<<
>>

Энни

Энни родилась в маленьком городке в графстве Саффолк. Все ее родные жили неподалеку друг от друга, и родственные связи всегда были очень тесными. С ранних лет она любила рисовать, а став постарше, проявила недюжинные способности, и педагоги в один голос советовали ей поступать в художественный колледж.
В семье художников отродясь не бывало, и родители очень сомневались, стоит ли дочери выбирать эту стезю. Но преподаватели дружно заверяли, что у Энни настоящий талант и грех зарывать его в землю. И Энни поступила в местный колледж на базовый курс. Через год она уехала в Лондон учиться дальше. Учеба ей очень нравилась. В колледже она познакомилась с Джерри, который учился там же и был на два года старше, и на дипломном курсе вышла замуж. Джерри к этому времени уже закончил колледж и работал в крупном рекламном агентстве.

Забеременела Энни почти сразу, за четыре месяца до защиты, получила диплом с отличием, но проработала очень недолго, поскольку ждала ребенка. В следующие четыре года друг за другом родились еще двое детей, Энни с наслаждением погрузилась в материнство и перестала замечать, что совсем забросила кисти и краски. Дети подрастали, и она время от времени пыталась снова браться за кисть, но с такой печалью и разочарованием откладывала, когда приходилось отрываться, чтобы приготовить еду или забрать детей из школы и яслей, что в конце концов оставила и эти жалкие попытки. Джерри, в студенчестве бывший таким обаятельным, внимательным, милым, в семейной жизни оказался отнюдь не любителем тихих, домашних вечеров: часто задерживался, ссылаясь на срочные заказы на работе. Семейный бюджет он распределял из рук вон плохо, хотя платили в агентстве ему довольно много и регулярно повышали жалованье. Он успешно продвигался по служебной лестнице, однако в доме никогда не оказывалось средств на отпуск или одежду для детей, и он злился или просто мрачно дулся, если Энни просила дать еще денег на хозяйство.

Брак потихоньку расшатывался.

К тому времени как старшему сыну исполнилось 12, у Энни развилась жесточайшая депрессия, и терапевт посоветовал ей снова начать рисовать, справедливо полагая, что это поможет. Она начала, причем с нарастающим успехом стала выставляться в местной галерее и картины ее хорошо продавались. Джерри же, против всякого ожидания, отнесся к этому с нескрываемой ненавистью. Поддержки он не оказывал никакой, а Энни, стремясь сохранить собственный рассудок, наотрез отказалась бросить любимое дело. Все кончилось разводом, когда ей уже было за сорок.

Воспитывать одной троих мальчишек было нелегко. Энни пришлось устроиться на неполный рабочий день и, по злой иронии судьбы, опять оставить живопись. Полуголодная жизнь в Лондоне без мужа, с тремя детьми, вытягивала все силы, и она все чаще подумывала: а не вернуться ли в Саффолк? Однажды уже совсем было собралась, но двое младших детей еще учились в школе, да в неплохой, и отрывать их было бы неразумно. Энни осталась в Лондоне, «подняла» всех детей и только потом переехала в деревню неподалеку от родных мест. К тому времени ей исполнилось 59.

Дети любили приезжать к ней на каникулы и в выходные, постепенно она обзавелась новыми друзьями, да и старые связи со своими прежними одноклассниками восстановила. В местном клубе по интересам для взрослых Энни поинтересовалась вакансией преподавателя и вскоре уже вела несколько курсов по искусству. Доход это давало средний, но зато было много времени для собственных картин, и она усердно работала, в надежде сделать небольшую выставку.

Второй цикл Сатурна, начинающийся примерно в 59 лет, часто ставит нас перед выбором или проблемами, о которых мы и слыхом не слыхивали в первом цикле. У Энни в первом цикле семейная жизнь превратилась в перетягивание каната, несомненно, потому, что ради детей она забыла о собственных интересах и потребностях. И они вновь встали перед нею, когда Сатурн вошел во второй цикл.

Кроме того, в тот момент у нее Нептун и Уран проходили через МС натальной карты (это не квадратура и не оппозиция, но предшествует возврату Сатурна в натальную позицию). Нептун размыл, растворил и похоронил в своих глубинах старые схемы и структуры, Уран подстегнул задуматься о новых, а Сатурн помог выстроить их на расчищенном месте.

<< | >>
Источник: Патриция Девис. Астрологическая ароматерапия. 2005

Еще по теме Энни:

  1. Мазохист и садист.
  2. МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
  3. ДЕТСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
  4. Выражение признательности
  5. Поддержание порядка
  6. АННА АНДЕРСОН
  7. Глава 7 Почему на Уолл-стрит произошел крах, а Уоррен Баффет по-прежнему процветает Интроверты и экстраверты по-разному мыслят (и реагируют на дофамин)
  8. Н. И. Николаева НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ КАМПАНИИ В СССР В КОНЦЕ 40 - НАЧАЛЕ 50-Х ГОДОВ
  9. М.В. Лапенко РОЛЬ ДЖЕЙМСА ФОРРЕСТОЛА В ФОРМИРОВАНИИ АНТИКОММУНИЗМА В США
  10. Сборник статей. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ 2001, 2001
  11. В.Г. Сироткин, Д.С. Алексеев СССР И СОЗДАНИЕ БРЕТТОН-ВУДСКОЙ СИСТЕМЫ 1941-1945 ГГ.: ПОЛИТИКА И ДИПЛОМАТИЯ
  12. Гладкий А. В.. Введение в современную логику. — М.: МЦНМО,2001. — 200 с., 2001
  13. Предисловие