<<
>>

ПЛАНЕТЫ

Позиции планет также проставляются в карте символами, обычно у внешнего края круга, и сопровождаются точным обозначением в градусах и секундах.

Планеты олицетворяют психологический архетип. Такой архетип, или тип характера, в большей или меньшей степени свойствен каждому из нас, и позиции планет в карте сообщают, какие черты характера у данной личности выражены сильнее, а какие — слабее, какие могут оказать значительное влияние на ее судь6у, а какие менее существенны. Каждая планета тесно связана с определенным знаком Зодиака, и поняв характер планеты и природу ее связи со знаком, мы расширим свое восприятие этого знака и рожденных под ним людей.

Поэтому подробнее о планетах мы поговорим чуть позже.

Особое внимание обратите на позицию Хирона () на карте, поскольку именно эта планета нередко помогает лучше проникнуть в причины заболевания. Причем Хирон не только говорит о причинах болезни, но и подсказывает лечение. Знак же, в котором стоит или к которому склоняется Хирон, может немало поведать об уязвимых частях вашего тела, а дом пребывания Хирона — разъяснить, какое событие вашей жизни лежит в основе той или иной хвори.

Если вы видите Хирон в соединении или в напряженном аспекте с какой-либо планетой, то при трактовке следует учесть и характер планеты, поскольку и это многое может рассказать о корнях вашей болезни.

Столь же тесно планеты связаны и с различными растениями (а значит, с эфирными маслами из них), и связи эти очень важны, когда мы занимаемся ароматерапией с учетом астрологии, поэтому, повторюсь, этим связям мы посвятим целую отдельную главу.

ДОМА

Следующим важным компонентом карты рождения являются дома. Взглянув на круг карты, вы увидите, что, помимо секторов, соответствующих 12 знакам, его, словно пирог на ломтики, делят еще и линии. Эти-то «ломтики» и называются домами. Они в отличие от секторов знаков могут быть неравными и составлять больше или меньше 30°. Дом вообще редко начинается в одной точке со знаком (почему — объясню позднее).

Каждый дом олицетворяет сферу нашего бытия: работу, развлечения, взаимоотношения с окружающими, здоровье, способности, дружбу и пр., и здоровье наше в немалой степени зависит от личного опыта в этих сферах. Поэтому умение читать то, что сообщают дома, очень важно при определении ароматерапевтического лечения.

Что же касается знаков и планет, то их связь с домами мы подробно рассмотрим в отдельной главе книги и изучим те сферы человеческого существования, которые представляет каждый дом.

<< | >>
Источник: Патриция Девис. Астрологическая ароматерапия. 2005

Еще по теме ПЛАНЕТЫ:

  1. О ВЗАИМНОМ ТЯГОТЕНИИ ПЛАНЕТ И О ТЯГОТЕНИИ, СУЩЕСТВУЮЩЕМ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ И СОЛНЦЕМ
  2. Растения и планеты
  3. ГЛАВА IV ЭЛЛИПСЫ, ОПИСЫВАЕМЫЕ ПЛАНЕТАМИ
  4. ГЛАВА VIII КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ ОРБИТУ ПЛАНЕТЫ
  5. Земля как планета. Геоэкологические следствия
  6. ГЛАВА X О СИЛЕ ТЯГОТЕНИЯ ТЕЛ НА РАЗЛИЧНЫХ ПЛАНЕТАХ
  7. Особенности расселения населения на планете
  8. Глава 8 ДИНАМИКА НАСЕЛЕНИЯ И ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИЕГО РАССЕЛЕНИЯ ПО ПЛАНЕТЕ
  9. ОБ ОРБИТАХ ПЛАНЕТ (ФИЛОСОФСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ)
  10. Первые шаги человека в освоении планеты.
  11. Глава IV О ЗЕМЛЕ КАК ПЛАНЕТЕ
  12. ОБ ОБЩЕМ ЦЕНТРЕ ТЯЖЕСТИ МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ТЕЛАМИ, ТАКИМИ, КАК ПЛАНЕТЫ И СОЛНЦЕ
  13. Бугаев А.Ф.. Глобальная экология, 2010
  14. Онищук.С.В. Исторические типы общественного воспроизводства : Политэкономия мирового ист. процесса, 1999
  15. Боги небесные
  16. урок 9. Обобщающий урок
  17. ГЛАВА IX ОБ ОТНОШЕНИИ РАССТОЯНИЙ . К ПЕРИОДАМ ОБРАЩЕНИЙ
  18. Глава II О ВСЕЛЕННОЙ
  19. Заключение
  20. Глава III О НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ