочую вакуумную камеру; механический, гидравлический или пневматический механизм сварочного давления; индукционный, электронно-лучевой или радиационный источник нагрева; вакуумную систему; систему управления и контроля. 

<< | >>
Источник: В. А. Салтыков, В. П. Семенов, В. Г. Семин, В. К. Федюкин. Машины и оборудование машиностроительных предприятий. 2012

Еще по теме Оборудование для диффузионной сварки:

  1. Сварка по-дамасски
  2. Оборудование для диффузионной сварки